82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

간헐적 단식 질문이요

ㄴㄴ 조회수 : 1,277
살이 야금야금 쪄서 해보려는데

16 - 8 시간 룰대로
대략 오후 8시부터 오후 2ㅡ3시 경까지 안 먹으려 하거든요
그니까 저녁을 먹으려는 건데 ㅎ
저녁을 안 먹는게 효과가 더 크단 말이 있어서

근데 정말 저 8시간 안에 자유롭게 먹어도 살이 빠지나요?
폭식 아닌 정상적으로 먹는 경우에요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 간단3년차
    '22.7.1 1:36 PM (39.7.xxx.190)

시간 아무리 철저히 해도
    인풋 아웃풋 대비 마이너스 나는게
    아니면 절대 안 빠져요

• 2. 자유롭게
    '22.7.1 1:36 PM (220.75.xxx.191)

먹되
    감량이 목적이면
    하루 필요칼로리 내에서 먹어야돼요
    그렇다고 1600먹어야되는 사람이 1000미만으로 먹고 그럼 안되구요
    장기적으로 생각하세요
    일주일에 오백씩만 빠져도 한달 일킬로고
    열달이면 십킬로니까요
    간단이 좋은게 불필요한 무게 빠지고나면
    유지가 잘 돼요
    계속 그 속도로 빠지면 클나죠 ㅎㅎㅎ

• 3. ...
    '22.7.1 1:36 PM (175.113.xxx.176)

거기서걷기 운동까지 해야 더 잘빠지죠 솔직히 원글님처럼은 해본적이 없어서 답은 못해주겠구요
    저는 진짜 한창 뺄떄는 6시 이후부터 내일 아침 까지 물 이외에는 아무것도 안먹었거든요...
    그러니까 빠지더라구요. 저라면 한번 실험해보면서 잘 맞는걸 택할것 같아요.8시에도 한번 먹어보고 더 앞당겨서도 먹고 끝내보기도 하고 해서요

• 4. ㅈㅈ
    '22.7.1 1:36 PM (58.234.xxx.21)

저는그렇게 두끼 먹고 빠지더라구요

• 5. 그리고
    '22.7.1 1:37 PM (220.75.xxx.191)

저녁 공복시간이 효과가 더 좋다는 이유는
    활동량의 차이가 있으니까예요
    밤부터 새벽까지 움직임이 많은
    생활패턴이라면
    원글님 방법도 상관 없어요

• 6. 궁금
    '22.7.1 1:41 PM (110.15.xxx.145) - 삭제된댓글

기초대사량이 1250일때 먹는 칼로리를 1300 내

로 하면 살이 더이상 크게 안찌는게 맞는건가요?

잉여 에너지가 살이 되는거죠?

• 7. 지금 하고있는중
    '22.7.1 1:42 PM (221.163.xxx.81)

저도 지금 간헐적단식하고 있는데
    8시쯤 아침 적당히 계란이랑 가끔 빵이랑 과일이랑 이런거 먹고
    점심은 12시쯤 푸짐하게 맛있게 먹고 그이후에는 안먹고 있어요.

처음에는 조금 힘들었는데
    이제는 점심을 저녁이다 생각하고 마인드컨트롤을 하니 자연스럽게 적응이 됐어요.
    뱃살도 살짝 빠지기 시작하고 한달 다되어 가는데 2kg 정도 이쪽저쪽 빠지고 있어요.
    몸도 가벼워지는 느낌도 들고 간헐적 단식 도움이 되는거 같아요.

생각해보면 쓸데없이 저녁에 많이 먹었구나 그런생각도 들고요.
    참 그리고 저는 걷기 7000보에서 10000보 정도 하고
    물을 평소때보다 좀더 많이 먹었어요. ^^
    성공하실꺼에요`

• 8. ㅇㅇ
    '22.7.1 3:18 PM (121.190.xxx.58)

마인드컨트롤 해야 하는데 저는 그게 안되네요.