82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

천식있으면 마스크쓰는거 힘든가요

답답 조회수 : 971
직원중에 천식 환자-라고는 하지만 일상생활에 아무지장없어보여요. 약을 먹지도 않는거같고요-가있는데 혼자만 사무실에서 마스크를 안써요.
요새 코로나환자가 다시 느는 추세라해서 신경쓰여서리..
천식이라고 혼자 당당히 마스크안쓰는거 같은데..
말을 해야할까요?
사무실밖으로 이동하거나 외부에서는 또 쓰거든요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.7.5 9:12 PM (223.38.xxx.47)

흡입기 쓰는 환자입니다
    본인을 위해서나 타인을 위해서도
    마스크는 꼭 씁니다
    물론 힘들죠
    그래도 써야죠 이기적인 직원이네요

• 2.
    '22.7.5 9:15 PM (172.226.xxx.43)

제가 소아 천식이었다가
    없어졌다가
    최근에 화이자2차까지 맞고 다시 발병 되었거든요…

발작 상태가 아닌 이상
    마스크가 불편하지는 않습니다.
    걸어다니고 기침하고 쌕쌕 거리면
    마스크 쓰면 죽을것 같이 힘듭니다.

평소 앉아 있는데 마스크가 불편할 정도면
    흡입제를 수시로 달고 살아야 하는 정도여야 할거예요.

기침 없고 쌕쌕 없고 말 잘하고 아무증상 없으면
    뻥일 가능성이 아주 높습니다.

제가 그 사람이 아니니 뭐… 100%라고 확신 할 수는 없지만요.

• 3. 원글
    '22.7.5 9:18 PM (116.37.xxx.13)

기침없고 쌕쌕없고 말도 잘해요.
    진짜 이기적인거죠?.ㅜㅜ

• 4. 핑계에요
    '22.7.5 9:39 PM (123.199.xxx.114)

저희 아이가 천식이라 찬바람 부는 겨울에 어릴때부터 마스크 썼어요.
    찬바람만 맞으면 폐렴으로 입원하는데 마스크를 안쓸수가 없어요.
    자기 편하자고 안쓰는거에요.

• 5. 원글
    '22.7.5 10:07 PM (116.37.xxx.13)

검색해보니
    마스크쓰라고했다가 직장내 괴롭힘에해당할수도 있다네요? 헐
    https://lawtalknews.co.kr/article/U1N3J5PX23P2

• 6. 원글
    '22.7.5 10:09 PM (116.37.xxx.13)

이건 또
    천식있어도 마스크쓴다고 산소포화도 아무 이상없다는 연구발표 ...
    http://www.monews.co.kr/news/articleView.html?idxno=301861

• 7. 힘들어요
    '22.7.6 10:02 AM (59.8.xxx.78) - 삭제된댓글

저 가게를 하는데 10분 넘어가면 짜증이 밀려와요
    숨이 차니까,
    그래서 가끔은 손님더러 나중에 다시 오시라 해요
    가게에 기다렸다가 가신다는 분들이 계시거든요
    울 아들은 94못 써요, 저도 마찬가지고
    그냥 덴탈 쓰고 다녀요
    숨이 부족해져서

• 8. 원글
    '22.7.6 11:29 AM (116.89.xxx.136)

글쿤요..덴탈이라도 써달라고 해야겠어요