82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

건강검진에서 분변검사했는데요

... 조회수 : 2,202
대장 분변검사에서  혈변 잠식이 나와서 대장내시경을 하라는데요.
수면내시경으로 할껀데 실비 적용 되나요?
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '22.6.29 1:23 PM (211.206.xxx.204)

안됩니다.
    동일한 내용으로 검사했는대
    결제하면서 수납하는 직원이
    먼저 실비 청구 안된다는 안내를 하더라구요

• 2. 근데
    '22.6.29 1:25 PM (124.50.xxx.70)

대장에 이상이 있어서 검사하는건데 실비가 안되나요?..

• 3. 이라서
    '22.6.29 2:05 PM (1.225.xxx.114) - 삭제된댓글

실비를왜드나 몰라요

• 4. ㅇㅇㅇㅇ
    '22.6.29 2:35 PM (112.151.xxx.95)

대장항문 외과 다른데 가셔서 계속 설사한다고 내가 의사에게 말하고(증상있어서 검사) 의사가 대장내시경 해보라고 하면 살비됩니다. 건강검진 말하지마시고요

• 5. ㅇㅇㅇㅇ
    '22.6.29 2:36 PM (112.151.xxx.95)

혹은 혈변본다고 말하시면 됩니다

• 6. ㅇㅇㅇㅇ
    '22.6.29 2:37 PM (112.151.xxx.95)

https://youtu.be/YAPs22QjpPk

모두가 알았으면 하는 사실

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1628475 서울렌트카 ?? 14:18:06 15
1628474 소다식초팩 해보신분 계신가요? 14:16:38 22
1628473 남편이 복숭아를 씻다가 1 ㅎㅎ 14:15:31 262
1628472 윤종신은 자식들 비주얼 보면 뿌듯하겠어요 4 .... 14:11:20 381
1628471 차에 바퀴벌레가 들어왔어요 ㅠㅠ 5 ㅇㅇ 14:11:14 241
1628470 솜씨좋은 사람 정말 많아요 2 ㅇㅇ 14:05:41 386
1628469 에어팟 충전본체 잃어버림ㅠ 1 앙이뽕 14:05:26 193
1628468 친구가 임신한 줄 알았어요 13 ... 14:04:55 878
1628467 코스트코 베이글 2 ..... 14:04:08 391
1628466 빠담빠담 당황스럽네요 1 11 14:00:01 453
1628465 군대 의사 의대 요양원 이과 다 6 ㄱㄴ 13:54:21 516
1628464 역시 인상은 과학.이혼숙려캠프.부부 6 .. 13:48:39 1,128
1628463 일본, '후지산 화산재'도 바다에 투기 검토… 해양오염 우려 7 ㅇㅇ 13:47:57 546
1628462 이유식육수 어떤 종류 향이 진할까요? 1 .. 13:47:20 91
1628461 꿈에서 엄청 반짝반짝 빛나는 북두칠성을 봤어요 5 ㅇㅇ 13:44:22 526
1628460 경실련,상위 1%만 내는 종부세 완화가 중산층 복원? 13:38:39 294
1628459 식기류 처분 어떻게 해요? 7 ㅁㅁㅁ 13:35:33 638
1628458 통돌이 세탁기 내부 청소법 알려주세요 2 모모 13:33:32 259
1628457 군의관 문제는 군대에서 3 군의관 문제.. 13:28:01 514
1628456 소비 확 줄이는 팁 좀 주세요 21 이리 13:24:55 1,753
1628455 쟈도르(향수) 모델 교체 별로네요. 6 ... 13:19:59 922
1628454 코스트코 떡볶이 맛있어요 11 떡볶이 13:19:08 1,061
1628453 복지부 장차관은 왜 버티나요 14 경질 13:11:53 969
1628452 푸꾸옥 최근 다녀오신분 계신가요? 5 둥이맘 13:11:16 815
1628451 저는 김훈 작가 책이 참 안읽히네요 23 ㅇㅇ 13:06:27 1,387