82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

참 징글징글 덥네요.

여름 조회수 : 4,947
옛날식 투베이 아파튼데..
거실에 에어컨 켜도 부엌까진 냉기가 전달이 전혀 안돼요.
그나마도 혼자 있는 낮시간엔 에어컨을 못 켜지만.
그래도 종일 암것도 안하고 선풍기 앞에만 앉아 있으면 그럭저럭 견딜만 했는데,
문제는 밥 해먹는거 너무 고역이네요.
가스불 키면 우와~ 미칠것 같아요.
다행히 오늘은 고딩 아들 야자 하고 늦게 와서 저녁은 안했어요.
저는 겨우겨우 점심 비빔면 끓여먹고 저녁은 엄두가 안나 햇반 데워 냉장고에 있던 밑반찬이랑 대충 먹었어요.
7월 초부터 이러면 올 여름 어찌 견디나 한숨만 나네요.ㅜ.ㅜ
뭘 먹고 살아야 하나 지혜를 나눠 주세요. 흑흑.
울 고3이 아들 내일은 집에 와서 저녁 먹고 학원 가야 해요. 잘 해먹여야 하는데...
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '22.7.5 8:50 PM (124.49.xxx.188)

여름엔 냉동이나 인스턴트 많이 먹으려구요 ㅠㅠ 오늘 약속잇어 백화덤 갓는데 집에오기.싫더이다

• 2. 여름
    '22.7.5 8:53 PM (125.177.xxx.232)

에구...생각해보니 울 고3이 내일 7모네요! 뭘 해먹여야 덜 덥고 기운이 날까요? 지금 9시 다 됐는데 실내 온도 32도가 말이 됩니까!

• 3. ..
    '22.7.5 8:55 PM (211.110.xxx.60)

낼아침에 카레 많이, 짜장많이해서 돌려먹고..

간단하게 먹고 냉면 쫄면 등 빨리되는거 해먹으려합니다.

• 4. ..
    '22.7.5 9:03 PM (86.132.xxx.90)

맛간장 만들어서 냉모밀해주고 치킨가스같은거 오븐에 돌려주니 불 앞에 오래 안서있어도 되서 괜칞은거 같아요.

• 5. 오븐
    '22.7.5 9:06 PM (222.234.xxx.222)

윗댓글처럼 오븐 활용해 보세요.
    돈까스, 만두도 굽고, 저는 생선도 구워요.

• 6.
    '22.7.5 9:11 PM (121.169.xxx.189)

부엌에서 선풍기 틀고 밥해요
    안튼거보다는 훨씬 나아요

• 7. ...
    '22.7.5 9:13 PM (14.51.xxx.138)

거실에서 부엌쪽으로 선풍기 틀면 시원하던데요

• 8. ㆍㆍ
    '22.7.5 9:14 PM (223.39.xxx.109)

비설치 1구 인덕션 구입하세요. 몇 만원밖에 안해요

• 9.
    '22.7.5 9:24 PM (211.200.xxx.116)

혼사있는 낮엔 에어콘을 왜못켜요?

• 10. 고3맘
    '22.7.5 9:30 PM (125.177.xxx.70) - 삭제된댓글

오래 끓이는 국 아니면 밥은 전기밥솥이 하고
    간단하게 고기볶아먹이면 되지않나요
    야채 잔뜩 채썰어놨다
    월남쌈도 해먹고 야채 비빔면 골뱅이무침 볶음밥 카레
    고기볶은데도 올려먹고
    아궁이에 밥해먹는것도 아닌데요

• 11. 암막 뽁뽁이
    '22.7.5 9:38 PM (223.62.xxx.83)

부착해요..

• 12. 그래서
    '22.7.5 10:15 PM (116.124.xxx.163)

인덕션으로 간다고 하네요. 여름철 불앞에 서있는게 징글징글해서요,.

