82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명은 내각제 반대인가요?

확실해요?
내각제 민영화 반대하는게 확실하면
난 이재명 지지할랍니다.

37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '22.7.6 10:59 AM (120.142.xxx.17)

대통령 중임제 개헌을 공약했을걸요?

• 2. 이재명
    '22.7.6 10:59 AM (223.38.xxx.165) - 삭제된댓글

이재명은 대통령 욕심이 있는 사람인데
    내각제를 왜 찬성하겠어요?

내각제 하고 싶어하는 사람들은 재선의원들입니다.
    박병석 김진표 연설할 때
    제왕적 대통령이라고 견제해야한다잖아요
    일본처럼 정치도 세습해주고 싶어하나봅니다.

• 3. ㅎㅎㅎ
    '22.7.6 10:59 AM (39.123.xxx.93)

ㅇㅈㅁ은 자기 대통 되기만 하면
    그 이후에 나라가 망하든 말든
    얼마든지 말 바꾸고도 남을 자라서

• 4. 이재명
    '22.7.6 11:00 AM (223.38.xxx.165) - 삭제된댓글

공약율 높아요
    얼마든지 말 바꾼거는 국짐이 잘 하잖아요

• 5. ㅇㅇㅇ
    '22.7.6 11:00 AM (120.142.xxx.17) - 삭제된댓글

윗님, 총명하세요? 앞날 예측하세요?
    굥은 어떻게 보셨었나요? 지금처럼 모지리인줄 알고 찍으셨다는 의미?

• 6. 위에 ㅎㅎㅎ님
    '22.7.6 11:01 AM (120.142.xxx.17)

님이 그렇게 총명하세요? 앞날 예측하세요?
    굥은 어떻게 보셨었나요? 지금처럼 모지리인줄 알고 찍으셨다는 의미?

• 7. ....
    '22.7.6 11:03 AM (39.7.xxx.130)

이재명빠들 이제는 내각제 핑계대며 이재명 찍어야한다고 주장하는거에요?
    비이재명계가 내각제 주장한다는 근거는요?
    이재명이 내각제 반대한다는 근거는요?

• 8. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.7.6 11:03 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

이재명은 자기한테 유리하면
    찬성도 했다 반대도 했다 그런 자죠.
    저 입에서 나온 말
    거짓말 아닌게 있어요?
    내가 그랬더니 진짜 그런 줄 알더라.

• 9. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.7.6 11:05 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

이재명 공약이행률이 그렇게 높다고요?
    2년내에 김포공항 이전하는지 지켜 봅니다.

이재명은 자기한테 유리하면
    찬성도 했다 반대도 했다 그런 자죠.
    저 입에서 나온 말
    거짓말 아닌게 있어요?
    내가 그랬더니 진짜 그런 줄 알더라.

• 10. 꼼수천재
    '22.7.6 11:05 AM (223.38.xxx.249)

이재명을 어찌믿고..

이재명 대선공약에 에너지고속도로가 있었어요
    이재명은 아니라고했지만전기 민영화의 다른말버전이라고 의심했죠
    국힘이나 민주당이나 속마음은 전기 민영화에 진심인듯해요
    전기민영화사업 따는 곳은 대대손손 돈방석 보장되는것 아닌가요?ㅋㅋ

• 11. 글을
    '22.7.6 11:05 AM (218.48.xxx.92)

이상하게 쓰네요
    그래서 지금 이재명 빼고는 내각제 다 찬성한대요?
    갖다 붙이기는..

• 12. ㅇㅇㅇ
    '22.7.6 11:05 AM (120.142.xxx.17)

이재명이 내각제 반대한다고 한게 선동 같으면, 니들이 내각제 안하면 되지 않음?
    이재명을 중심으로 뭉칠 것을 엄청 두려하는거임?
    우린 필요하면 그럴거임. 내각제, 민영화 저지를 앞장 설 사람은 이재명밖에 현재로선 안보임.

• 13. ㅇㅇㅇ
    '22.7.6 11:07 AM (120.142.xxx.17)

왜 이재명 죽이고 싶어하겠나? 저들을 방해할 것을 아니까 신경 쓰이겠지.
    우린 이재명을 구심점으로 뭉칠거임.
    그래서 저들은 이재명 죽이기에 혈안인거임.

