82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

친정 엄마가 옥수수를 보냈는데 안찌고 냉동해도 맛 괜찮겠죠?

... 조회수 : 3,396

검은색 반반인 찰옥수수에요

겁나 맛있는 ㅋㅋㅋ

휴...근데 찌려고 생각하니 엄두가 안나요

2식구 사는디 30개나 좋은놈으로만 보냈어요

휴...근데 냉동실도 포화상태여요 ㅋ

어쩌자고 우리 엄니는 저렇게 많이 보냈을까요

옥수수킬러 아들은 미국가고 없는디

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.7.5 3:40 PM (122.38.xxx.110)

괜찮다고 하시는 분들도 있으신데 저는 아니였어요.

• 2. .....
    '22.7.5 3:41 PM (49.1.xxx.225) - 삭제된댓글

저도 쪄서 냉동하는게 훨씬 맛있었어요

• 3. ..
    '22.7.5 3:42 PM (106.101.xxx.42)

바로 쪄서 냉동하세요

• 4. 꿀꿀꿀
    '22.7.5 3:42 PM (175.193.xxx.96)

찌고 냉동에 한표

• 5. ...
    '22.7.5 3:42 PM (59.17.xxx.123)

현재 저희 가게온도 37도 ㅠㅠ

• 6. 어제
    '22.7.5 3:43 PM (39.7.xxx.36)

옥수수 성분이 어쩌고 해서 따자 마자 쩌야 제일 맛나고 , 안되면 최대한 빨리 쪄서 냉동실에 넣어야한데요

• 7. T
    '22.7.5 3:44 PM (121.130.xxx.192) - 삭제된댓글

쪄서 냉동요.

• 8. ...
    '22.7.5 3:45 PM (59.17.xxx.123)

다들 찌라고 지령내리셨네요

• 9. ㅇㅇ
    '22.7.5 3:47 PM (221.140.xxx.80) - 삭제된댓글

밀봉 잘해서 그냥 냉동햇다가
    끓는물에 넣고 삶으니 똑같던대요

• 10. ///
    '22.7.5 3:50 PM (61.79.xxx.16)

쪄서 보관이요

• 11.
    '22.7.5 3:50 PM (61.80.xxx.232)

쪄서 냉동하는게 더 낫든데요

• 12. 아...
    '22.7.5 3:53 PM (125.190.xxx.212)

옥수수는 사랑입니다.

• 13. ..
    '22.7.5 3:53 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

저도 그냥 홑껍질 남겨까서 밀봉 생으로 냉동해요. 부모님 옥수수 농사 지어 이래저래 다 해봤구요. 뭐하러 이 더위에 두번씩 삶아요

• 14. ,
    '22.7.5 3:59 PM (124.54.xxx.115) - 삭제된댓글

쪄서 냉동하나 , 안쪄서 냉동하나
    냉장고자리는 똑같이 차지하지 않나요?

냉동실에 몇개 냉장실에 몇개 김냉에 몇개
    나머지는 오늘 내일 식구들 입으로..

• 15.
    '22.7.5 4:09 PM (119.70.xxx.90)

맛있겠어요
    쪄서 알알이 떼서 지퍼락에 담아 냉동ㅎ
    밥에도 넣어먹고 치즈뿌려 오븐에 구워먹어두되고
    기냥 오븐에 데우기만해도맛나요ㅎㅎ
    부피는 팍 줄게 넣을수있죠 일이 넘 많아서 글치ㅠㅠㅠ

• 16. ...
    '22.7.5 4:13 PM (122.38.xxx.110) - 삭제된댓글

옥수수 농사 짓는 분들 바로 쪄야 맛있다고 밭 옆에 솥 걸어 놓고 쪄서 자식들 보내주시는데요?
    생으로 올려보내면 날 덥고 생으로 쪄지고 맛없다고요.

• 17. ...
    '22.7.5 4:14 PM (122.38.xxx.110) - 삭제된댓글

옥수수 농사 짓는 분들 바로 쪄야 맛있다고 밭 옆에 솥 걸어 놓고 쪄서 올린 다음 자식들 보내주시는데요?
    저희는 그런 거 친정에서 사보내주세요.

• 18. ...
    '22.7.5 4:15 PM (122.38.xxx.110)

옥수수 농사 짓는 분들 바로 쪄야 맛있다고 밭 옆에 솥 걸어 놓고 쪄서 얼린 다음 자식들 보내주시는데요?
    저희는 그런 거 친정에서 사보내주세요.

• 19. 하늘빛
    '22.7.5 4:17 PM (106.101.xxx.250)

전기압력밥솥에찌세요

• 20. dlfjs
    '22.7.5 4:29 PM (180.69.xxx.74)

맛있을때 주변 나눠 주세요
    냉동실 들어가는거 남기고요

• 21. ***
    '22.7.5 4:37 PM (210.96.xxx.150) - 삭제된댓글

전 명절에 옥수수를 엄청 많이 받아서 전부 쪄서 낱알을 떼서 냉동 보관했다가 조금씩 밥에 넣어 먹었어요

• 22. 건강
    '22.7.5 4:40 PM (1.242.xxx.56)

진심
    그냥 생으로 냉동해서
    쪄도 괜찮아요
    단. 냉동실 보관시 다른 음식냄새
    섞이지 않게 잘만 보관하면..

• 23. ....
    '22.7.5 4:47 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

쪄서 냉동이요.

• 24. 세상에나
    '22.7.5 5:28 PM (180.69.xxx.63) - 삭제된댓글

이거라도 마음대로 하고 사세요.
    미각이 아주 예민하면 모를까, 더구나 가미해서 찐다면 생으로 냉동한들 어떻겠어요.
    따자마자 바로 찌는 이유는 옥수수 안의 당분이 시간이 지나면서 녹말로 변성되면서 맛이 떨어지기 때문이지만 다 괜찮아요.
    다들 쪄서 보관하라시니 생으로 냉동하기가 망설여진다면 시험 삼아 한 솥에 들어가는 분량만 쪄도 돼죠.