82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

외환거래 무신고 의미가

ㄱㅂ 조회수 : 1,967
외환거래 무신고로 바뀐답니다.
이거 어떤 의미 일까요??
원화를 달러로 바꿔 해외로 돈 빼돌릴때 쓰는 수법.
부자들 탈출 준비 하는겁니다.
제 2의 IMF 사태 임박...
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
트친님글인데
설마. ,아니겠죠 ?
금융쪽계시는분
얘기좀 해주세요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 침몰하는 한국호
    '22.7.6 8:06 AM (125.137.xxx.77)

해외에 친인척이 있든지
    돈이 많든지
    이중국적자들은
    돈 빼돌려 탈출하고
    서민들은 갈아앉는 배안에서
    가만히 있으라는 말만 믿고
    죽으라는 말인가요?

• 2.
    '22.7.6 8:08 AM (121.139.xxx.104)

이시점에 외환거래 무신고라니 많이 수상합니다

• 3. 기가 막힙니다
    '22.7.6 8:10 AM (118.235.xxx.155) - 삭제된댓글

이거야말로
    어느 똥대갈통에서 나온정책인지
    나라팔아먹은 을사 5적보다 더한 놈이에요.

아주 돈 빼돌리라고 판 깔아주네요.
    돈세탁, 불법자금(누구의 불법자금일까요? ) 도피
    등등
    일반인들보다 범죄자들한테
    무궁무진한 혜택이 되겠죠

• 4. ...
    '22.7.6 8:10 AM (211.110.xxx.165)

설마가 사람 잡는 거죠.

• 5. ...
    '22.7.6 8:18 AM (182.215.xxx.3)

명박이. 윤석열 장모 신나겠어요

• 6. . .
    '22.7.6 8:19 AM (49.142.xxx.184)

어휴 정말 나라 망하는 정책은 쥐만큼이나 꼼꼼하고 빠르네요

• 7. ..
    '22.7.6 8:31 AM (203.30.xxx.252)

환율 방어때문에 외환보유액이 하루가 다르게 줄어드는
    하필 이 시점에 무신고라니,
    대체 왜 이 시점에 바꾼거죠?

• 8. ...
    '22.7.6 8:37 AM (125.177.xxx.182)

침몰 중이라는 걸 아나보네요. 있는 사람들 돈 옮기라고
    신호주네요

• 9. ㅇㅇ
    '22.7.6 8:38 AM (125.177.xxx.53) - 삭제된댓글

돈있는사람들 돈 옮기는거 편하게 하라고 도와주는거죠.
    침몰할 배에서 먼저 내리는 쥐새끼들처럼

• 10. 경제폭망
    '22.7.6 8:40 AM (24.125.xxx.159)

지금 지들 손 털고 나가려는거에요.

• 11. ...
    '22.7.6 8:49 AM (125.177.xxx.182)

현재 대한민국은 경제 망해서 imf 급 이상으로 침체 올꺼라고 합디다. 자본 옮기는 거죠. 그걸 나라가 부추기고..
    정부에서 하는 일이 국민을 위해 일 하는게 아니라 본인들 권력 유지용. 아직도 국힘당이 좋으신 시골 어르신들. 안타까워요

• 12. 외환거래미신고
    '22.7.6 8:49 AM (221.139.xxx.89)

국회 동의 없이 법개정 가능한 건가요?

• 13. ...
    '22.7.6 9:17 AM (125.177.xxx.182)

하긴 시골어르신 뿐만 아니라 잠실사는 공대 교수님댁도 똑같더구만요 윤 잘한다고.. 사람이 소박하다나.. 지인이 인수위에 있어서 지척에서 봤는데 소박하대..
    지금까진 잘하고 있는거 같다네?

• 14. 굥악마
    '22.7.6 9:30 AM (194.5.xxx.118)

넘 대놓고 해먹네요 굥콜
    곧 imf도 오겠죠 세계 최초 imf를 두번맞은 나라되나요
    2찍들 만족스럽지!!!!