82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

욕심이 많은 사람의 결말은 어떤가요?

.. 조회수 : 5,118

욕심 많은 사람들이 확실히 잘 살긴 하더라고요
그런데 욕심이 과하고
본인의 것에 만족하지 못하고 더더 가지길 원하고
욕심이 지나치게 과한 사람

결국엔 잘 사는가요?
저희 엄마는 욕심이 너무 많은 사람은
자기 발에 스스로 걸려 넘어지게된다고 하시던데..
맞나요?

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.7.1 4:38 PM (118.235.xxx.250)

욕심이 많으면__질투가 많고__만족이 없으니__
    남과 비교질만 맨날__그러니 불행하죠 언제나.

감사가 없는 삶

• 2. ..
    '22.7.1 4:40 PM (175.113.xxx.176)

생각만 해도 너무 불행할것 같아요..스스로두요. 적당한 욕심은 열심히 살게 하는 원동력인것 같은데 이게 너무 지나치게 과하면 만족이 없을거 아니예요 .그럼 본인도 만족하지 못하는 삶 옆에서 봐도 불행해 보일것 같고 안행복할것 같아요 뭐든지 적당해야 되는것 같아요.

• 3. 전두환
    '22.7.1 4:43 PM (211.206.xxx.180)

권력욕 채우느라 쿠테타에, 학살에
    근데 본인은 끝까지 철면피로 누리다 갔죠.

• 4. 욕심만
    '22.7.1 4:43 PM (14.32.xxx.215)

많은지
    능력은 되는지도 중요
    욕심많고 능력도 따라주면 제일 잘 살긴 하던데요
    욕심이 포인트가 아니라 능력이 포인트 같아요

• 5. …..
    '22.7.1 4:47 PM (210.223.xxx.229)

적당한 욕심은 발전의 근간이 되죠..
    하지만 늘 과욕이 문제죠..과욕이 되지 않게 스스로를 돌아보는지혜가 필요한거죠

• 6. 능력이 따라줘야
    '22.7.1 4:48 PM (112.167.xxx.92)

욕심에 퀄리티 완성이 되도 되죠 능력없는데 욕심만 있잖아요 그럼 뭔짓꺼리 하는줄 알아요 젤 만만한 가족들 상대로 뜯어먹어요~~

• 7. 주위
    '22.7.1 5:05 PM (210.223.xxx.17) - 삭제된댓글

주위 욕심녀 2 있는데 둘다 남편이 바람났어요.

• 8. 결말이
    '22.7.1 5:37 PM (14.54.xxx.12)

따로 있을까요?
    사는 내내 불행하고 곁에 있는 사람들까지
    불행하게 하겠죠

• 9. . .
    '22.7.1 5:38 PM (49.142.xxx.184)

베풀고 가치있는것에 욕심은 좋은것
    남 피해주고 짓밟으면서도 부리는 탐욕은 화를 부르죠

• 10. 폴링인82
    '22.7.1 5:45 PM (118.235.xxx.232) - 삭제된댓글

어머니 말씀이 지혜로운 말씀입니다
    욕심 있는 것과
    욕심 많은 것과
    욕심이 너무 많은
    차이가 보이시죠?

• 11. ...
    '22.7.1 5:46 PM (112.140.xxx.15)

가난한 욕심녀들 보면 남의남편 한테 꼬리쳐서 꼬셔서 금품제공받으며 섹파노릇하면서 뿌듯해하던데 ㅋㅋ
    있는거에만족못하고 쓰고싶고 사고싶은거많은 사람들은
    끝이않좋음

• 12. ㅇㅇ
    '22.7.1 6:40 PM (106.101.xxx.72)

그럼 한국재벌들은 다 망했어야겠네요.

• 13. ㅇㅇ
    '22.7.1 6:50 PM (221.140.xxx.80) - 삭제된댓글

욕심 많으면 왜 과욕에 넘어지고
    질투가 많고 끝이 안좋다고 하는지?
    욕심 많고 착실히 모으면 돼죠

• 14. ...
    '22.7.1 6:53 PM (211.245.xxx.53)

끝이 없어서 항상 불만족 상태에요. 내 위로 아무리 올라가도 더 위에는 항상 다른 사람이 있는 법이니.

• 15.
    '22.7.1 8:08 PM (125.142.xxx.69)

어머니 말씀 옳아요
    과한 욕심은 끝이 안 좋아요

• 16. 송이
    '22.7.1 8:57 PM (220.79.xxx.107)

욕심 비교 시기 질투 종합적으로
    많으면 만족이없죠

행복할수없어요

• 17.
    '22.7.1 11:07 PM (175.213.xxx.37) - 삭제된댓글

욕심보다 먼저 자기 그릇을 돌볼줄 아는 지혜와 분별력이 가장 중요해요
    그릇에 넘치는 줄도 모르고 남들 따라가려 욕심만 크고
    일 벌리기만 하다 남들 눈에 길이 아닌게 빤히 보이는데도 과욕에 눈멀어 고집하다 본인 일과 가족 앞길까지 거스르는 경우 있죠

• 18.
    '22.7.1 11:09 PM (175.213.xxx.37) - 삭제된댓글

욕심보다 먼저 자기 그릇이 담을수 있는 크기인가 성찰하는 지혜와 분별력이 가장 중요해요
    그릇에 넘치는 줄도 모르고 남들 따라가려 욕심만 크고
    일 벌리기만 하다 남들 눈에 길이 아닌게 빤히 보이는데도
    과욕에 눈이 멀어 본인 뿐 아니라 가족 앞길까지 거스르는 경우 있죠

• 19. 초록맘
    '22.11.21 10:18 AM (210.178.xxx.223) - 삭제된댓글

과한 욕심 부린자 아는데요. 가족들 잘사는꼴도 못보고 난리치더니
    전재산 사기꾼한테 넘어갔어요