82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노견이 먹을 수 있는건 뭔가요?

작별식 선물 조회수 : 916
자주 가는 모임에 래브라도 리트리버의 견주가 있는데요.
모임 때마다 이 개를 데려왔어요.
처음 그 개가 왔을 때는 정말 어리디 어린 강아지였는데
이젠 노견이 되었어요.
개가 이젠 집안에서도 움직이기 힘들어한다고 해서
모임에 마지막으로 오는 날짜에 그 개의 작별식을 하기로 했어요.
모임과 그 개의 작별식이요.

뜻깊은 날이라 노견에게 뭔 선물을 주고 싶은데
노견이 먹을 수 있는 사료는 뭐 특별할 게 있나요?
아님 개가 먹는 간식도 노견에 맞는게 따로 있나요?

꽃 목걸이를 만들어줄까 했는데
노견에게 맞는 간식과 사료를 주면 더 맞을 것 같아서요. 
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.6.30 5:09 PM (203.30.xxx.252)

음식은 주인과 상의가 필요할거 같아요.
    건강한 개라면 몰라도 그렇지 않다면 식성도 소화능력 상태도 다 다르니까요.
    그냥 꽃목걸이가 더 낫지 않을까요?

• 2. 마요
    '22.6.30 5:09 PM (220.121.xxx.190)

먹는건 견주분이 잘 챙기실 꺼예요.
    자칫, 조금이라도 탈이 나면 안되는 상태니까요.
    같이 사진찍을때 뭔가 기념 될만헌 소품이 더 좋을거 같아요

• 3. 저희집
    '22.6.30 5:10 PM (220.78.xxx.44)

노견이는 마지막 1년정도는 습식으로 된 캔 먹었어요.
    캔이랑 사료랑 비벼서 주다가 마지막엔 캔만 사료만 먹였는데.
    아이가 특별히 어디 아프지 않고 이도 건강한편이라면 부드러운 간식줘도 될 거에요.

그리고 저희집에서는 보양식 개념으로 소고기 한우 투뿔 기름기 제거한거 생으로 많이 먹였어요.
    다른 건 흥미 없다가 소고기 뜯는 소리 들으면 불편했던 다리로 펄쩍펄쩍 뛰어오던 모습이 생각나네요.

• 4. ㅇㅇ
    '22.6.30 5:10 PM (116.42.xxx.47)

사료 거부하는 아이 아니라면
    닥터맘마 시니어 습식사료 추천요

• 5. 사진
    '22.6.30 5:11 PM (211.248.xxx.23)

찍을 수 있는 아이템이 좋을듯한데요?!

• 6. ...
    '22.6.30 5:16 PM (220.116.xxx.18)

맛있는 소고기 한근 사주세요
    삶아주면 잘 먹을 거예요
    비싸서 못 먹이지 소고기 멍뭉이들 좋아해요
    오랜 이별의 마음을 특식으로... ㅎㅎㅎ

• 7. 호불호 있어요
    '22.6.30 5:18 PM (180.67.xxx.207) - 삭제된댓글

음식이나 간식은
    가장 무난한건 애견용 북어 소금간이랑 뼈 다 제거되어있는거요
    물에 불려서 먹일수도 있고 이빨 괜찮음 그냥도 먹여도 되구요

• 8. ㅇㅇ
    '22.6.30 5:18 PM (107.181.xxx.138) - 삭제된댓글

강아지들이 소고기 좋아하긴 하죠
    고기라면 무엇이든 다 좋아하는데
    선물이면 소고기가 좋을 것 같아요
    기름기적은 부위로요.
    대형견이라 먹기도 많이 먹을텐데요

• 9. 마음이 찡하네요
    '22.6.30 5:22 PM (1.238.xxx.39)

어린 강아지가 노견이 되어 작별모임이라니..
    모임분들이 다 좋은 분들이셨나봐요.
    좋은 선물 고르시고 골든이랑 마지막으로 좋은 시간 보내시길요.

• 10. 물어보고
    '22.6.30 6:23 PM (122.38.xxx.122) - 삭제된댓글

견주에게 뭘 좋아하는지 물어보고 선물하는 건 어떨까요?
    저도 노견 리트리버 키우는데 신장이 안 좋아서 소고기,북어 못 먹이거든요.