82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어린애들 컵라면 먹는 사진 올리고 후원해달라는 광고 그만!

불편 조회수 : 2,546
너무 불편해요.

요새 저렇게 애들 컵라면으로 연명하게 먹게 놔두는 시대도 아닌데요.

그리고 저거 촬영해서 애들 후원광고로 내보내시는 분들은

그럴 시간에 제발 애들 복지혜택 빠진거 없는지나 봐주세요.

나라에서 주는 혜택만 잘 챙겨도 컵라면으로 하루 세끼 안 먹는 시대에요...

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '22.7.6 10:29 AM (121.165.xxx.30)

제가 못된건지 모르겟지만 컵라면 먹기에 불쌍해보이지도않고 애들얼굴도 좋고.... 뭐그래서 그닥도와주고싶지는않아요. ㅠ

• 2. ᆢㆍ
    '22.7.6 10:31 AM (58.231.xxx.119)

그런 홍보가 있어요?
    우리애들은 밥해 주어도 맛 없다며 컵라면만
    얘들아 엄마는 노력한거란다

• 3. 요즘
    '22.7.6 10:32 AM (223.38.xxx.204)

복지혜택상 너무 시대에 뒤떨어지는 광고에요. 후원금이 들어와야 본인 사업비 생기는 구조라서 저런 말도 안되는 광고를 내보내나 싶고.
    저런 광고 찍을 시간에 애들 나라에서 복지혜택이나 꼼꼼히 받도록 햬줘야죠

• 4.
    '22.7.6 10:32 AM (118.222.xxx.111)

우리애는 집에 먹을거 많은데 컵라면만 먹을려고해요..
    삐쩍말라가지고 후원광고에 나오는 애들보다 더 불쌍해보이기까지해요..

• 5. 저런식의
    '22.7.6 10:33 AM (211.245.xxx.178)

후원광고가 너무 많으니 피로감 호소하는 사람들이 많더라구요..
    저도 단체에 일정액 후원했었는데 다른 경비로 소요되고 정작 아이들에게는 정말 일부만 간다는 얘기듣고 접었어요..
    원글님 말이 맞다고봐요..

• 6. ..
    '22.7.6 10:37 AM (58.234.xxx.130)

엄마가 밥해놓고 기본반찬과 김만 준비해놓고 가도 굳이 어린 애들이 컵라면 먹으려고 뜨거운물 붓고 하진 않을텐데 말이죠.
    실제 애들은 아니고 다 대역 쓰는거죠.그런데 애들이 너무 혈색이 좋아서 동정이 안가네요.

• 7. 광고료
    '22.7.6 10:39 AM (223.38.xxx.47)

애들줘도 배부르겠음

• 8. 00
    '22.7.6 10:40 AM (59.27.xxx.67)

저두 그광고 보면,짜증이...
    웬,모텔에서 애들이 기거하며 엄만,방값벌러 나간대고
    요즘 한부모 가정 혜택이 얼마나 많은데요?

지인 시관련 복지기관에서 일하는데
    차상위계층 햬택이 많으니 대놓고 달라하고
    프로그램도 개설하면 센터가 하도 많으니
    놀이공원이나 물놀이파크아님 안간다하며 골라댕긴대요
    우유 쌀은 잘 주는거 같던데
    ..웬 컵라면에 여관방인지 저광고 정말 ㅇ ㅛ ㄱ 나와요

• 9. 00
    '22.7.6 10:41 AM (59.27.xxx.67)

제가 그래서 후원 안해요.
    누구주머니로 들어가는지 알수도 없고
    세상에 사기꾼이 넘,많아요.

소외계층운운하며 떠드는 ...
    진심 돕는자 조용해요

• 10. ...
    '22.7.6 11:09 AM (180.69.xxx.74)

요즘 찾아보면 복지 좋아요
    지난번 글에도 노인부부 월 150 빋는다고 ...
    애들도 온갖 지원 있는데 그걸 안 찾아 간다네요
    솔직히 애들 얼굴 드러내고 후원 해 달라는거
    불편해요
    아이도 얼마나 창피할지

• 11. 광고
    '22.7.6 11:20 AM (36.39.xxx.65)

광고에 나오는. 애들은. 모델인걸로 알아요

• 12. 지들이
    '22.7.6 11:34 AM (118.235.xxx.50)

90프로는 갖다 쓰고 10프로나 제대로 줄지말지하는 기부를 하라고 티비광고는 연일때리고..

• 13. 복지 훌륭한 나라
    '22.7.6 11:57 AM (121.168.xxx.246)

우리나라 복지 훌륭한 편이에요.병원이나 주민센터가서 도와주면 100% 그 아이에게 갑니다.
    광고 복지업체들은 개인사업자 입니다. 대상이 불우이웃을 핑계로 돈 걷는거죠.
    50%도 그 사람들 손에 안가요.
    월급. 광고. 그리고 이월금을 산더미로 쌓아놓죠.
    이걸 한번 시사프로에서 다루면 좋겠어요.

• 14. 빈곤포르노
    '22.7.6 3:03 PM (221.162.xxx.160)

그러니까요. 해외 모금이든, 국내모금이든 그렇게 어려운 모습 보여주면 모금액이 확 는다네요.
    기부금 모금해서 어떻게 사용하는지 공개 했으면 좋겠어요