• 14. ㅇㅇ
    '22.7.6 11:08 AM (125.177.xxx.53) - 삭제된댓글

이재명은 대통령 욕심이 있는 사람인데
    내각제를 왜 찬성하겠어요?
    내각제 하고 싶어하는 사람들은 다선의원들이에요
    박병석 김진표 설훈 우상호..

• 15. 후리지아향기
    '22.7.6 11:09 AM (59.7.xxx.15)

이재명은 스스로 자폭 잘하던데 뭘 죽여요....

• 16. ㅇㅇㅇ
    '22.7.6 11:09 AM (120.142.xxx.17)

중앙일보 홍석현이 내각제 되면 초대 국무총리 하고 싶다는 것은 공공연한 비밀이죠.

• 17. ....
    '22.7.6 11:09 AM (39.7.xxx.130)

드러니까 뇌피셜로 이재명이 내각제 반대할꺼라는거에요?
    어휴.....
    이재명 지지자들 논리도 없는걸 우겨대고 저걸 어째...

• 18. ㅇㅇㅇ
    '22.7.6 11:10 AM (120.142.xxx.17)

굥을 대통 만드는데 방가네와 홍석현이 앞장 섰구요. 굥은 대선때 그랬어요. 지가 대통 되면 일 안하겠다고. 그때 사람들이 알았죠. 이들의 목표는 내각제구나. 굥의 목표는 뒤배에 있는 이명박을 봐서 민영화겠구나. 지들이 다 좋은 것은 골라 나눠먹겠구나. 그렇게 저들은 대대손손 귀족놀이할 준비를 하는구나. 이런 것들은 그림이 보이고 있죠.

• 19.
    '22.7.6 11:11 AM (121.139.xxx.104)

왜 지금 국민들이 싫어하는 내각제를 못해서 안달인지
    이재명이 그걸 이용한다해도 영리한거죠
    우리가 원하는걸 가져오는 정치인을 지지합니다.

• 20. ㄴㄴ
    '22.7.6 11:12 AM (223.38.xxx.172)

이재명은 자기까지만 대통령하고 자기 다음부터 국회의원들이 그리 바라는 내각제 찬성으로 국회의원들 다 자기편으로 끌어모을수도 있을 사람으로 보이네요

• 21. 누구냐
    '22.7.6 11:13 AM (210.94.xxx.89)

갑자기 해묵은 내각제가 왜 텨나오나했더니.
    이것도 또 이재명 발이야..?

우리나란 내각제 안되요, 못해요.
    국회의원을 국민들이 가장 신뢰하지 않는 사회인데
    무슨 내각제가 됩니까?
    내각제 개헌은 국민투표 안인데, 안된다구요.

무슨 쉐도 복싱이야 이건.

• 22. 누구냐
    '22.7.6 11:14 AM (210.94.xxx.89)

그리고 이재명은 당연히 민영화 안하지.

민영화하면 성남FC처럼,
    경기도 시장상권진흥회처럼
    지 맘대로 공공기관 100% 출자해서
    지 사람 같다 박고 이런 거 못하는데~?

• 23. ㅇㅇ
    '22.7.6 11:14 AM (125.177.xxx.53) - 삭제된댓글

박근혜 탄핵 직전에 대통령제가 문제 있다고 하면서
    로마시대같은 원로정치하자면서 정운찬 전 총리가 본인포함 세명의 원로가 삼두정치를 하고싶다했죠
    그때 김어준 뉴스공장에서 정운찬이랑 전화인터뷰 했는데
    김어준이 삼두정치 중 나머지 두명이 누구냐고 물었더니
    정운찬이 홍석현이라고..
    저는 그때 충격 진짜 잊지 못해요.
    아, 홍씨 꿈은 나라를 직접 다스리는거구나

• 24.
    '22.7.6 11:14 AM (112.170.xxx.86)

내각제는 민주주의가 아닙니다!!!

