82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50넘었는데 보톡스,필러 한번도 안맞았는데

.. 조회수 : 6,235
주사 너무 무서워하고 겁도 많아서
50넘어 보톡스,필러를 맞아본적이 없는데요.
요즘 미간,눈가주름때문에 고민이네요.
보톡스 잘못 맞아 부작용 온 사람들도 온라인상에 많던데
주위에 보톡스 안맞은 사람은 거의 없네요.
근데 제가 보기엔 맞았는지도 모를정도인데
확실히 자기만 느낄수 있는 만족도가 큰가요?
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 안맞음
    '22.7.4 3:31 PM (110.70.xxx.143)

안맞는사람이 더 많지않나요?

• 2. ..
    '22.7.4 3:34 PM (61.77.xxx.136)

보톡스아무것도 아니에요..부작용이랄게 없는데..
    필러는 부작용 있는듯.
    저는 오히려 울쎄라니 써마지니 이런 피부미용을 못합니다. 그게 너무아프다 그래서.. 필러 주삿바늘 콕 콕 찌르는건 아무것도 아니죠.

• 3. ..
    '22.7.4 3:36 PM (218.50.xxx.219)

네, 저는 제 만족으로 맞아요.
    나이 들어 맞으면 해골상이 된다 눈썹이 치켜올라간다 말이 많아도 저는 한 번도 그런거 겪은적 없어요.

• 4. 보통
    '22.7.4 3:38 PM (110.15.xxx.45)

보톡스 한번도 안 맞아보신분들은
    보톡스하면 얼굴이 드라마틱하게 바뀌는 줄 아시는데(마치 연예인처럼요)
    얼굴 전체 맞지 않는 이상 티 하나도 안나요
    본인만 느낄뿐이고 그 부분만 약간 광택 나는 정도랍니다
    걱정 마시고 맞으셔도 됩니다

• 5. 보톡스는
    '22.7.4 3:39 PM (106.101.xxx.131) - 삭제된댓글

보톡스는 그다지 부작용이랄게 없는게 좀 이상한거 같아도 그 효과가 몇달 안가요.
    근데 필러는 다르죠. 이물질을 넣는거라 계속 이물감이 남기도 해요.

저도 작년부터 보톡스 맞기 시작해서 두번째인데
    주변을 봐도 보톡스나 레이저 리프팅은 그냥 시술, 관리에요.

• 6. ......
    '22.7.4 3:39 PM (119.194.xxx.143)

여기 82는 그런거 하면 뭐 다 부작용생기고 기괴해진다는 댓글만 수두룩
    물론 연예인들 좀 과하게 하고 나오면 그렇죠
    정말 살짝씩만 하면 표도 안나고 처짐 이런것도 없고 좋아요
    10년지나면 뭐 이렇게 된다 저렇게 된다 다 패스하세요
    저도 위 댓글처럼 피부미용은 무서워서 하나도 못하고 필러만 2년에 한번씩 정도 해요
    친정엄마는 80넘었는데 20년넘게 보톡스 하시고

절대 과하게 하면 안되고(예를 들어 팔자만 하러 갔는데 병원에선 코에도 살짝 미간에도 살짝 뭐 이런식으로 권하고 하다보면 점점 늘어납니다.)

• 7. 보톡스는
    '22.7.4 3:40 PM (106.101.xxx.131) - 삭제된댓글

저도 전체는 아니고, 미간이랑 눈가 아래쪽만 맞아요.
    유전적으로 팔자도 없는지라 딱 잔주름 잡히는 곳만.

