82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윤석열의 해외 위상

55 조회수 : 8,208

https://www.bobaedream.co.kr/view?code=best&No=536478&vdate=

2찍님들 어떠하세요.

2찍때문에 같이 사상최대 무역적자를 기록달성 중

37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 55
    '22.7.1 8:17 PM (147.47.xxx.81)

https://www.bobaedream.co.kr/view?code=best&No=536478&vdate=

• 2. 55
    '22.7.1 8:19 PM (147.47.xxx.81)

https://www.bobaedream.co.kr/view?code=best&No=536527&cpage=1

• 3. 바이든은
    '22.7.1 8:20 PM (175.223.xxx.92) - 삭제된댓글

윤이 보이지도 않았고, 일단 악수를 했다면 몸을 돌려 눈인사라도 했어야죠.
    윤이 악수 가로챈게 짜증났었나??

• 4.
    '22.7.1 8:20 PM (116.37.xxx.160) - 삭제된댓글

굥부부는 전세계에 광대가 되다
    저는 그리 생각 합니다

• 5. 세상에
    '22.7.1 8:20 PM (125.134.xxx.38)

백만불짜리 미소다
    한 번 웃을 때마다 백만불 날라가는 국격

댓글에 공감해요

• 6. 미친2찍들
    '22.7.1 8:21 PM (211.201.xxx.144)

저딴걸 뽑아놓고 양심도 없는 2찍들. 지금도 주식이 박살나고 월급은 못올리게 하는데 중국이 경제 보복시작하면 2찍 가족들은 무사할거 같나? 굥명신 처참하게 망신당하고 온건 외교참사로 역사책에 기록될 듯

• 7. 에휴
    '22.7.1 8:22 PM (125.177.xxx.70)

다필요없고
    중국이나 러시아가 경제보복이나 안했으면해요

• 8. ..
    '22.7.1 8:24 PM (1.227.xxx.55)

가만히 있는게 도와주는 격이네요. 외교가 그리 쉬운줄알았나. 웃고 악수하면 끝인 줄 알았나보죠. 아우 저 웃는 면상 정말 안어울리고 토 쏠려요. 웃는 얼굴에 침뱉기도 쉽지않은데 우웩.

• 9. ...
    '22.7.1 8:24 PM (73.195.xxx.124)

앞으로는 절대 외국엔 나가지 않기를....
    바가지가 집에서 새면, 누군가가 응급처치라도 할테니까.

• 10. .....
    '22.7.1 8:24 PM (180.65.xxx.103)

정말 궁금해요.
    저 상황에서 왜 저런 비굴하고 비열해보이는 웃음을 짓는건가요?

저 웃음의 의미가 뭘까요?

• 11. ...
    '22.7.1 8:25 PM (39.7.xxx.95)

다필요없고
    중국이나 러시아가 경제보복이나 안했으면해요222

• 12. ...
    '22.7.1 8:27 PM (211.104.xxx.198) - 삭제된댓글

175님 영상 다시보세요
    악수가로챈게 아니라 바이든이 손은 먼저 내밀었어요
    굥은 바이든 눈을 보고 화답한게 아니고
    (기본중에 기본이 안된거) 카메라 먼저 보고 얼른 나 좀
    찍으라는듯 제스처 취했구요
    그 틈을 타서 다른 나라 정상이 말을거니 바이든은 그 사람 얘기에 답하고 바로 그 사람 손을잡고 힘차게 흔들더군요

• 13. 이제
    '22.7.1 8:30 PM (61.74.xxx.212) - 삭제된댓글

우리나라 국민들 이미지가 저렇게 되는 거예요. 모지리. 바보. 비굴.
    서양인들 어? 한국 괜찮은 나란줄 알았는데, 수준이 아직 좀 낮네 이러면서 멸시하겠죠. 우리가 지도자 이상한 나라 소식 알잖아요. 그런 사람 뽑아준 국민을 하대하는 마음이 생기죠. 우리가 이제 그 짝 난거죠 뭐.....ㅜㅜ

• 14.
    '22.7.1 8:32 PM (220.94.xxx.134)

지난번 강조한 역대 제일 빠른 방문후 본색을 안거죠 웬쪼자가 쥐뿔도 모르더만 쌍따봉 날려 황다했다고

• 15. ...
    '22.7.1 8:33 PM (86.161.xxx.197)

구글에서 검색도 가능하네요. 영어로 노 룩 악수 ㅠㅠ

• 16. 필리핀 222
    '22.7.1 8:35 PM (58.92.xxx.119)

옷자랑, 구두 자랑하던 이멜다를 다시 받아들여 환호하고
    이멜다 아들이 필리핀 대통령이 당선되었다고.

이멜다도 명신이와 비슷한 말을 했어요.
    국민들을 개돼지 취급하고 돈뿌리면 된다며 실제로 돈을 뿌리니
    필리핀에서 다시 인기가 급등했거든요.

우리나라 국민들의 절반이 윤과 명신이에 걸맞는 수준이라는게 ㅠㅠ

• 17. ㅇㅇ
    '22.7.1 8:36 PM (128.1.xxx.13)

해외에선 저 등신부부 뿐만아니라 저걸 돼텅이라고 찍은 2찍충들도 욕할거에요 어떻게 저런물건을 찍지
    저들도 이해가 안될듯

• 18. 그냥
    '22.7.1 8:38 PM (211.201.xxx.144)

북한이랑 남한이랑 헷갈릴꺼예요. 저따위것들이 선거로 뽑히는 나라가 선진국인가요? 독재국가지

• 19. wisdom80
    '22.7.1 8:42 PM (106.101.xxx.135)

저는 저 사람이 대한민국 대통령이라고 인정 안 하고 살고 있어요.

