82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

尹정부, ‘탈원전 로드맵’ 완전 폐기…‘원전최강국’ 속도 낸다

https://n.news.naver.com/article/277/0005113116?cds=news_my

원전 비중 상향도 공식화했다. 에너지정책 방향에는 2030년까지 원전 비중을 30%대로 끌어올리겠다는 구체적인 목표치가 담겼다. 정부는 이를 위해 2030년까지 운영 원전을 기존 24기에서 28기로 늘리고 설비용량은 28.9MW까지 확대할 방침이다.

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지진나면
    '22.7.5 2:54 PM (125.137.xxx.77)

제일 먼저 도망갈 놈이

• 2. ..
    '22.7.5 2:55 PM (116.125.xxx.12)

한강에다 세우면 찬성

• 3. 러시아원전
    '22.7.5 2:55 PM (23.240.xxx.63)

계약 직전에 니가 나토 가는 바람에 날라갔다. 등신아

• 4. ..
    '22.7.5 2:56 PM (39.118.xxx.220)

미친게야..

• 5. ㅇㅇㅇ
    '22.7.5 3:05 PM (203.251.xxx.119)

서울 용산에 하나 세워라

• 6. ....
    '22.7.5 3:09 PM (61.79.xxx.16)

핵 폐기물 강남에 묻을거지??

• 7. ...
    '22.7.5 3:11 PM (211.178.xxx.150)

탈원전때문에 전기요금 오른다면서 한전적자라고 그러더니 탈원전폐기정책한다는데 요금은 두배올리고 원가주의까지 폐기 어쩌라는건지 인지부조화온거 아닌가? 진짜 국짐지지자들 개돼지라서 저거 이상한걸 못느껴요??

• 8. ...
    '22.7.5 3:23 PM (90.199.xxx.30)

탄핵 갑시다

• 9. ㅇㅇㅇ
    '22.7.5 3:28 PM (203.251.xxx.119)

거꾸로가는 대한민국

• 10. ..
    '22.7.5 3:31 PM (39.117.xxx.82)

한전 고위층 연봉이나 깎지... 아주 파티던데

• 11. 깡통머리
    '22.7.5 3:36 PM (120.142.xxx.208)

우리나라 이미 2020년 원전 비중 29%

뭘 하겠다는건지 잘 모르겠음.

어차피 지금 당장 신규원전 지어도 2030년까지는 완공 안됨

https://www.yna.co.kr/view/AKR20220705030500003?input=tw

• 12. 적국은 일본인데
    '22.7.5 3:46 PM (58.236.xxx.102) - 삭제된댓글

굥은 문재인정권을 적으로 간주하는듯합니다. 좋은 정책이던 나쁜정책이던 간에 무조건
    반대로만 하려고하고 아무의미없는 지나간 행적까지 파헤쳐
    최종적으로는 감방보내려고 혈안된것 같으네요.
    말끝마다 전정권은 더했다. 전정권보다 내가 낟다
    전정권 때문이다 .

• 13.
    '22.7.5 3:48 PM (121.139.xxx.104)

저것도 문제가 많다던데
    환경문제로

• 14. 이미 포화
    '22.7.5 3:57 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

4기를 추가로???? 미치겄다
    수십조원이 들어갈 원전에서 해쳐먹을게 어마하지....

• 15. 미쳤네
    '22.7.5 4:08 PM (116.122.xxx.232)

탈원전은 당장은 어려워도 결국 가야할 길인데
    뭐가 자랑이라고
    그런데 전기세는 또 왜 올리고?
    ㄸㄹㅇ

• 16. 팔곳이나 있냐?
    '22.7.5 4:19 PM (182.216.xxx.172) - 삭제된댓글

팔기로 약속 했던 곳도
    깽판쳐서 엎게 되나 보던데

• 17. ...
    '22.7.5 4:39 PM (223.33.xxx.23)

전 정부하는거 바꾸기에만 몰입하니 뻘짓만하는듯