82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지가 락토프리 우유 먹는데도 변상태가 안 좋네요

ㅇㅇ 조회수 : 804
그냥 우유는 설사한다고 해서
처음에는 펫밀크를 먹였는데
비싸다고 푸념했더니 락토프리 우유를 먹이면 된다고 해서
그렇게 먹인 지 몇년이 됐는데
얼마전까지 괜찮았거든요
몇달 전에 좀 쉬다가 다시 주기 시작했는데
왜 변상태가 안 좋은지 모르겠어요
이거 말고 아기치즈도 매일 조금씩 먹는데
이것은 그냥 우유로 만든 거라 장영양제를 매일 함께 먹이면 괜찮았는데
뭐가 문제인지 모르겠어요
그래서 다시 우유를 안 주니 또 괜찮은데
문제는 얘가 우유를 너무 좋아해서요 ㅠ

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.7.5 8:11 PM (106.102.xxx.111)

락토프리라도 어느정도 락토 성분있고 예민한 개들은 주지말라더라구요
    아주 가끔 일년에 한두번 별식으로만 줍니다

• 2. 옛말에
    '22.7.5 8:31 PM (188.149.xxx.254)

개 밥을 세 끼를 주면 이 집 언제망하나.. 한다고 했어요.
    모든게 넘쳐나게 잘 사는 집의 끝을 보는게 개 밥에도 약식을 주었다.라는 소문 이었구요. 그게 그 부잣집의 마지막 이었답니다.

개도 반려견이고 좋고 다 떠나서. 개는 개 입니다.

• 3. 윗님
    '22.7.5 8:34 PM (223.38.xxx.190)

참 쓸데없는 소리를 갈게도 쓰셨다.
    세상이 변했는데 왠 개소리를 이리 길게.

• 4. ..
    '22.7.5 8:37 PM (203.30.xxx.252)

두번째 댓글은 할머니 생각나는 댓글이네요.
    제가 50인데, 부모님도 아니고 제 할머니 세대 느낌.

• 5. ..
    '22.7.5 8:45 PM (106.101.xxx.18)

참 쓸데없는 소리를 갈게도 쓰셨다.
    세상이 변했는데 왠 개소리를 이리 길게.22

개를 키우면 정 들고 한 식구가 되어서 가족으로 자식으로 키우는 사람도 많아요

• 6. 옛말에
    '22.7.5 8:46 PM (188.149.xxx.254)

세상이 변해도 사람이 변하지 개가 변하지는 않습니다.

• 7. jijiji
    '22.7.5 8:52 PM (58.230.xxx.177)

좋아해도 주지말아보세요.다른거 먹이면 되죠

• 8. 뭐래요
    '22.7.5 8:53 PM (223.38.xxx.7)

본인 생각은 그냥 속으로만 하세요.
    남들 생활에 간섭하는거 안좋은 버릇입니다.

• 9.
    '22.7.5 9:14 PM (106.102.xxx.111)

두번째 댓님.
    사람먹을것도 없던 때는 개한테 약식주는 인간들이 곱게 보였겠나요
    우리 나이들수록 옛말은 자제합시다 ㅜㅜ

• 10. 수의사샘이
    '22.7.5 9:21 PM (124.54.xxx.189)

락토프리여도 유지방이 높아서 아이들한테 안맞는다고..펫밀크가 강아지한테 맞게 만들어진거라고 하더라구요. 강아지 배탈나는 1순위가 고지방이라서..일단 우유 주지마시구요 여름이라 장 예민할 시기예요. 치즈도 끊어보시는게 좋겠어요.

• 11. 우유
    '22.7.6 12:44 AM (211.212.xxx.141)

펫밀크도 안좋은거같아요. 우유 종류 주지 마세요.
    저도 강아지한테 돈아까운 거 아닌데 간식도 되게 조심해서 줘야 하더라구요.
    너무 예뻐서 한우안심도 구워 먹이고 그랬는데
    우리 강아지는 간이 별로 안좋아서 고단백도 안좋대요.ㅠㅠ

• 12. 우유
    '22.7.6 1:24 AM (72.12.xxx.162)

말고 그냥 다른거 주세요. 좋아해도 어쩔수없죠

• 13. ..
    '22.7.6 7:41 AM (118.235.xxx.178)

미친 할매 ㅋㅋㅋ 저런 말 들을 정도면 일제시대 겪은 사람인가