82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내 주식처럼 사르르 녹는 바닐라 버터샌드 ㅋㅋㅋ

그래녹았다 조회수 : 2,385
이게 과자 이름이에요.
출시 하루만에 발주 중단됨 ㅋㅋ
많이 녹은 나는 왜 웃고 있냐 ㅜㅜ

https://news.v.daum.net/v/20220811195103332
이마트24는 지난 8일 출시한 자체 브랜드(PB) 상품 '내 주식처럼 사르르 녹는 바닐라 버터샌드'를 출시 하루 만인 지난 9일 발주 중단 조치했다고 11일 밝혔다.

이마트24는 “상품 특징을 알리기 위한 상품명이었는데 주식 투자를 조롱하는 듯한 제품명으로 불편을 느낀 고객들에게 진심으로 죄송하다”며 “해당 상품은 즉시 발주 금지 조치 후 패키지 변경에 들어갔다"고 전했다.

해당 제품은 출시 직후 인터넷 커뮤니티와 사회관계망서비스(SNS) 등에서 화제가 됐다. '내 주식처럼 사르르 녹는'이라는 표현이 문제였다.

일부 소비자들은 이 제품명에 대해 "주식으로 쪽박 찬 개미 투자자 약 올리냐", "선 세게 넘은 이름", "주식 투자하는 소비자 조롱하는 거냐" 등 불쾌감을 표했다.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '22.8.12 1:32 PM (122.36.xxx.234) - 삭제된댓글

주식 하나도 없지만 저 문구는 심하다 생각했어요.
    내부에서 아이디어는 나올 수 있다쳐도 결재까지 하고 소비자들 항의를 받기 전까지 아무도 문제란 생각을 못 했다는 게 참..
    정용진 주식이 다 녹아야 개미들 마음을 알까요?

• 2. ....
    '22.8.12 1:40 PM (223.39.xxx.71)

해학이 없네

• 3. 일베영웅
    '22.8.12 1:42 PM (23.240.xxx.63)

가세연에 500만원 쏴준 인간다운 빵이네요.
    이마트가 달리 적자로 돌아선게 아님

• 4. 수정
    '22.8.12 1:45 PM (23.240.xxx.63)

가세연-> 강용석(경기도지사 선거 때 후원금 맥시멈)

• 5. dd
    '22.8.12 2:23 PM (122.45.xxx.114) - 삭제된댓글

와씨
    제목보고 누구 약올리냐 하고 들어와봤네요
    대기업 놈들이 마케팅을 이따위로?

• 6. ..
    '22.8.12 2:29 PM (223.62.xxx.230)

주식방에서 정용진 안그래도 없는 개념
    더 없어졌다고 욕하더라구요

• 7.
    '22.8.12 2:53 PM (106.101.xxx.250)

쿠폰을 다 없애서 이용 안하고 있어요. 망해봐야 정신을 차리려나.

• 8. 그래요?
    '22.8.12 3:24 PM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

전 솔직히 웃기던데.. 저도 주식마이너스 입니다.

• 9. 멸공이가 픽한듯
    '22.8.12 3:28 PM (1.238.xxx.39)

이걸 유머라고?????

• 10.
    '22.8.12 3:59 PM (59.14.xxx.168)

이 ㅅㄲ 잘라야 주식이 올라갈텐데
    온갖 염병 다 떠네요

• 11. ..
    '22.8.12 6:41 PM (39.115.xxx.132)

주식 토론방에서 똥싸고
    군대가라 멸공하고 욕하니까
    저걸로 한방에 욕하는건가...

• 12. ....
    '22.8.12 6:59 PM (175.127.xxx.48)

분명 mz세대 어린 md가 사고쳤다에 500원