82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 은 가스 안쓰죠??

똘똘이맘 조회수 : 2,987
화구 어떤걸 쓰는게 좋을까요?
 인덕션 많이 쓰나요? 지금은 가스 쓰는데
딸이 이사가면서 바꿔야 될것 같아서요
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '22.7.6 7:18 PM (203.251.xxx.119)

가스 씁니다

• 2. 저도
    '22.7.6 7:23 PM (211.110.xxx.60)

가스요 불꽃보이는게 좋아서요.

• 3. 동참
    '22.7.6 7:25 PM (14.40.xxx.74)

저도 가스요 심지어 어제 새 가스레인지로 교체했답니다

• 4. 쓸 사람이
    '22.7.6 7:33 PM (106.102.xxx.225) - 삭제된댓글

딸이 쓸거면요
    딸이 본인 맘에 드는걸로 골라야죠

• 5. ㅇㅇ
    '22.7.6 7:39 PM (39.7.xxx.30)

여긴 연령대가 높아서 가스를 선호하고
    인덕션 업자가 상주하느니 헛소리들 하던데
    실제로 젊은 사람들은 인덕션 선호합니다

• 6.
    '22.7.6 7:41 PM (220.94.xxx.134)

가스쓰는데요

• 7. ..
    '22.7.6 7:48 PM (183.98.xxx.81)

가스 써요.
    근데 제 주위 사람들은 대부분 인덕션 쓰고, 가스 쓰는 사람들도 인덕션 쓰고 싶어해요.
    하이라이트 말고 인덕션요.

• 8. ㅇ ㅇ
    '22.7.6 7:49 PM (112.161.xxx.183)

오십대구 제 주변 거의 다 인덕션 써요 가스 쓰는사람도 곧 바꾸고싶어하구요 이렇게 씀 업자취급할거에요ㅋ

• 9. 이사가면
    '22.7.6 7:53 PM (124.54.xxx.37)

인덕션하려구요.폐건강 생각해서..

• 10. 너무너무
    '22.7.6 8:05 PM (106.101.xxx.213) - 삭제된댓글

이상한게요
    미국은 가스렌지 있는 집이 완전 장점인것처럼 얘기해요.
    집 보여주면서 가스라고 홍보하더라구요

• 11. 진순이
    '22.7.6 8:06 PM (59.19.xxx.126)

인덕션 2대 쓰고
    하일라이트1대 쓰는데
    거의 인덕션 사용해요
    당근에서 암웨이 인덕션 싸게 구입했구요
    좋아요
    촌이라 겨울에 LPG가 얼어 안나올때 있고 해서요
    가스렌지 고장나자마자 갈아 탔어요

• 12. ㅇㅇ
    '22.7.6 8:10 PM (58.123.xxx.142)

딸이면 인덕션이요.
    여기는 원래 요리 커뮤니티고
    연령대가 높아 가스 선호하는데
    요즘 젊은 부부가 요리를 얼마나 해먹는다고...

• 13.
    '22.7.6 8:12 PM (125.177.xxx.232)

취향 문제에요.
    인덕션 관리 편하고 여름에 덜 덥지안, 뚝배기 같은거 못쓰는거 아쉽다는 사람도 많아요. 또 불맛 나는 요리 못하고요.
    자기 좋은거 스스로 고르면 될일이지 참견할 일은 아닌듯요.

• 14. 누구냐
    '22.7.6 8:14 PM (210.94.xxx.89)

와... 진짜 82 연령대 증명하는 댓글들.

가스 쓰고는 있지만,

요즘은 인덕션이 대세라는 말도 이상할 정도로
    그냥 다 인덕션임.

• 15. 자기 취향따라
    '22.7.6 8:24 PM (106.102.xxx.225)

41살 인데, 어쩌다 보니 가스, 코일, 하이라이트, 인덕션 다 써 봤네요. (코일은 열원이 모기향 같이 생긴건데, 이건 써보신 분 거의 없을듯요 ㅋㅋ)
    제 취향은 가스 에요. 그것도 미친 화력의 가스요
    쓰는 냄비들도 동냄비, 돌솥, 웍 좋아 하고요
    따님이 화구 골라 달라고 한 건가요?
    본인이 엄마보다 훨씬 더 잘 써치할거 같은데 놔두시지요

• 16. 10년전부터
    '22.7.6 8:38 PM (39.7.xxx.180) - 삭제된댓글

인덕션 쓰는데

시댁가면 가스... 넘 싫어요
    청소도 귀찮고 퀘퀘한 냄새도 그렇고
    에어컨 틀어도 주변이 넘 덥고....

• 17.
    '22.7.6 8:38 PM (106.101.xxx.225)

인덕션으로 바꾼뒤 음식은 최소한으로 하고 있어요.
    휴대용 가스버너를 여기저기 두고 같이 사용하고는 있는데 별로 의욕이 안생김.

• 18.
    '22.7.6 8:41 PM (106.101.xxx.225)

딸은 저를 보더니 신혼집 주방에는 가스렌지 설치했고 휴대용 전기렌지를 같이 쓰네요.

• 19. 미국
    '22.7.6 10:21 PM (125.180.xxx.53)

가스라인이 연결되어있다는 건 더 발달된 자역이라는 의미라네요.대부분 미국 자역이 그렇지 못하다보니...

요즘은 주로 인덕션쓰고 서브로 가스를 뒷베란다에 설치하는 거 같아요.

• 20. 저는 가스
    '22.7.6 10:51 PM (124.53.xxx.169)

친정과 시가, 저보다 나이 많지만 인덕션,
    저는 열불나서 안맞는걸요..
    일구짜리 인덕션과 하일라이츠 있어요.
    인덕션은 가스렌지 옆에 나란히 있고
    하이라이츠는 베란다에 빨래 삶을때..
    우리집 인덕션은 애들도 안쓰네요.

• 21. .,,
    '22.7.7 5:19 AM (180.92.xxx.51)

인덕션 사용합니다. 100만원 넘는 것
    가격을 밝히는 것은 성능상의 문제도 있을 것 같아서…

가스냄새가 전혀없다.
    여름에 선풍기를 마음놓고 돌린다.
    화력 조절이 가스보다 더 정확하다.
    싱크대가 깨끗하다.

단점
    음식이 가스불보다 맛이 덜하다.
    나쁜 냄비는 바닥 가운데가 불룩 올라와서 버려야한다.

• 22. 100만원넘는것?
    '22.7.7 9:12 PM (106.101.xxx.40) - 삭제된댓글

인덕션 보통 백만원은 다 넘지 않나요?