82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중학교 여학생들이...

.... 조회수 : 3,146
하교하는걸 봤는데요.
청바지 입고도 더워서 죽겠는데 하나같이 긴 덧옷을 입고있네요.
그것도 얇은것도 아니고 두꺼운 체육복을 입고도 뭐가 좋은지 까르르 웃고 지나가는데...요즘 날씨에 저렇게 입는게 유행인가요?
보고만 있어도 더워보여요.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. T
    '22.7.1 7:36 PM (121.130.xxx.192) - 삭제된댓글

저도 같은 질문을 애들한테 했는데요.
    학교에 에어컨이 빵빵하답니다.
    학원도 에어컨 빵빵이구요.
    여학생들이 남학생들보다 훨씬 추위를 더 타는듯해요.
    고등강삽니다.

• 2. ..
    '22.7.1 7:36 PM (112.145.xxx.43)

학교에서 에어컨 틀어줘서 춥대요 그걸 그냥 입고 나오더라구요 한겨울에 반바지,반팔 입는 애들도 있어요

• 3. 우리아이도
    '22.7.1 7:37 PM (118.217.xxx.9)

동복체육복인 집업 상의에 여름 반바지 체육복 입고 다녀요
    학교가 시원해서 등하교 때는 덥지만 긴팔이 필요하다고 입고다녀요
    보기만해도 더운데 다들 그리 입고 다니더라구요

• 4. ....
    '22.7.1 7:39 PM (117.111.xxx.195) - 삭제된댓글

여학생들은 교실 에어컨때문에 추워서
    긴팔 체육복, 가디건이나 무릎담요도 가지고 다녀요.

• 5. 추위는
    '22.7.1 7:41 PM (211.246.xxx.56)

남자들이 많이 타는거 아닌가요? 그리들었는데

• 6. ....
    '22.7.1 7:43 PM (106.101.xxx.8)

여학생들은 교실 에어컨때문에 추워서
    긴팔 체육복, 가디건이나 무릎담요도 가지고 다녀요.

• 7. ....
    '22.7.1 7:44 PM (118.235.xxx.30)

냉난방이 잘 되는군요.
    그 생각을 못했네요.
    뭐가 그렇게 좋은지 대여섯명의 반짝이는 아이들이 지나가는걸 보니 다들 귀엽네요.

• 8. 에어컨
    '22.7.1 7:47 PM (121.165.xxx.206)

울 애 자리가 에어컨 직장으로 맞는 자리라 춥대요 더위 타는 남학생이랑 바꾸고 싶은데 선생님이 안된다고 하셔서 긴팔 체육복 가지고 가녀요 남자 친구들은 안춥다고 하고 여자 친구들은 춥다고 그런대요

• 9.
    '22.7.1 7:49 PM (180.65.xxx.224)

학교 몇몇아이들이 18도로 맞춰놓고 냉골만든대요

• 10. ..
    '22.7.1 9:09 PM (180.67.xxx.134)

기모 후드티 가져가는거 보고 놀랐어요. 춥데요.

• 11. ㅋㅋ
    '22.7.1 10:53 PM (125.187.xxx.36)

우리딸 보셨는가..
    땀 많고 더위 많이 타는 데 둘째가라면 서러워할 저인데
    제 딸은 이 더위에 동복후드집업 입고 등교해요.
    안덥냐고 얇은거 입고가라고 가라고 해도 교실은 춥대요. ㅎㅎ