82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

역시 뉴스타파

ㄴㅇ 조회수 : 2,249
재벌광고안받으니. . 마음껏 취재하네요~
후원자입니다~ ~

한동훈 처가 4명 연루 '허위 스펙 네트워크' 분석

지난 5월 한동훈 법무부 장관의 인사청문 당시, 한 장관 장녀의 스펙 쌓기가 논란이 됐다. 한 장관 장녀가 쌓고 있는 스펙이 이미 미국 사립 대학에 입학한 조카들의 허위 스펙 쌓기에서 비롯된 입시 비리 의혹과 연계돼 있었기 때문이다.

뉴스타파는 한동훈 장관의 장녀와 조카들이 쓴 논문과 저술 활동, 봉사 단체 활동을 취재하던 중 한 장관의 또 다른 조카 진OO 군도 사촌 누나들과 함께 스펙 쌓기에 참여한 사실을 확인했다. 진OO 군은 미국 코네티컷 소재 사립학교에 재학 중이다.

한 장관 장녀의 스펙 쌓기 검증에서 시작된 뉴스타파의 취재는 한동훈 장관의 조카로 이어졌고, 한 장관의 장인 진형구 전 검사장의 손자와 손녀를 축으로 한 이른바 ‘산호세 허위 스펙 네트워크’로까지 확장됐다. 산호세 네트워크의 핵심은 진 전 검사장의 손녀·손자 4명이다.
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄱㄴㄷ
    '22.7.1 12:18 AM (211.209.xxx.26)

https://news.v.daum.net/v/Xlvb4aI9FX

• 2.
    '22.7.1 12:30 AM (221.140.xxx.133)

뉴스타파 응원합니다
    후속보도 계속 부탁드립니다

저런 더런것들이 조국가족을 멸문지화하고
    대통 영부인 법무장관이 되다니
    천벌을 받을것이다

• 3. ...
    '22.7.1 1:13 AM (116.86.xxx.147)

다음 회가 기다려집니다.
    정말 수고 많으셨어요, 뉴스타파 홧팅!!!

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1628909 추석인사 영상 다 찍었다면서요 1 asdf 02:54:29 99
1628908 케이트 항암치료 끝났다네요 2 영국왕실 02:34:15 420
1628907 한국은 절대 민영화 안해요. 16 ㅇㅇ 02:27:30 367
1628906 50대 가장 오래했던 일을 다시 하려구해요 1 02:01:27 542
1628905 DJ doc 정재용 인기많았나요? 13 더워 01:42:01 625
1628904 한의원에 맥만 짚으러 가도 되나요 .. 01:35:00 99
1628903 급한 질문입니다. 캔버라 01:33:37 193
1628902 안좋은 기억이 너무 오래가요.. 12 01:13:43 1,054
1628901 광자고 30등인데 2 수시 01:12:35 443
1628900 호주 콴타스항공이용시 인천공항 스마트패스 가능 여부 비전맘 01:11:25 99
1628899 올리브유 대략 예전 가격들 찾아서 비교해보니 8 ㅇㅇ 01:07:40 710
1628898 갱년기ㆍ은퇴자ㆍ입시생 셋이싸우면 누가 이길까요? 5 루비 01:05:10 634
1628897 스벅 텀블러 선물받았는데요 ㅇㅇ 01:03:10 353
1628896 해고 당한 직원이 사무실오는 거 1 그냥 두나요.. 01:00:05 780
1628895 태국 호텔 천정에 도마뱀이요?? 16 ㅠㅠ 00:57:52 1,007
1628894 시골살이 : 119를 불렀어요. 2 시걸 00:55:47 1,309
1628893 의료대란 때문에 도시로 인구가 더 집중 될 수도 있겠네요 4 ... 00:50:09 511
1628892 1983년 최화정 예뻐요, 강수연도 나옴 3 ..... 00:49:35 636
1628891 늙어서 요양원으로 가고 싶으세요 ? 18 내가 음모론.. 00:42:59 1,581
1628890 만원의 행복 오늘 계란 보냈습니다 1 유지니맘 00:39:48 337
1628889 챗GPT, AI 가 대체할 10가지 직업 9 ........ 00:39:46 1,241
1628888 중풍환자가 가장 간병비 힘드네요 3 00:36:10 991
1628887 동상이몽 김윤아 아들 부럽네요. 1 .... 00:30:43 2,304
1628886 갈비찜용 갈비 어떤 거 사세요? 2 00:18:19 597