• 13. 원글
    '22.7.5 10:21 PM (125.177.xxx.232)

아.. 인덕션...ㅜ.ㅜ 근데 그거 1구 짜리 쓰는건 차단기 내려가고 막 그런건 없겠죠? 그냥 막 꽂아 쓰면 되나요?
    메인 가스렌지는 인덕션으로 함부로 못바꿔요. 엘리베이터에 커다랗게 써놨어요. 우리 아파트는 연식이 오래돼서 그거 설치하려면 전기공사 따로 해야 한다던데요.
    우리 아파트는 해마다 여름마다 방송 나와요. 우리 아파트 변전기?? 오래 돼서 에어컨 많이 틀면 전체 정전된다고, 저녁 쯤 되면 지금 터지기 일보직전이라는 둥.. 하면서 방송 해대요.
    진짜로 정전 될까봐 우리집은 무서워서 방송 나오면 얼른 어이컨 끄는데, 딴집들 팬 돌아가는 소린 계속 들림요.ㅜ.ㅜ 우리만 너무 순진한가...ㅜ.ㅜ

• 14. 인덕션 쓰고요..
    '22.7.5 10:32 PM (61.99.xxx.22)

미역국, 김치찌개 몇번 먹게 끓여놓고요(최대한 덜 더울때요..)
    어제는 감자탕 사다먹었어요
    곰탕도 냉동실에 쟁였어요
    김치볶음(몇번 먹을 양) 만들어놓고.. 열무김치 김등 활용
    쓰고보니 다 더운 음식이네요
    한살림 서리태콩국 맛있었고.. 이것도 소면은 쌂아야 하네요..
    한살림 도토리묵 맛있었어요

낮에 혼자 에어콘은 저도 틀긴하지만 혼자있을때라도 전기를 아껴보자 하는 취지도 있긴 합니다^^;;

• 15. dlfjs
    '22.7.5 10:35 PM (180.69.xxx.74)

저녁 미리 해둬요
    늦게는 지쳐서 하기 싫어져서요
    여름엔 레토르트나 인스턴트 냉동식품 주로 먹어요

• 16. 그냥
    '22.7.5 11:18 PM (210.96.xxx.10)

에어컨 켜세요
    더운데 이것저것 하다가
    몸 축나면 병원비 더들어요

• 17. 원글
    '22.7.5 11:33 PM (125.177.xxx.232)

에어컨을 너무 아끼느라 안트는게 아니라.. 낮에 암것도 안할땐 굳이 필요가 없고, 정말 필요할땐 밥 할때이지만, 부엌은 옛날 아파트라 구조상 거실에서 백날 에어컨 키고 선풍기 부엌쪽으로 놓고 돌려도 바람이 안온답니다.ㅜ.ㅜ
    거실 에어컨에서 직선 방향엔 방이 막고 있어서 직선으로 연결도 안되고 씽크대가 살짝 꺽여 있어서 거실에선 부엌이 전혀 안보이지요. 게다가 마루에서 부엌까지 길이가 길~어요.
    거기다 부엌쪽이 서향인데(집이 동향집)저녁쯤 미친듯이 해가 들어요. 아.. 고2, 고3 두 아들놈들 아니면 진짜 밥이고 뭐고 파업하고 싶네요.ㅜ.ㅜ

• 18. ...
    '22.7.6 5:49 AM (58.237.xxx.175)

그래서 저도 저렴한 1구 인덕션 샀어요
    요녀석이 요즘 열일해요

• 19. 아우
    '22.7.6 7:13 AM (39.7.xxx.133) - 삭제된댓글

가스렌지 넘 더워요
    인덕션은 훨 나아요
    전기공사 별거 아닌데... 금방 끝나요

여름뿐만 아니라 가스냄새 안나고
    깔끔하고 좋아요

• 20.
    '22.7.6 9:58 AM (61.80.xxx.232)

아침부터 푹푹 쪄죽을것같아요ㅠㅠ