82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

평소에나 잠잘 때 이 꽉 악물고 있는거 안좋은 습관인가요?

....... 조회수 : 2,094
제가 젊었을 때 턱이 갸름했을 땐(30대 후반까지)
양쪽 어금니를 서로 꽝 악무는 습관이 전혀 없었는데

40대 초 되니
그 갸름했던 턱이 약간 퍼지는 느낌 나면서
언제부턴가 항상 이를 앙물고 생활을 하더라구요.
잘 때는 더 심합니다.

이거 안 좋은 습관 맞죠?

그래서 턱이 퍼져서 이러나싶어서
두 주먹으로 양 턱을 밀어붙이는 행동을 여러번 했거든요.
그랬더니 다시 턱이 갸름해지면서
이 앙무는  습관이 다시 사라졌어요..

이거 어떻게 해석해야하나요?

두 주먹으로 양 턱 밀어붙이는 거 계속해도 되나요?

일단 턱이 예전모양으로 가름해지니 기분은 좋지만요. ㅠㅠ

???
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.7.5 3:01 PM (218.50.xxx.219)

이 악무는 습관때문에 턱보톡스 처방을 내리기도 해요.

• 2.
    '22.7.5 3:01 PM (14.32.xxx.215)

전 피곤하면 아침에 이 갈린 가루가 나와요 ㅠ

• 3. ㅇㄴㄴㄴ
    '22.7.5 3:03 PM (211.192.xxx.145)

저도 그런 버릇이 있었는데 이? 턱관절이 약해진 느낌이라 의식적으로 고치고 있어요.

• 4. ..
    '22.7.5 3:10 PM (106.101.xxx.60)

혀를 입천장에 붙이고
    개구리 뒷다리~~하면서 멈춰보세요
    볼에 광댸가 승천하는 느낌으로
    인상이 달라져요

• 5. .....
    '22.7.5 3:21 PM (210.223.xxx.65)

14님 맙소사... 어쩐데요. ㅜㅜ

• 6. .....
    '22.7.5 3:22 PM (210.223.xxx.65)

106님 말씀처럼 자연스럽게 그리 되더라구요.
    두 주먹을 이용해 턱이 오므려뜨리니까요.....

그럼 이런 행동 턱 무리가지 안을 선까지 지속해도 되려나요?

• 7. 저는
    '22.7.5 3:55 PM (14.8.xxx.224)

저는 심지어 자면서 이도 갈거든요. 어느날은 이 전체가 너무 아파서 치과과서 사진찍어보니 이에 금이 가 있었어요.. 너무 심한 압력이 지속적으로 가해지는데다 이까지 갈았으니.. 그래서 실리콘으로 된 마우스피스 제작해서 잘때는 끼고 잔지 5년 넘었어요. 마우스피스 끼고 자도 이를 갈아서 마우스피스가 너덜너덜.. 이번에 새로 만들었답니다. 보톡스로 근육 힘을 빼는 것도 방법이래요.

• 8. 사각턱보톡스
    '22.7.5 4:06 PM (180.230.xxx.62)

딸아이 맞고 보름 후 부터 이 앙 물고 잠에서 깨던거
    없어졌어요. 아침에 깨면 턱이 아팠는데
    너무 좋대요. 4개월마다 맞아야 하는데
    앞으로 계속 맞겠다네요. 얼굴형도 조금 갸름해졌습니다.

• 9. ㅡㅡ
    '22.7.5 4:25 PM (121.151.xxx.152)

저부르셨나요
    치아에 미세 골절오고 시리고 아파요
    낮에는 의식적으로 아래윗니를 떨어뜨리고 밤에는 틀니소재같은 보호장치를 끼고자요
    치과샘이 보톡스는 주기적으로 평생맞아야해서 돈이.든다고 보호장구를 권하셨어요 치아모양에 맞춰서 본떠서 만들구요.반영구적으로 사용가능하답니다

• 10.
    '22.7.5 6:55 PM (210.179.xxx.73)

저도 그런 습관때문에 어금니에 금이 생겼어요. ㅜㅜ
    그래서 앙 못다물게 턱 보톡스 맞아요.

이를 앙 물고 자다 힘이들어 깬 적도 있지요.

• 11. 퍼플레이디
    '22.7.5 8:04 PM (211.49.xxx.111)

이 꽉무는 습관 저장 합니더