82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정말 다들 코 베어 가려는 사람들 뿐.

공사비 수백만원들여야 해결 할 수 있다던 문제를 
제가 몇날 몇일 공부하고 조언 구하고 해서 
10만원대에 완벽하게 해결했습니다. 

참네.. 

업자 1명도 아니고 3명이 다 이구동성 작게는 150만원에서 300만원 요구하더니만.. 

잘 모르는 분야는 정말 달라는 대로 주면서 보통다 진행하지 않나요?

남 눈속임하고 얼렁뚱땅 은근슬쩍 바가지 씌우는 사람들 너무 싫습니다. 정말. 

동네에서 수십년째 장사하는 분들이.. 

나이들수록 사람 점점 더 못믿겠네요. 

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맞아요.
    '22.7.6 2:21 PM (223.38.xxx.227)

집수리 특히 을지로 나가면 몇만원이면 해결되는거 진짜 많아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 2. 부자동네면
    '22.7.6 2:22 PM (223.38.xxx.227)

더 그래요. 너네 돈 많잖아~ 이런 심리 인가봐요.

• 3.
    '22.7.6 2:23 PM (221.143.xxx.13)

원글님 대단~
    어떤 일인지 궁금하네요

• 4. ...
    '22.7.6 2:24 PM (175.113.xxx.176)

그래서 전 인테리어 진짜 한번 배워보고 싶어요. 도배나 이런거 부터 시작해서요 . 내가 뭐 좀 알아야 해결을 하든 할수 있으니까요

• 5. 변기
    '22.7.6 2:27 PM (223.38.xxx.227)

고장나서 블로그 유명한 업체 불렀는데 교체해야한데요.
    나중에 다른분이 부품 본사에서 사래요
    3만원에 부품사서 우리 애가 바꿨어요

블로그 유명한 업체들 절대 믿지 마세요.

• 6. ...
    '22.7.6 2:30 PM (211.226.xxx.65)

무슨 일인데 수백이 10만원으로 줄었나요?

인테리어는 정말 바가지 많은듯해요.

동네 도배가게 견적받고 을지로 갔는데 절반이더라구요.
    그것도 2일은 걸린다는걸 하루밖에 안된다니까 그렇게 맞춰줬어요.

욕실도 동네에선 최하 600 부르는데 인터넷으로 알아보고 400에 완료요.

• 7. ..
    '22.7.6 2:32 PM (5.30.xxx.95)

인테리어 참고합니다

• 8. ㅁㅇㅇ
    '22.7.6 2:32 PM (110.70.xxx.198)

맞아요 맞아

• 9. 아랫층으로
    '22.7.6 2:33 PM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

물새는 원인이 우리집 욕조 물구멍 트랩이 어긋나서 그리 된걸 알았네요.
    업자 부르니 50만원,,내가 유트브 보고 직접 고쳐서 만원에 해결

• 10.
    '22.7.6 2:52 PM (110.15.xxx.236) - 삭제된댓글

씽크대막혔는데 오더니 돈많이드는 바닥부터보고 뭘잘라내고 기계로 석션한참하고 청소하더라구요 그래도 안뚫리더니 싱크대바로아래 관 석션하니 시원스레 뚫리더라는. 담부턴 싱크대아래부분 봐주는것만 먼저 얘기하려구요

• 11.
    '22.7.6 2:57 PM (118.223.xxx.158)

맞아요. 어떤건지 기억 가물한데 동네수리업자 백 넘게 견적내고 갔는데 주말부부하던 형부가 집에와서 걍 수리 끝. 도둑돔들이예요.

• 12. ....
    '22.7.6 3:22 PM (119.149.xxx.248) - 삭제된댓글

인테리어 설비업자들 완전 양아치잖아요 모르면 엄청 당함...

• 13. 누수업체는
    '22.7.6 3:24 PM (121.155.xxx.78) - 삭제된댓글

진짜 양아치가 많은것 같아요.