• 25. 이재명
    '22.7.6 11:16 AM (121.154.xxx.40)

그만 깝시다

• 26. ㅋㅋ
    '22.7.6 11:16 AM (223.39.xxx.186)

이재명은 자기까지만 대통령하고 자기 다음부터 국회의원들이 그리 바라는 내각제 찬성으로 국회의원들 다 자기편으로 끌어모을수도 있을 사람으로 보이네요222222

문통 뒤로 여러 번 비수 꽂았던 ​흑역사를 돌아봤을 때
    그러고도 남을 자

• 27. 그건
    '22.7.6 11:17 AM (27.35.xxx.31)

이재명은 옛날이나 지금이나 쭉 일관되게 항상 똑같은 말을 합니다.
    무슨 말을 바꿔요?
    아직도 악마화, 가짜뉴스가 횡행하네요?
    그만 좀 하세요.
    비이성적 광기와 혐오로 매도하지마세요.

저도 이재명 악마화에 속았다가 대선 거치며 정신 차리고
    옛날 발언부터 쭉 찾아봤어요.

이재명 옛날부터 민영화 반대했고(영상 남아있음)
    내각제도 반대합니다.

• 28.
    '22.7.6 11:17 AM (112.170.xxx.86)

또또 헛소리 한다.
    이낙연의 큰그림이 이재명 죽이고 내각제야.
    제대로 알지도 못하면서 여기서 또 거짓정보 나르지 마라.
    민주당내 이낙연 파들과 국짐이 내각제 밀고 있어.
    그래서 대선 때도 민주당 조용했구. 이재명 혼자 고군분투.
    국민들이 굥한테 질리기를 수박들은 바라고 있음.
    이재명이 대통령 되고 싶어 미쳐 날뛰는 게 아니라.
    기레기들이나 개돼지들이나

• 29. 그냥
    '22.7.6 11:18 AM (112.170.xxx.86)

앞뒤 기승전결 없이 이재명 죽이기라면 신나서 댓글다는 개돼지들

• 30. ㅇㅇㅇ
    '22.7.6 11:19 AM (120.142.xxx.17)

이재명을 알지도 못하면서 극단적으로 부정적으로 보는 사람들이 많네요. 머리가 나쁜건지 조직적 알바인지...

• 31. ..
    '22.7.6 11:21 AM (223.62.xxx.157) - 삭제된댓글

이재명을 뭘 몰라요?
    그동안 한짓이 훤한데

• 32. 배신의 아이콘 굥
    '22.7.6 11:21 AM (70.191.xxx.221)

윤씨를 보고도 아직도 이재명 탓하는게 2찍이들 수준이죠. ㅉㅉ

• 33. ..
    '22.7.6 11:22 AM (223.62.xxx.110)

이재명 욕하는분들 경기도지사때 어떤일 했는지, 공약 이행률도 보시고 대통후보일때 각지역별, 기관별 공약들 얼마나 꼼꼼한지 좀 보세요

• 34. 여유11
    '22.7.6 11:23 AM (14.49.xxx.90)

이재명은 문재인 대통령 처럼 중임제 였구요
    위에 댓글은
    거의 자기만으 망상으로 이재명은 그럴것이다 이러네요.

대통령 욕심이 있는데 그 자리를 국민을위해 쓴다면 저는 찬성인데요.

성남 공공의료 병원 만든 거 처럼요 그게 성남 시장 하게 된
    계기죠.

이재명 “대통령 4년 중임제 필요…개헌 합의시 임기 1년 단축

https://www.hani.co.kr/arti/politics/politics_general/1027892.html

• 35. 이상
    '22.7.6 11:30 AM (1.235.xxx.28) - 삭제된댓글

알바들도 아니고
    지금 대한민국 침몰시키고 있는 굥 안보여요?
    아무리 그래도 이렇게 까지 악을 품고 이재명 욕하는 이유가 뭔가요? 지금 그리고 앞으로 올 모든 재난을 앞두고 왜 이래요?

• 36. 내각제 반대
    '22.7.6 11:40 AM (175.223.xxx.45)

확고해요
    대통령은 국민이 당대표는 당원이 뽑아야하는거 당연한거죠

• 37. 다들 ㅡㅡㅡ
    '22.7.6 12:09 PM (211.36.xxx.142)

이재명 그만 까세요
    2015년부터 질리네요