82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

딸아이 취업후

끝나지않는 조회수 : 4,095
자식은 뱃속에 있을때가 좋다는 어른신들 얘기,
픈ㅁ안의 자식이라는 말들...키우면 키울수록 맞는것같아요
저는 복장이 매우 자유로운곳에서 일하고 있는데 딸아이가
공기업에 졸업하자마자 취업하여 8주정도 연수를 받는대요
그때는 특별히 복장에 신경을 써야하는지...임용식때 복장을 어떴게할지..
워낙 옷에 관심이 없는 아이라 저도 당황, 아이도 당황
늘 조언을 아끼지않는 82님들께 자문을 구해봅니다
어디브랜드가 좋을까요?
참고로 쇼핑도 좋아하지 않는 아이라...놔두기에는 불안하네요
한브랜드 정하고 사는게 좋을까요?
신발.가방 모두 어찌할지ㅜㅜ
도와주세요~~
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.6.30 3:37 PM (117.111.xxx.152) - 삭제된댓글

백화점 가시면 되지 않나요?

• 2. ㅇㅇ
    '22.6.30 3:40 PM (119.203.xxx.248)

짐 자라 세일해요 가셔서 바지랑 블라우스 니트류 사세요. 무난한거 좋으시면 망고 추천해요 망고도 세일해요. 오피스룩이로 돌려입을거 여러개 사두세요

• 3. 아울렛
    '22.6.30 3:41 PM (39.7.xxx.253) - 삭제된댓글

중저가 위주로 원피스와 블라우스 검정색 혹은 아이보리색 계열 바지와 신발은 로퍼 핸드백은 적당한 크기 쇼퍼백 정도요.

• 4. 플랜
    '22.6.30 3:42 PM (125.191.xxx.49)

전 자라에서 사줬어요
    세일할때라

• 5. 규모 있는
    '22.6.30 3:43 PM (125.178.xxx.135)

아울렛 가서 옷을 보면서
    사시는 게 좋을듯요.

다양하게 여러 벌 사주세요.

• 6. ㅇㅇ
    '22.6.30 3:44 PM (119.203.xxx.248)

바지 네이비, 브라운, 블랙 계열로 3-4벌 사고 그 위에 블라우스나 여름니트, 가을니트 5-6벌 사서 돌려입음 될듯요. 치마는 거의 안입어요. 출근 첫날만 면접복장으로 가서 대충 입는 분위기 파악하는 것도 좋구요.

• 7. 쇼핑몰단골
    '22.6.30 3:52 PM (1.225.xxx.214)

연수 받을 때 보면 아직 학생 티 나는 옷 입고 다니는 애들도 있다는데
    우리 아이는 여름에는 주로 브라우스, 니트로 윗옷 입고
    요즘 슬랙스 라고 부르는 바지 , 긴 치마
    이쁘게 입고 다녀요.

한동안 백화점 다니다가 돈이 너무 아깝다는 생각이 들었대요.
    이제는 중저가 브랜드 입고, 잘 맞는 쇼핑몰 하나 찾아서 그 집 옷을 주로 입어요.

• 8.
    '22.6.30 3:54 PM (163.116.xxx.120)

이런건 정말 행복한 고민이죠.
    저 옷 좋아해서 옷 잘입는다 소리 더러 듣고 그런데 애들은 또 애들만의 옷입는 법이 있어서..차라리 위엣분들처럼 자라같은데 가든가 아님 차라리 무신사에서 기본템 검색해보세요 애들이 많이 산 검정색 바지라든가 니트라든가요. 어정쩡한 브랜드 잘못가면 촌스러워요.

• 9. 쇼핑몰단골
    '22.6.30 3:54 PM (1.225.xxx.214)

첫 날 면접 복장으로 오라고 할 겁니다.
    그 다음 날 부터 너무 요란하지 않은 복장으로 다니면 돼요.
    아이들이 다 알아서 잘 하더라구요.

• 10. ㅠㅜ
    '22.6.30 4:03 PM (112.155.xxx.85)

부럽습니다

• 11. 아니
    '22.6.30 4:11 PM (118.235.xxx.62)

옷걱정 신발걱정에 뭔 품안의 자식얘기까지 ㅠ 이정도면 아주 훌륭한 자녀분이구만ㅠ

• 12. 홍당무
    '22.6.30 4:28 PM (58.233.xxx.22)

저는 여기서 사요
    www.b-ego.net
    여기 기본 출근복장 많이 팔아요
    블라우스 스커트 가디건 종류별로 있어요