82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주말에 광주 여행가는데 맛집, 여행지 추천 좀 부탁드려요~

송정리 조회수 : 1,179
송정리 시장 근처에 묵을 계획인데요 그 근처에 괜찮은 호텔이 있나요? 
시어머니 모시고 가는거라 좋은 호텔이었으면 좋겠어요.

아주 오래전에 잠깐 한번 가보고 처음이라서, 가서 뭘 먹어야 할지도 막막해요.
물론 광주에선 어느 식당에 들어가도 맛있다고 들엇어요^^
그래도 혹시 추천해주고 싶은 식당 있으면 마구마구 알려주세요

그리고 무등산 등산은 못하고 케이블카? 모노레일 타려고 하는데, 
노인 모시고 가도 탈만한가요?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.7.6 10:05 AM (220.116.xxx.18)

저 아직 못가봤는데요
    오리탕 꼭 먹어보고 깊어서 찜해놓았어요
    광주 출신 후배는 아무데나 가도 서울 웬만한 식당보다 낫다는데, 서울에는 크게 흔하지 않아서요

어르신 모시고 갈 메뉴로도 적당하고요
    영미오리탕 유명하다는데, 제가 먹어본 건 아닙니다 ㅎㅎㅎ

• 2. ..
    '22.7.6 10:09 AM (222.117.xxx.76)

저도 오리탕만 먹고픈데요

광주가서 전 특별식보다는 감자탕이런걸 먹었느데
    맛은 있었어요 싸서 그런가 가격은 진짜 좋더라구요

• 3.
    '22.7.6 10:17 AM (125.183.xxx.190)

송정리역 근처에는 호텔급은 없고 거기서 가까운 상무지구에는 호텔및 숙박업소 많아요
    식당도 무지 많구요
    위에서 언급한 오리탕집도 상무지구에 분점을 냈더라구요
    전 미미원 좋아하지만 대광전집이 상무지구에 크고 깔끔한곳으로 이사를 했더라구요 거기도 누구 모시고 가기좋아요

• 4. 호텔
    '22.7.6 10:22 AM (222.102.xxx.75)

송정역 근처는 모텔들이 많고
    상무지구(치평동)에 번듯한 호텔이 많아요
    홀리데이인은 지하철역에서도 가깝습니다
    송정역 근처 떡갈비.
    상무지구내 담양식 돼지갈비나 영미오리탕 무난하고
    무등산 모노레일 타러 가시면 그 근처(지산동)
    보리밥집들도 괜찮아요

• 5. ...
    '22.7.6 10:29 AM (183.105.xxx.2)

광주 살아요
    접대할분 오시면 상무지구 대광식당 육전집 갑니다
    고기좋아하는 아이들 손님은 시내 황솔촌 돼지갈비 가구요
    친구들하고는 오리탕하고 소주한잔하구요
    기차로 배웅하면 송정리 역 근처 떡갈비 먹고 보냅니다

• 6. 호텔
    '22.7.6 11:44 AM (118.235.xxx.78)

호텔은 상무지구 홀리데이인이나 라마다요 .
    홀리데이근처 김병삼뻘낙지도 괜찮고
    옛섬진강 계절한정식이요
    풍암동 다미정 보리굴비 추천해요

• 7. 생각보다
    '22.7.6 11:46 AM (211.218.xxx.114)

생각보다 광주 먹을것도 없고 맛도 그냥 그랬어요.
    심지어 시내에 큰 빵집있던데 거기도 빵맛이 그냥그냥
    광주갔다가 맛집은 서울에 다 있다는걸
    새삼 느꼈다는

• 8. 여행지
    '22.7.6 11:48 AM (118.235.xxx.216)

여행지는 근처담양 소쇄원이나 화순 능주사 쌍봉사 보성대으ㅏㄴ사 장성 백양사 등등 광주 근교로 추천드리고 싶은데 너무더워서…
    차를 렌트해서 단니시면 좋을텐데요 .
    모노레일은 안하고 리프트카만 운행하는걸로알고있어요 .
    지산유원지 가시면 온천 보리밥집 추천합니다

• 9. 광주맘
    '22.7.6 11:54 AM (203.237.xxx.223)

광주살아요
    누구 오면 델꼬 갈 데 정말 없어요.
    잠은 홀리데이인에서 주무시면 되고요.
    담양으로 넘어가세요 볼 것도 먹을 것도 넘쳐나요(떡갈비 정식 및 창평쪽에 한정식집도 많고). 거리도 30분 정도
    그런데 전통적인 한 상 한정식은 쫌 부담스러워요. 너무 낭비라는 생각이 늘 들었어요

• 10. ...
    '22.7.6 12:08 PM (220.116.xxx.18)

광주 사는 분들은 별로라는 그거, 서울 사람들은 대단히 놀라요
    주변이 다 그정도라 못 느끼는 거예요 ㅎㅎㅎ

• 11.
    '22.7.6 12:21 PM (223.62.xxx.218)

무등산에 작은 미술관이 있었는데 좋앗어요 ^^
    그리고 광주에 특이하게 모밀집이 많더라구요
    무등산 밑에 한 프랜차이즈( 광주에만 있는) 집에서 먹었는데 괜찮았어요

물론 오리탕은 한번 꼭 먹어야 합니다 ㅎㅎ

• 12. r광주
    '22.7.6 12:51 PM (210.218.xxx.135)

숙박은 윗분들 의견 처럼 상무지구가 좋으것같아요
    식사는 송학한정식, 육전(육전명가나 대광식당), 섬진강(계절식당, 한정식집)
    그리고 무등산 근처 보리밥집들도 괜찮구요..
    아니면 여름이니 보리굴비도 좋을 듯 하구요

송정리역 근처 송정떡갈비도 드시면 좋구요
    오리탕은 영미오리탕이 유명하구요
    광주에선 좀 외곽에 있지만 애호박찌개(이건 평동에 있어요)도 좋습니다.

그리고
    어느 식당을 가시든 다 맛있을거예요.. ^^

즐거운 여행되시기 바래요..

개인적으론 광주만 다니시기보다는
    바로 옆 담양이나 화순까지 여행하셔도 좋으실듯 합니다

• 13. 감자탕은
    '22.7.6 12:59 PM (39.7.xxx.205)

터미널옆 왕뼈사랑 추천이고요
    오리는 영미 추천이오~

• 14. 감사합니다
    '22.7.6 2:36 PM (211.201.xxx.144)

생생한 정보 주셔서 감사드립니다!
    호텔은 여러분들 의견주신대로 상무지구에 잡고, 알려주신 맛집들 알차게 다녀볼께요^^
    덕분에 좋은 여행이 될거 같아요!!

• 15. 담양
    '22.7.6 2:48 PM (211.201.xxx.144)

렌트카해서 담양에 한번 놀러가봐야겠군요. 좋은 정보 감사합니다.