82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울 맛집좀 추천해주세요

... 조회수 : 2,979
아들이 서울에서 군복무 중인데 외출 나오면 같이 갈려고요
추천 많이 해주세요. 용산쪽도요
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡㅡ
    '22.7.1 8:09 PM (119.194.xxx.143)

헉 넘 광범위
    그냥 검색하시길
    검색만 하면 나오고 취향에 따라 찾으면 될것을요

• 2. ...
    '22.7.1 8:17 PM (175.223.xxx.132)

검색하면 나오죠. 사시는분들이 추천해달라는거죠
    부산 맛집.제주 맛집 검색 몰라서 물어보시나요? 첫댓글 왜 이리 까칠하신지 추천할곳 없음 그렇구나 하시고 지나치시지

• 3. ...
    '22.7.1 8:31 PM (221.151.xxx.109)

좋아하는 종류를 정해주시면 여기 더 많이 달릴거예요
    한식류 중에서 무엇
    양식류
    중식류 이렇게요...^^

• 4. ..
    '22.7.1 8:32 PM (183.98.xxx.81)

용산 인근 맛집이라고 하고, 음식 종류, 예산도 적으면 답글이 달릴거예요.
    워낙 서울은 넓고 종류도 많아서 딱 어디 추천하기 그래요.

• 5. 맹랑
    '22.7.1 8:33 PM (110.10.xxx.77)

용산에 아이파크몰이라고 있어요. 역과 연결되어 있어 편리.
    쉐이크쉑과 팀호완 추천해요.

첫번째 댓글은 서울이 넓기도하고, 차도 많이 밀리니 그렇게 말씀하신것 같아요.
    용산에서 강남까지 한시간걸릴수도 있으니까요.

• 6. 아니
    '22.7.1 8:40 PM (175.223.xxx.181)

서울이 시골읍내도 아니고
    아들이 어디서 근무하는지도 모르고
    용산구만해도 걸어서 갈만한 거리를 추천하려면
    무슨동인지라도 써주시던가...
    횟집 추천했는데 회는 못먹을수도 있고,
    미슐랭 추천했는데 비싸서 못갈수도 있고..
    질문이 무성의했는데 왜 화를 내시지?????

• 7. 며칠
    '22.7.1 8:44 PM (175.223.xxx.39)

있을거라 무슨동은 안중요해서요.
    미슐랭도 상관없고 회도 상관없는데요

• 8. 네..
    '22.7.1 8:50 PM (175.223.xxx.181)

그럼 미슐랭으로 추천드려요.
    아무래도 호불호 없이 만족스러워 하는 곳이 미슐랭이니..
    압구정 가온
    신라호텔 라연
    청담동 권숙수
    청담동 정식당
    한남동 모수서울
    청담동 밍글스
    안국동 묘미
    서래마을 스와니예

• 9. ㅋㅋ
    '22.7.1 8:57 PM (1.241.xxx.216)

아드님 외박때 만나시나 봅니다 좋으시겠어요
    지방에서 올라오세요? 일단 서울이나 경기도는 너무 많은 동단위라서 용산 마포 을지로 종로 목동 서초 송파 강동 강남 여의도 이런식으로 찍어주셔야 그 동네분들이 추천하시기가 편할거에요
    아님 용산주변 강북 이렇게나 숙소를 어느 동네에 정했는데 주변 맛집이 어딜까요 이런식으로요
    여수맛집 강릉맛집 전주맛집 이런 개념이랑 좀 달라서 그래요 맛집도 식당도 무지 많고요
    일단 외출외박휴가 나오면 숯불고기 먹고 싶어하고요 회 잘먹음 스시정도요(안먹다 날거먹음 탈나서요) 중국집가서 요리 먹는것도 좋아해요 맛집은 동네마다 많이 있습니다

• 10. 일단
    '22.7.1 9:00 PM (14.32.xxx.215)

용산 고깃집가서 줄 먼저 서세요 ㅎㅎ

• 11. 고향
    '22.7.1 9:04 PM (220.73.xxx.15)