• 20. ㅋㅋ
    '22.7.1 8:45 PM (116.37.xxx.69)

그 모자른 윤에게 개쳐발린게 누구더라

• 21. 116.37
    '22.7.1 8:52 PM (106.102.xxx.218) - 삭제된댓글

국짐의 천박한 말투

• 22. 116
    '22.7.1 8:53 PM (125.137.xxx.77)

모자란거 알면서 찍은 2번님
    뿌듯하신가 봐요?

• 23. 전과4범잡범의
    '22.7.1 8:55 PM (116.37.xxx.69) - 삭제된댓글

찢꾸락들은 부끄러움이 없스
    모자란 인간에게 개쳐발린다는것은
    더 모자른 인간 아닌가

• 24. 전과4범
    '22.7.1 9:15 PM (183.101.xxx.133) - 삭제된댓글

이재명 전과는 총 4개입니다

1. 검사사칭방조죄

2. 특수공무집행방해죄

3. 선거법 위반

4. 음주운전
    ----------------------------

4번. 음주운전

빼박. 엎드려서 절 10번 잘못했다고 해야할 일임. 2004년일

참고1)

https://www.journalist.or.kr/news/article.html?no=4401

참고2)

https://www.fnnews.com/news/200711161601528083

참고3)

https://www.ohmynews.com/nws_web/view/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0001558673
    -------------------------------------

https://www.clien.net/service/board/park/16727368

----------------------------

주가조작 의혹이 있는데도 수사 안 하는데
    전과0범이 무슨 소용????

• 25. ..
    '22.7.1 9:19 PM (125.186.xxx.181)

근데 왜들 바이든과 질바이든의 일거수 일투족에 턱을 고이고 앉아 우리를 어떻게 대하나에 대해 눈치를 살피는 꼴이 한심합니다.

• 26. 어휴
    '22.7.1 9:29 PM (58.233.xxx.246)

이런 글에도 이재명을 갖다 붙이고 싶나요?
    정신 좀 차립시다, 제발

• 27. 기승전
    '22.7.1 9:47 PM (118.235.xxx.150) - 삭제된댓글

기승전 이재명 외는 사람들은 신천지 같아요.
    여기서 나라꼴 성토하는 사람들이 다 이재명 지지하는 것도 아니고 윤석열 찍은 사람들 중에서도 한탄하는 사람들 많은데 현실을 똑바로 보지 못하는게 사이비종교 신도 같아요.

• 28. ...
    '22.7.1 9:50 PM (125.132.xxx.2)

116님 물타기하려면 강한걸로 하세요 윤석열 지지하는게 무슨 죄인가요? ㅋㅋ 애잔해보여요

• 29. 아줌마
    '22.7.1 10:07 PM (223.39.xxx.104)

애잔하네요. 굥을 쉴드칠 명분이 그렇게도 없으신가요?
    지금이 선거철도 아니고
    전과4범이라 대통령이 못된 자와
    이제와서 비교해봐야 뭐합니까.
    뭐 달라집니까? 없던 굥의 능력이 생기냐구요.

어쨌든 국민의 지지를 받고 대통령이 되었으니
    그에 걸맞는 그릇인지
    전임대통령들과 국정수행능력을 비교해야
    옳은거 아닌가요?

• 30. ㅎㅎㅎ
    '22.7.1 11:04 PM (218.155.xxx.132)

아주 이재명없인 못살겠나봐요.
    아무때나 이재명 끌고 오네.

• 31. 백만불짜리 저 미소
    '22.7.1 11:40 PM (106.102.xxx.160)

한번 웃을때마다 백만불씩 날라가는 국격

• 32. ...
    '22.7.1 11:44 PM (118.235.xxx.80)

이재명이 전과자라면서 거품 물고 욕하면서
    윤대통령 쉴드칠때 왜 전과자를 끌고와요?

전과자와 비교해서 쉴드치겠다는건
    대통령 엿먹이는거 아닌가.

• 33. ㄱㄱ
    '22.7.2 12:27 AM (124.216.xxx.136)

어차피 윤이되면 저건 불가피하다고 누누히 떠든건데도 국가 패망 보다 전과4범이니 더 위험하다 생각하는 인간들 자기 집안경제 폭망해도 윤이 더 소중할지 두고보면되지

• 34. 희망회로
    '22.7.2 4:53 AM (223.39.xxx.166)

바이든이 정말 반가웠으면 누가 아는 척 하면 잠깐 눈 마주치고 다시 윤한번 보고(양해구하고) 다른 사람 또 보겠죠

영상이 짤려서 놀던데 맨 마지막에 윤이 무시당한 거 알고 특유의 표정 지은 전체 영상을 한번 보세요

• 35. 희망회로
    '22.7.2 5:04 AM (125.184.xxx.101) - 삭제된댓글

머쓱영상
    https://m.news.zum.com/articles/76619154

• 36. 희망회로
    '22.7.2 5:05 AM (223.39.xxx.185)

머쓱영상
    http://m.news.zum.com/articles/76619154

• 37. 전과4범잡범을
    '22.9.3 2:27 PM (116.37.xxx.69) - 삭제된댓글

내세워서 토왜당에게 개쳐발린 찢꾸락들은 부끄러움을 알아야지