보톡스가 그렇게 드라마틱한 효과도 없는건 아는데 ㅎ 그냥 저만 아는 변화랄까..그렇습니다 ㅎ

• 8. 저도
    '22.7.4 3:42 PM (223.62.xxx.63)

50대 중반이지만 한번도 안 맞았고
    앞으로도 맞을 생각없어요.
    저는 턱이 쳐지기 시작하지만
    뭐 나이드니까 당연하군 하고 넘어가요.
    주위에 많이들 맞던데
    솔직히 별로 달라보이는 것도 없더군요..
    부작용 무서우신데 굳이 맞을 필요는 없다고 봐요.
    다 각자의 스타일대로 사는 게 좋은 듯요~

• 9. 보톡스는
    '22.7.4 3:45 PM (124.49.xxx.138)

솔직히 대박이죵

• 10. 53세
    '22.7.4 3:48 PM (106.242.xxx.91)

저도 한번도 안하다가 3개월전 뭐에 씌었는지 상담받으러
    피부과 같다가 필러에 보톡스는 서비스로 했어요.
    처음엔 내얼굴 아닌듯어색하고 그랬는데
    주위에서 반응이 너무 좋더군요.
    저도 만족하고 평생들을 예쁘단 소리 요즘 젤많이 듣네요
    ㅜㅜ

• 11.
    '22.7.4 3:52 PM (106.101.xxx.157)

댓글보니..영업당하겠어요..솔깃하군요..
    부작용 엄청난지 알았는데..

• 12. ㅇㅇ
    '22.7.4 3:54 PM (175.193.xxx.179)

성형이나 피부 시술은 무언가 인위적으로 넣어서 남는거 (가슴보형물, 실리프팅) 는 부작용 걱정을 해야하는데
    보톡스처럼 효과가 한시적인건 괜찮대요.
    그래서 저도 보톡스만 맞고 있어요.
    근데 보톡스는 주름을 펴주는게 아니고 예방하는 거니까
    하시려면 빨리. 주기적으로 하셔야해요.

• 13. ..........
    '22.7.4 3:55 PM (210.223.xxx.65)

보톡스가 무슨 광이 나요?

잘 모르고 댓글 다는 분들계시네요.

• 14. ㅇㄹㅇ
    '22.7.4 4:07 PM (211.184.xxx.199)

윗님 보톡스 맞으면 광나요
    특히 이마

• 15. 보톡스
    '22.7.4 4:10 PM (106.245.xxx.37)

미간만 아주 살짝 맞는데요. 인상이 험해질까봐

이마는 한번 맞아봤는데 너~~무 광이 나서 부담스러워서 안맞을거예요.
    팽팽하게 당겨지니까 완전 빤딱빤닥.. 아이고

필러는 아프대서 생각없고요

• 16. ...
    '22.7.4 4:14 PM (1.241.xxx.220)

광난다는건 스킨보톡스 말씀하시는듯요.

• 17.
    '22.7.4 4:14 PM (27.1.xxx.45)

눈가 필러맞고 시각장애인 되신 분 유투브에 나오는데
    그거 보고 절대 안맞아야지 생각이 듭니다.

• 18. ..
    '22.7.4 4:24 PM (182.228.xxx.37)

저도 필러보다는 맞게 된다면 보톡스를 맞고 싶긴해요.
    예전에 피부과 상담 간적 있는데 의사샘이 미간이랑 코끝은 절대 보톡스 맞으면 안되는곳이라고 하더라구요.
    나름 동네 유명한 피부과인데요.
    용기내어 갔다가 그냥 온적이 있어요.
    그래서 눈가주름쪽만 맞아볼까 고민중이었어요

• 19. 미간
    '22.7.4 4:35 PM (106.101.xxx.131) - 삭제된댓글

미간이 왜 안될까요?
    보통 제일 많이 맞는 부위인데요

• 20.
    '22.7.4 4:44 PM (198.90.xxx.30)

보톡스 맞고 눈썹 올라가고 못생겨져서 3주 고생했어요. 이마 맞으면 이마 심하게 반짝거려요.

딱 2-3개월 되었을때가 자연스러우 좋은 거 같아요. 그 뒤로는 다시 돌아오니 맞는데 혹시 중요한 약속 있으면 한달 전에 맞는게 좋아요

• 21. 보톡스
    '22.7.4 5:05 PM (61.74.xxx.111)

미간은 추천. 눈가는 절대 비추천.

• 22. ..
    '22.7.4 5:50 PM (182.228.xxx.37)

오래전이라 이유를 들었는데 기억이 잘 안나요ㅜㅜ

• 23.
    '22.7.5 2:02 AM (125.129.xxx.86)

50넘었는데 보톡스,필러...
    감사히 참고할게요