82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82쿡은 이제 그냥 그런 사이트가 되었네요

. . 조회수 : 2,081
익명 이라고 상처주는 말 아무렇지도 않게 퍼붓고
여기 구경하다
제가 주로 가는 네이버 주식사이트 글들 보면 깜짝놀랍니다
글들이 너무 정중해서요

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 안녕히
    '22.7.6 9:33 AM (61.74.xxx.212) - 삭제된댓글

살펴가세요. 멀리 안 나갑니다.

• 2. gg
    '22.7.6 9:38 AM (39.124.xxx.75) - 삭제된댓글

공감합니다

• 3. 아마
    '22.7.6 9:39 AM (39.7.xxx.241) - 삭제된댓글

주식이라서 그럴 수도 있어요.
    험한 말 하면 주식 조언 도움도 못 받고 혹 업자라면 신뢰떨어져서 회원 못끌어올테고요. 그런 목적성있는 사이트 아닌 일반 사이트는 다 같아요. 전 포탈 댓글 보면 치떨리게 험한 욕도 많아서 차라리 여성 사이트가 그나미 낫구나 해요.

• 4. ....
    '22.7.6 9:41 AM (59.15.xxx.16)

좀 그렇죠.못된 사람들 많아요. 말도 안되는 소리 하는 사람도 많고.

• 5. ....
    '22.7.6 9:43 AM (211.221.xxx.167)

익명속에 숨어서 못된 인성 그대로 드러내는 사람들 많죠.
    관리자가 관리 좀 제대로 했으면 좋겠어요.

• 6. abc
    '22.7.6 9:43 AM (1.225.xxx.214)

원글님이 좋은 말 해주는 사람이 되는 것은 어떨까요?
    저는 항상 '나라도 하자' 하는 마음이 있거든요^^

• 7. ...
    '22.7.6 9:43 AM (1.241.xxx.220)

맞아요. 그래도 가끔 가뭄의 단비같은 글들 보러 옵니다.ㅜㅜ

• 8. . .
    '22.7.6 9:44 AM (49.142.xxx.184)

주식게시판이 정중하다고요??
    아니던데요?

• 9. ......
    '22.7.6 9:45 AM (175.223.xxx.3)

친구에게 너 요즘 이상해졌다
    내가 어울리는 다른 친구들은 얼마나 예의바른데...........

이런 소리하면 말하는 사람과 듣는 사람 중 누가 욕먹을까요?
    82가 의무적으로 글 써야하는 곳도 아니고
    싫으면 그냥 정중한 곳에 가서 노시면 돼요

• 10. ...
    '22.7.6 9:45 AM (116.38.xxx.45)

원글님 맞는 말씀 하셨네 뭘.
    요즘 82 정말 정떨어짐.

• 11. ㅡㅡ
    '22.7.6 9:47 AM (116.37.xxx.94)

주식도 공격많이 해요
    82에대핫 느낌은 인정

• 12. ...
    '22.7.6 9:48 AM (1.241.xxx.220)

아주 텃세까지 부리네요. 동네 사우나 할머니들같음. ㅎㅎ

• 13. 맞는말인데
    '22.7.6 9:49 AM (118.221.xxx.29)

싫으면 나가라니 ㅎㅎ
    진짜 수영장 할머니들 같네요

• 14. .....
    '22.7.6 10:00 AM (117.111.xxx.216) - 삭제된댓글

175 223 같은 저런 사람 말하는건데..

• 15. 애들엄마들
    '22.7.6 10:01 AM (124.56.xxx.204)

그래도 한동안 정말 이상하던 때보다 많이 정화되었어요. 저 몇달만에 들어오니까 많이 좋아졌네요.. 한동안 정말 ㅠㅠ

• 16. 여기
    '22.7.6 10:02 AM (112.155.xxx.85)

원래 그랬어요
    누가 글 올리면 뭐라도 트집을 잡아야 직성이 풀리는 사람들 비율이 일정하게 유지돼 왔죠

• 17. 변했죠
    '22.7.6 10:07 AM (118.220.xxx.115)

그나마 요즘 분위기 좀 나아진거같은데요
    싸이트도 나이들고 회원들도나이들다보니 부정할수없이 꼰대들이 늘어가는듯....
    시야도좁고 고집도세지고 자기가아는게다인양 반박엔험한말,심한말 퍼붓는느낌

원글님글에 동의해요....

• 18. ㅁㅁㅁ
    '22.7.6 10:47 AM (211.192.xxx.145)

그렇게 치면 디씨는 죄다 꼰대들만 몰려 있어야지요

• 19. ....
    '22.7.6 10:52 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

삶의 팁 글 쓰면
    득달같이 비웃는 댓글들이 달려요..
    여기는 그래서 절대 원글은 안올릴려구요.
    못된 사람들이 너무 많고 본성을 드러내요
    다른 카페는 진짜 정중한데
    그건 관리자가 매초 매초마다
    그런 못된 글들을 삭제 하고 강퇴시키기 때문에
    사람들이 길 들여져서 다들 정중하죠
    여긴 관리자가 아무것도 안하니 사람들이 악에 받쳐서
    진짜 쓰레기통에 쓰레기 넣듯이 댓글 올려요
    못된 댓글 다는 사람들 강퇴 시키고
    공지 올려서 누구누구 이런 댓글 쓰는 사람들 강퇴 시켰다고
    올리고 나면 사람들이 정중해 질걸요..
    목을 쳐서 그 목을 광화문 사거리에 매다는 거죠
    그렇게 안하면 여긴 쓰레기통 그것도 제일 더러운 음식물 쓰레기통
    같은 사이트가 될거예요.
    여기서 욕하는 엠팍이나 엠코도 사람들이 여기보다 더 점잖아요.
    여긴 가는 사이트 중에 최하로 막장급 사이트 예요

• 20.
    '22.7.6 11:03 AM (125.178.xxx.88)

동생한테 여기가르쳐줘서 며칠들어와보더니 언니 여기이상해
    들어가지마ㆍㆍ

• 21.
    '22.7.6 11:04 AM (125.178.xxx.88)

반말 욕설 비아냥 금지 그리고 정치글은 레테처럼 금지하던가
    방따로만들던가 해야돼요 요즘 82같은 싸이트는 부동산카페정도밖에없어요

• 22. 익명은
    '22.7.6 11:13 AM (222.239.xxx.66)

좀 어쩔수없는것같기도 해요.
    익명인데 정중하고 깨끗한 사이트한번도 못봄.
    아이디를 달면 정말 극소수를 제외한 막말 비아냥들 싹 없어지겠죠...

• 23. 익명
    '22.7.6 11:59 AM (203.237.xxx.223)

익명인데다가 누가 관리도 안하고
    아주 작정하고 악플달고 다니는 인간들 상주하고...