82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기묘한이야기 처음부터 봐야하나요?

넷플 조회수 : 1,794
기묘한이야기 시즌4 재밌다는 평이 많아서
보고 싶은데 시즌1부터 스토리가 이어지나요?
어릴 땐 적당한 스릴러나 호러물 좋아했는데 취향이 바뀐건지
긴장되는 영상은 자극적이라 보기가 힘들더라고요. ㅠㅠ
여튼 시즌1부터 재밌다 하시면 1부터 보려고요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ---
    '22.6.30 4:34 PM (121.141.xxx.13)

시즌1부터 보셔야합니다. 시즌1~4가 연결되고 시즌1부터 재밌어요

• 2. 근데
    '22.6.30 4:37 PM (49.1.xxx.95)

많이 무섭나요?

• 3.
    '22.6.30 4:42 PM (222.109.xxx.153)

15세 관람가라 많이 무섭진 않은데 간접적 긴장감 연출이 많은 것 같더라고요. 막 상상하게 되는.. 저도 1화 잠깐 본거라 ㅎㅎ 많이 보신 분이 알려주셔요

• 4. 안무서워요
    '22.6.30 4:44 PM (125.184.xxx.101)

예전에 뭣 모르고 4편 잠깐 볼 때 재미없어서 보다 말았는데 이번에 1편부터 보니 재밌네요. 저는 공포물 좀비 극도로 싫어하는데 볼만했어요. 그 한국 좀비 나오는 건 솔직히 저는 무서워서 소리는 끄고 자막만 봤거든요.... 이런 제가 볼 수 있으니 원글님도 화이팅!

• 5. 시즌1
    '22.6.30 4:45 PM (1.228.xxx.58)

무서운건 없는데 무서울꺼 같은 분위기 연출
    음악 안개 같은거
    시즌 1만 봤어요

• 6. 시즌4는
    '22.6.30 4:53 PM (23.240.xxx.63)

별로 재미 없어요 1편부터가 재밌지

• 7. 가을여행
    '22.6.30 4:59 PM (122.36.xxx.75)

1편이 젤 재밌죠

• 8. 아구구
    '22.6.30 5:13 PM (121.131.xxx.83)

중딩 아이들과 함께 시즌1부터 봤었는데요. 재밌어요. 그 아이들도 우리 아이들처럼 같이 크네요 ㅎㅎ 1을 보지 않으면 4 이해하기가...

• 9. ㄱㅁ
    '22.6.30 5:16 PM (223.62.xxx.141)

4편만 봐도 되지만 1편부터 봐야 이해가 더 잘될거에요
    이번에 1편부터 다시 보니 1편이 가장 재미있네요~~

• 10. ㅡㅡㅡㅡㅡ
    '22.6.30 6:37 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

보세요.
    재밌어요.

• 11. 시즌1
    '22.6.30 10:09 PM (114.199.xxx.68)

젤 재밌어요.
    시즌3 보는 중인데 재미가 덜하네요.

아역 여주도 시즌1이 젤 인상적이죠.

• 12. ㅇㄴㅅ
    '22.7.2 4:32 PM (223.38.xxx.97)

넷플릭스 드라마중 최애하는 드라마에요^^
    시즌1 아이들 어릴때부터 지금 4시즌까지
    물론 중간에 약간 지루할때도 있었지만 시즌
    새로 시작할때마다 앞시즌꺼 다시 보고 또 보는
    몇 안되는 드라마입니다.