82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

살 안찌는 건 이유가 있어요

.... 조회수 : 9,216
남의편 마흔 초반인데 뱃살 1도 없어요
1시간 전에 과자 한봉지 먹고 배불러서 저녁을 못먹겠다고 하네요
전 과자 2봉 먹어도 끼니는 꼭 챙겨 먹거든요
과자 빵이 주식이 될수 없는데
남의편은 빵 먹으면 그날 끼니는 패스네요
ㅋㅋ

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '22.6.30 8:51 PM (106.101.xxx.209)

물만 먹어도 살찐다는건 정말 거짓말이죠

• 2. ......
    '22.6.30 8:52 PM (59.15.xxx.81)

먹는만큼 찌는거죠.

• 3. 친구 중
    '22.6.30 8:53 PM (211.206.xxx.180)

늘 44-55 사이즈, 밥 외 간식 전혀 안하더라구요.
    간식 자체가 안 당기고 맛 없대요.
    특히 과자 2개 이상 먹어본 적 없다고.

• 4. dlfjs
    '22.6.30 8:53 PM (180.69.xxx.74)

과자 한봉 뜯으면 며칠 먹다가 버려요

• 5. 마자마자요
    '22.6.30 8:55 PM (118.235.xxx.27)

단팥빵 반 개가 한끼더라구요. 헐..
    공감되시나요? 전 전혀~~

• 6. ...
    '22.6.30 8:56 PM (112.153.xxx.143) - 삭제된댓글

술 먹은 다음 날 속 안 좋다고 하루종일 굶는 사람 봤어요. 만취도 아니었는데 저라면 해장한다고 라면이니 국밥이니 때려 넣었을 텐데ㅋㅋ

• 7. ....
    '22.6.30 8:56 PM (112.165.xxx.121)

전 과자나 빵 먹으면 오히려 밥을 더 많이 먹어요
    에피타이저 같아요 ㅠㅠ

• 8. ㅡㅡㅡ
    '22.6.30 9:01 PM (119.194.xxx.143)

저네요 ㅜㅜ 박소현 소식 유튜브 짤 돌잖아요
    남편이
    딱 너네 그러더라구요
    오늘 저녁도 애들 먹다남은 떡볶이 세개 오뎅 한개 먹고 끝
    배터져요

• 9. 저도
    '22.6.30 9:06 PM (125.186.xxx.23)

과자나 빵 먹으면 밥을 안 먹어요. 아니 못 먹어요.
    앉은 자리에서 빵 4~5개쯤 기본으로 먹거든요. ㅋㅋ
    나이 50 넘어가니 뱃살이 무섭게 찌고 있습니다.
    근데 왜 저는 나이 먹어도 빵, 과자가 맛있을까요?

• 10. 맞아요
    '22.6.30 9:07 PM (1.222.xxx.103)

물만 먹어도 살찐다는거 개뻥

• 11. 케바케
    '22.6.30 9:14 PM (1.240.xxx.179) - 삭제된댓글

마른체형의 가족은 고기, 생선, 과일은 무제한,
    과자, 빵, 떡, 오뎅 등 좋아하고 먹는 것을 즐기는데도 날씬.
    단, 찌개류, 국물 음식은 많이 못 먹고 싫어함

• 12.
    '22.6.30 9:17 PM (112.167.xxx.92)

과자2봉이 뭐에요 홈런볼3봉 먹을거 없자나요 생크림빵2개에다 맥주 마심서 맛있 근데 이게 그전에 이미 밥을 먹고서 입가심으로 맥주마신다고 함시롱 과자 빵 뜯어먹는다는거 휴ㄷㄷㄷ 그니 뱃돼지 되는 모양

• 13. ....
    '22.6.30 9:25 PM (106.102.xxx.154)

제 주변에도 마른 친구들은 음식에 큰 욕망이 없어요. 붐명 만나면 열심히 잘 먹고 관심 많아 보이는데 가만 두면 따로 먹을 걸 챙겨먹거나 흥미 자체가 없는 느낌

• 14. love
    '22.6.30 9:28 PM (220.94.xxx.14)

살찌는데 진짜 이유있어요
    의외로 아무거나 안먹고 좋아하는것만 많이 먹어요
    물먹듯이
    그리고 맛만 보는걸 못해요
    꼭 배를 꽉 채우려 한다는거
    음식 안남기게 만들거나 사면 인색한 사람이다 생각해요
    이번생엔 날씬한 사람으로 살수없다
    생각돼요
    근데 본인은 남들과 비슷하게 먹는다
    알아요

• 15. ..
    '22.6.30 9:31 PM (175.113.xxx.176)

물만먹어도 살찌는건 진짜 뻥이예요 . 제가 예전에 뚱뚱해봤어요..ㅎㅎ 지금은 악착같이 살 빼서정상체중이구요 살찌는데는 이유가 있어요 . 진짜 병으로 살찐 사람들 아니고는요 ..

• 16. 인정해요
    '22.6.30 9:43 PM (175.193.xxx.206)

그런데 제가 화장실만 원활하게 가도 많이 먹는거에 비해 안찌는것 같긴 하네요. 그덕에 늘 변비 핑계를 댔었는데 지금 생각하니 그럼에도 불구하고 많이 먹긴 하네요.

• 17. 인정
    '22.6.30 10:21 PM (121.188.xxx.245)

한까식사로 참외 한번에 10개씩 먹고, 밥 먹고, 좋아하는 그릭 요거트먹고, 스낵 빅사이즈 한봉지먹고, 배터질듯먹고 힘들어서 눕고 ㅠㅠㅠ
    다행이 엄청찌늠.체질이 아니라 몸무게유지가 되더니 나이드니 앞자리가 6으로 바뀌려는거에 놀래서 1주일째 밥량 줄이고 과일 안먹고 과자 줄였더니 2키로가 빠지네요.

살은 이유가있어요.

• 18. ㅋㅋ
    '22.6.30 10:22 PM (115.86.xxx.36) - 삭제된댓글

제가 아는 모든 살 안찌는 사람의 특징은요
    말이 무지하게 많다는겁니다
    먹은거 말하는걸로 다 소비하는것 같았어요

• 19. 인정
    '22.6.30 10:23 PM (121.188.xxx.245)

화장실 자주가서 그나마 덜쪘던거 같아요. 3번씩도가고 보통 2번씩 갔거든요. 덜먹으니 1번가네요.ㅎ

• 20. ㅎㅎ
    '22.6.30 11:28 PM (58.121.xxx.7)

맞아요. 저는 치킨 네조각 먹으면 신호가와서 못먹고 아침 많이 먹으면 점심은 제대로 안들어가요. 즉 위가 작은 것이 큰 이유같습니다.