82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

100분토론 유희열 표절논란 김태원 임진모 출연 부분

어제 조회수 : 2,967
김태원 진짜 말 잘하더라고요.
적어도 본인은 표절 문제에서 당당하니
저자리에 나온것일테고, 멋져요!

그나저나 저는 중간에 김태원이 퀸 노래중에
브라이언 메이가 부른곡 흥얼거리면서
제목이 생각 안나서 난감해하던...
그 곡이 뭔지가 너무 궁금해요.
저는 브라이언 메이하면 39밖에 안떠오르는데.
대체 뭐였을까...

https://youtu.be/nKNTuIvC5y8?t=49m33s
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅌ
    '22.7.6 8:15 AM (175.119.xxx.29)

https://youtu.be/nKNTuIvC5y8?t=49m33s

• 2. ㆍㆍ
    '22.7.6 8:53 AM (14.55.xxx.232) - 삭제된댓글

저도 궁금했는데, 심지어 임진모씨도 못 맞췄어요ㅋ
    하여간, 김태원씨는 정말 아티스트 같아요.
    즉흥적인듯 하지만 철학이 있고, 고통과 절망을 아는듯한데 유머와 위트가 있고, 분명 촌철살인인데 사람을 기분 나쁘게 하지 않아요.

• 3. ㆍㆍ
    '22.7.6 8:54 AM (14.55.xxx.232) - 삭제된댓글

아!미모랑 머리숱도 업그레이드된 거 같아요ㅎㅎ
    롸커의 자존심이죠ㅎㅎ

• 4. 원글
    '22.7.6 9:22 AM (125.190.xxx.212)

맞아요. 김태원, 삶의 깊이가 있는 사람!

• 5. ....
    '22.7.6 9:28 AM (218.145.xxx.234)

저는 김태원 말 너무 못한다고 생각했는데요

• 6. ㄹㄹㄹ
    '22.7.6 9:52 AM (39.124.xxx.75) - 삭제된댓글

저도 봤어요.
    좀 더 길었으면 좋겠는데, 너무 금방 끝나서 아쉬웠어요
    많은 토론이 필요하고 더욱 더 이슈화 되면 좋겠어요

• 7. 유희열씨
    '22.7.6 10:40 AM (211.213.xxx.142) - 삭제된댓글

여가수 만큼의 결기도 없는거 같아요

토지에 나오는 글 하나 소개할게요

예술을 위하여 진실을 팔아야 하고, 남을 기만해야 하고 목적을 위해 부도덕한 일을 감행 해야 하고 그러고도 양심의 가책이나 고뇌가 없다면 추한 것이다

한국 k음악이 세계를 휩쓸었고 역사의 라이벌 일본보다 우위에 올랐는데 일본음악을 표절 한게 들켜서 먹칠을 당하고 있네요
    원곡도 표절곡도 뭐 대단한 곡은 아니지만 돈은 많이 벌었나봅니다

• 8. 유희열씨
    '22.7.6 10:42 AM (211.213.xxx.142) - 삭제된댓글

표절곡으로 돈 버는거는 부동산 투기로 돈 버는것과 비슷한 돈벌이이지요

• 9. 김태원
    '22.7.6 3:44 PM (115.21.xxx.164)

말 너무 잘 하던데요 임진모씨도 잘 하셨구요

• 10. 저도
    '22.7.6 5:14 PM (14.38.xxx.43)

김태원씨 좋아합니다. 그가 쓴 노래 가사들을 들으면 우리는 그와 동시대에 살고있음을 감사해야 할 정도. 진짜 그는 천재. 표절없이 그 아름다운 곡들을 모두 만들었다는거죠?

• 11. ㅡㅡ
    '22.7.6 6:04 PM (1.238.xxx.171)

김태원씨 멋있었어요.

• 12. ㅇㅇ
    '22.7.6 9:54 PM (106.101.xxx.234) - 삭제된댓글

멋있어요
    진정한 천재