82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이동식 에어컨 어떤가요

ㅇㅇㅇ 조회수 : 2,257
실외기 설치도 마땅치 않아서
이동식으로 살까 하는데요
사용해보신분 어떠신가요 
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.7.5 11:26 PM (124.54.xxx.139) - 삭제된댓글

소음 심해요 ㅠㅠ 창문형 추천 많이 하더라구요.

• 2. 지금
    '22.7.5 11:26 PM (116.125.xxx.12)

딸방에서 사용중인데 시원해요
    소음도 있구 자리도 차지해요
    딸은 시원하니 만족하고 사용해요

• 3. ㄱㄱ
    '22.7.5 11:43 PM (125.177.xxx.232)

32평 아파트고요, 큰 아들 방은 창문형 에어컨 넣고, 작은 아들 방은 창문형 에어컨을 못 달아요.(그게 앞으로 30센치쯤 튀어나오는데, 확장한 방이라 창분이 벽 끝에서 끝까지 있는 바람에 양쪽에 가구 때문에 공간 확보가 안됐거든요) 그래서 엘지 이동식 작년에 사서 넣어줬고요.(이동식은 창 밖으로 호스만 빼면 되는데 호스는 좀 꺽어서 빼도 되서 공간이 좀 좁아도 가능했어요)
    결론: 소음은 창문형 파세코가 훨씬 적고요. 저는 매우 만족. 시원한것도 겁나 시원해요.
    이동식은 창문형보다는 조금 더 시끄럽고, 조금 덜 시원하지만, 아시겠지만 32평 확장한 방이라봤자 넓지가 않아요. 그 정도는 충분히 시원합니다. 막 추워지진 않아도 아주 기분좋게 시원하고요.
    기왕이면 창문으로 열기 빼는 호스 길이가 짧아질수록 냉방 효과가 좋아요. 그리고 아래 있는것 보다는 냉기가 위에서 아래로 내려오므로 뭐 위에 올려놓으니 훨씬 좋았음요. 우리집은 서랍장 위에 올려 놔서 호스 길이를 최대한 짫게 함요.

• 4. 굿
    '22.7.5 11:55 PM (125.191.xxx.204)

생각보다 시원하고 편해요. 소음 걱정 했는데 거슬릴 정도 아닙니다. 엘지 신형이에요.

• 5. 정말 안시원
    '22.7.5 11:58 PM (211.208.xxx.187)

엘지 이동식 에어컨 시용중인데 정말 안 시원해요.
    방이 작다면 시원까지는 아니고 아주 더운 것만 면할 정도입니다.
    50평대 아파트, 안방 다음으로 큰방에 설치했었어요.
    거짓말 안보태고 1도 안시원했어요.
    이동식 에어컨 반경 30cm 이내만 약간 찬바람 나온다는 느낌이고 30cm 이상 멀어지면 정말 하나도 안 시원ㅠㅠ
    그래서 올해는 가장 작은 방에 설치했어요. 그랬더니 약간 시원한 느낌입니다. 와~ 시원하다가 아니라 더운기만 가신 느낌 딱 고정도.
    아주 작은방 아니라면 절대 사지 마세요.
    그리고 덩치도 커서 작은방에 놓으니 자리 많이 차지해서 답답합니다.

• 6. 흠흠
    '22.7.5 11:59 PM (211.197.xxx.180)

엘지 이동식에어컨 몇주전에 설치했는데 대만족요 신형이라 그런지 소음도 잘 모르겠고 시원해요

• 7.
    '22.7.6 12:10 AM (58.238.xxx.22) - 삭제된댓글

보국이동식 에어컨 애방에 설치했는데
    시원해요 소음은 있지만 괜찬아요
    대만족이에요

• 8. 저는
    '22.7.6 8:15 AM (114.207.xxx.130)

다락에 설치했는데 정말 엄청 시끄러워요 ㅠㅠ 이동식으로 샀고, 온도 맞춰지면 좀 조용하다고 하는데… 무풍 천정형 쓰다가 시끄러워 못쓰고 있어요. ㅠㅠ

창문에 바람빼는 배관 설치했는데 배관 사이즈가 크니까 비가 많이 오는 날엔 사용하기가 불편하더라구요. 빗물이 창문쪽으로 그대로 흘러 창틀에도 많이 고이고 그러다보니 비 많이 오면 창틀에 빗물이 넘쳐 집안으로 들어올까 걱정되더라구요.

• 9.
    '22.7.9 5:24 PM (39.117.xxx.163)

새로운 글 발견했어요.
    이동식 에어컨이 왜 시끄러운지... 온도가 빨리 내려가지 않아서 그런거였더라구요.
    그리고 왜 온도가 빨리 내려가지 않은지 이유를 알았어요.
    배기구 때문이더라구요 ㅠㅠ
    이거 유튜브 보시면 원인 나와 있어요. 아마 이거 보시면 이동식 보다는 창문형을 사실것 같아요^^;;

https://www.youtube.com/watch?v=bL_r_bWGAiw