고향이 어디신지 모르겠으나 마치 경남 맛집 알려주세요 하는것과 비슷하게 광범위한 질문을 하신겁니다 어디에 묵으실지 아들이 서울 어디서 근무하는지 등 정보를 주셔야죠

• 12. 아들이랑은
    '22.7.1 9:06 PM (175.223.xxx.215)

하루만 만날거고 제가 서울에 일때문에 며칠 있을거라
    그것도 한곳만 있을게 아니라 서울 여기 저기 가야해서
    글올렸는데 제 머리속 생각으로 글적었나봐요. 다들 감사합니다

• 13. ....
    '22.7.1 9:10 PM (121.166.xxx.19)

저도 버거맛집 추천이요 왠만하면 맛있어요

• 14. 아드님과는
    '22.7.1 9:16 PM (220.72.xxx.108)

신라호텔 파크뷰 추천드려요. 군대있는 아들에겐 이것저것 맛볼 기회가 될것 같네요. 그리고 지역 알려주심 특별히 맛있는곳 소소히 백반먹을곳등등 여러가지 글이 달릴꺼예요. 서울은 너무 광범위하니까요.

• 15. ㅇㅇ
    '22.7.1 9:30 PM (211.209.xxx.130) - 삭제된댓글

오장동 회냉면 맛이 변했다고 해도
    가끔 생각나는 곳이네요. 냉면 좋아하면 한 번 가보세요

• 16. 용산
    '22.7.1 9:39 PM (211.215.xxx.21)

미국식 바베큐 더보일러스 추천요, 젊은 애들 많더라구요.
    소갈비, 폭립이 메인입니다.

용산전자상가 하나로마트 옆에 있어요.

• 17.
    '22.7.1 9:44 PM (211.215.xxx.21)

소박하게 감자탕 좋아한다면 전현무가 극찬한 일미집.
    후암동과 삼각지 두 곳이 있는데 삼각지 쪽이 식당이 깔끔하고 그 옆에 유명한 육칼 본점도 있어요.

• 18. ㆍㆍ
    '22.7.1 10:36 PM (14.55.xxx.232) - 삭제된댓글

댓글러들이 착하시네요.

• 19. 22
    '22.7.1 10:51 PM (210.96.xxx.10)

댓글러들이 착하시네요.22222
    서울에서 김서방 찾ㄱ

• 20. 그러니까요
    '22.7.1 11:04 PM (118.33.xxx.158)

댓글이 착하네요… 아들이랑 간다고 하다가 본인이 이곳저곳 볼일보러 간다고 하질않나… 호불호 없는 미슐랭 레스토랑 예약되면 가면 좋겠네요^^

• 21.
    '22.7.1 11:15 PM (59.15.xxx.192)

삼청동수제비ㅡ수제비
    필동면옥ㅡ평양냉면
    우래옥ㅡ평양냉면
    오발탄ㅡ대창구이
    평양집ㅡ내장곰탕
    소문난식당ㅡ고등어김치찜
    잠수교집ㅡ냉동삼겹살
    나리의집ㅡ냉동삼겹살
    봉피양ㅡ돼지갈비
    피양옥ㅡ평양냉면
    대도식당ㅡ소고기

• 22. ...
    '22.7.1 11:39 PM (124.57.xxx.151)

맛집이 수백개일텐데

• 23. ..
    '22.7.2 12:23 AM (125.186.xxx.181)

용산 구복만두 남영탉 남영돈

맛집 안 달으려면 그냥 지나가시면 되지. 굳이 들어와서 범위 안정했다 뭐라뭐라 하는 거 좀 그래요

• 24. ,,,
    '22.7.2 12:52 AM (70.79.xxx.254)

서울 맛집들

• 25. ...
    '22.7.2 1:26 AM (58.148.xxx.236)

서울 사람이지만
    위 음식점들중 가본 곳은 네 곳이네요
    음식점 꽤 다닌다는 편임에도...

궁금한거 하나 ㅡ냉동 삼겹살이 맛있나요?

• 26. 지나가다
    '22.7.2 8:21 AM (112.172.xxx.4)

서울 맛집 목록 ...저장합니다.