82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

8월초 유럽여행 좀 봐주세요.

유럽 조회수 : 2,544
8월초에 개인 일정으로 12 일 정도 런던 왕복 티켓 예매할 건데 그 기간동안 런던, 파리. 바르셀로나 아님 스위스 세곳정도 여행하고 다시 런던으로 돌아와서 한국으로 들어올 계획인데 너무 힘들까요? 동선을 어떻게 짜야 효율적으로 다닐 수 있을지 ..

열흘 남짓 되는 기간 동안 어떻게 계획을 세워야 할지 감이 안오네요.
그리고 바르셀로나가 나은지 인터라켄이 나은지 둘중 하나만 고른다면 어디가 더 좋을지도 경험해 보신분들 아무 조언이라도 부탁드려요.

저는 파리. 바르셀로나는 여러번 다녀봐서 안가도 상관 없는데 나머지 도시는 저도 첨이고 같이 가는 일행은 유럽이 아예 처음이라 기억에 남을 여행을 만들어 주고 싶어요.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.7.5 5:21 PM (118.35.xxx.17)

여러나라갈거면 런던 인 스위스 아웃 이렇게 해야 동선이 꼬이지 않을텐데요
    런던 파리 스위스 이렇게 이동하면 되고
    바르셀로나는 이동거리도 멀고 한여름에 너무 더워서 힘들거같아요
    다른 도시들도 기상이변때문에 덥지만 스페인은 남유럽이라 원래도 엄청 더운 곳이라서

• 2. ..
    '22.7.5 5:22 PM (1.240.xxx.179) - 삭제된댓글

인터라켄은 볼 거리가 많지않지만 이탈리아 갈때
    가 보시고, 바로셀로나는 따로 일정을 가야 할 만큼 시간 필요해요.
    영국 인, 프랑스 아웃으로 다녀 오면 어때요?
    프랑스 인, 영국 아웃으로도 괜찮고

• 3. ....
    '22.7.5 5:23 PM (84.239.xxx.169)

볼거리는 바르셀로나가 나았는데
    동선 생각하면 런던 파리 스위스가 나아요

• 4. 일행이
    '22.7.5 5:23 PM (14.32.xxx.215)

있으면 여름에 너무 많은곳 돌기 어려워요
    전 런던에서 렬흘이상 있고 싶었는데 한번도 그렇게 못해서...
    최대치가 런던 파리인데 일행 의견 물어보세요
    유럽은 정말 비위맞춰가며 다니기 어렵더라구요 ㅠ

• 5. 글이 올라가서
    '22.7.5 5:25 PM (1.240.xxx.179) - 삭제된댓글

주요 랜드마크만 찍으려면 4~5개국도 가능하겠지만
    너무 피곤할겁니다. 파리 가보셨다니 남프랑스 다녀오시는것 추천

• 6. 더워요
    '22.7.5 5:28 PM (217.149.xxx.247)

그냥 런던 인해서
    런던, 바스, 콘월 정도 구경하고
    빠리로 이동해서 3박 4일 쇼핑하고 프랑스 관광하고
    다시 런던와서 근처 구경하고 아웃.

욕심 버리고 두 나라만.

• 7. 유럽
    '22.7.5 5:34 PM (211.221.xxx.167)

그사이에 안 지나치시고 답글들 달아 주셔서 감사합니다.

사정상 런던 인 아웃 으로 가야해서 계획 잡기가 더 어려운데
    더워요 님 말대로 욕심 버리고 두나라만 가는게 나을지도 모르겠네요. 하필 한여름 더울때라 내키지 않지만 딱 그때만 가능해서
    계획 잡기 더 어렵네요. 좀더 고민 해볼게요.
    감사합니다~

• 8. 찜통 더위
    '22.7.5 5:39 PM (88.69.xxx.129)

8월에 남 스페인, 이태리 더워요.
    파리도 한 여름엔 정말 덥긴 하지만..
    런던 & 파리 또는 런던 & 인터라켄. 두 일정 중 하나만 하시는게 좋을듯 싶네요.

• 9. ..
    '22.7.5 5:41 PM (118.35.xxx.17)

파리는 가보셨으니 찍고 스위스로 빨리 내려가면 좋아요
    산악열차타고 산위에 올라가면 그래도 시원하죠

• 10. ...
    '22.7.5 5:45 PM (180.69.xxx.74)

런던 아웃하면 돈이 많이 들어요

• 11. ㅇㅇㅇ
    '22.7.5 5:46 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

런던 파리인아웃 해서
    중간에스위스 끼우는게 좋을듯한데
    이미표 발권 했으면 런던ㅡ파리ㅡ파리 남부 ㅡ영국
    또는 스위스ㅡ다시 프랑스 ㅡ영국
    이렇게 다녀오세요
    2주 자유여행이면그리 길지않아요

• 12. 헐...
    '22.7.5 5:58 PM (61.80.xxx.154)

12일이면 런던, 파리만 가도 빠든해요.
    런던 인 파리 아웃으로 2주 다녔는데도 부족했어요

• 13. 미나리
    '22.7.5 6:00 PM (175.126.xxx.83)

15일동안 영국 여행인데 그 사이에 3박4일 바르셀로나 가요. 마일리지로 런던가는거라 변경 안되서 저가 항공으로 중간에 갔다오네요. 바르셀로나에서 에딘버러로 넘어가서 스코틀랜드는 렌트해서 일주일 돌 예정이예요. 영국도 스페인도 이미 봤어서 빡빡하지 않게 관광하려구요.

• 14. 아프리카
    '22.7.5 6:02 PM (223.38.xxx.201) - 삭제된댓글

스페인 여름에 너무 더웠어요.
    아프리카에서 뜨거운 바람이 불어와 무지 덥고 건조했습니다.

• 15. 스페인
    '22.7.5 9:19 PM (202.166.xxx.154)

스페인은 너무 더울것 같고 스위스 강추. 진짜 엽서사진 볼려면 여름에 가야해요. 돈주고 올라가는 곳 다 올라갔다 오세요.

근데 일행이 자연을 좋아하지 않으면 욕 먹을수도