82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주 애월) 한 시간 산책코스 콕 찍어주세요

제주 조회수 : 802
3-4키로 정도 바다 보면서 걷고 싶은데
가장 경관 좋은 곳 시작지점 찍어주시면 감사하겠습니다.
둘레길도 길어서 이왕이면 젤 예쁜 지점 가고 싶어요.
미리 감사드려요 ^^
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.7.5 10:00 AM (49.161.xxx.218)

네이버 느영느영가서 물어보세요
    제주도 가있는사람들이 실시간으로 댓글써줘요

• 2. 야야야
    '22.7.5 10:04 AM (116.32.xxx.191) - 삭제된댓글

언제 가시는데요? 9월까지도 더워서 3시간 못 걸어요. 카페 가세요. 아님 곶자왈 트래킹이 그나마 나아요.

• 3. 야야야
    '22.7.5 10:04 AM (116.32.xxx.191) - 삭제된댓글

언제 가시는데요? 9월까지도 더워서 3키로 못 걸어요. 카페 가세요. 아님 곶자왈 트래킹이 그나마 나아요.

• 4. 저흰
    '22.7.5 10:13 AM (180.66.xxx.254)

오후 늦게 해 좀 지면 가려구요

• 5. --
    '22.7.5 10:13 AM (112.133.xxx.181)

지금 무척 덥지만 바다보면서 한시간은 걸을수 있을텐데요. 너무 더운 낮은 스트레스높아지니까 피하시고.
    고내 앞바다 - 한림바로 근처인데 이건 제가 출발점을 모르겠어요.
    차귀도 앞바다- 수월봉 입구에서 시작 차귀도 잠수함타는 곳까지.. 수월봉올라가지말고 바다쪽 산책로 따라 내려가면 한쪽은 바다이고 한쪽은 아주 멋진 해안절벽이예요. 편도로 가도 되고 차를 렌트했으면 왕복으로 해도 별로 멀지 않아요. 차귀도 잠수함타는 포구?에 한치 주렁주렁 말리고 있으니 한치사오시면 좋아요.

• 6. 꼭 애월?
    '22.7.5 10:26 AM (118.235.xxx.71)

아름답던 해안도로가 시장 바닥이 된 지 오래라서요.
    송악산 산책로 추천드립니다.
    꼭 애월이라야만 된다면 가급적 제주 시내에서 먼 곳을 택하세요. 윗님 말씀대로 걸으셔도 좋고요.
    제주 공항에 앉아 댓글 씁니다. 지금 좋은 곳은 산수국이 몽환적인 사려니 숲, 한라생태숲.
    나무 그늘 아니면 너무 뜨거워서요. 입장 시간 제한 없으니 가급적 일찍 가시는 거 추천.

• 7. 야야야
    '22.7.5 10:29 AM (116.32.xxx.191) - 삭제된댓글

올해 마른 장마라 너무 덥네요. 서쪽이라 노을지면 더 더우니까 한 일곱시 정도 되야 걸을만 할 거예요. 수월봉이 서쪽 끝이라 애월에서 차로 이삼십분 거리인데 고산 지질 트레킹 코스 한적하고 좋아요.

• 8. ...
    '22.7.5 10:46 AM (220.116.xxx.18)

숲 아니고 해안도로 쪽으로는 새벽 해뜰때 아니고는 저녁도 힘들어요
    숲, 아니 나무그늘이라도 있는 곳으로 가야해요

3-4킬로 산책이면 1시간 정도인데 아침 7-8시 지나면 해안은 그늘없어서 땡볕이예요
    암만 이쁜 곳이어도 즐거운 기억이 될 수 없는 고난의 행군일 뿐입니다

해안이라면 아침 7시 전, 낮에는 나무그늘 있는 곳 추천

• 9. ㅇㅇ
    '22.7.5 1:21 PM (116.42.xxx.104)

애월이면 한담 산책로 추천해요 노을 질때 가심 좋아요.
    봄날 카페쪽에서 시작해도 되고 반대편 곽지해수욕장 쪽에서 걸어도 되구요

• 10.
    '22.7.5 10:05 PM (124.49.xxx.188)

카약도 타더라구요.. 한담해안