82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

벌써 부터 문프외교가 그리워요

00 조회수 : 2,814
너무 비교 되요
특히 g7갔을때
일본 스가는
무시 당하는데

문프는 여기 저기 정상회담 사진
찍고
의장석에도 딱 가운데 (영국 주최국)왼쪽에 앉으시고

자꾸 그때 모습 생각나서

윤석열의 빈깡통 외교 보니

문프가 너무 그립네요 ㅠ
47 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.6.29 8:58 AM (117.111.xxx.178) - 삭제된댓글

당분간 관심 끄고 사세요

• 2. 82에서 본
    '22.6.29 8:58 AM (223.38.xxx.36)

링크예요.

문재인 대통령 스페인 국빈 방문 및 일정 사상 초유의 예우 -
    https://redcat.tistory.com/1348

• 3. 작년이네요
    '22.6.29 8:59 AM (223.38.xxx.36)

스페인 주요 기업 회장들 만난 문재인 대통령 -
    정치/사회게시판 - 이종격투기 -
    https://m.cafe.daum.net/ssaumjil/3lUM/179423?q=%EB%AC%B8%EC%9E%AC%EC%9D%B8%20%...

• 4. ...
    '22.6.29 9:00 AM (112.220.xxx.98)

문프 김여사님 다 보고 싶어요...
    엄마아빠...ㅜㅜ

• 5. ㅇㅇㅇ
    '22.6.29 9:00 AM (120.142.xxx.17)

다시보니 나라가 선진국이 아니라 대통령만 선진국이었어요.

• 6. ㅇㅇ
    '22.6.29 9:01 AM (125.180.xxx.185)

삶은 소대가리만 기억나요

• 7. ....
    '22.6.29 9:01 AM (1.225.xxx.75)

그래서 리더가 중요합니다
    한나라의 리더란 자가 맨날 술쳐드시고
    아는게 없음 열심히 공부라도 해얄텐데...
    도대체 리더의 품격은 개나 줘버리고
    요즘 보면 콜이 더 나대더라고요

• 8. ...
    '22.6.29 9:01 AM (182.225.xxx.188) - 삭제된댓글

대통령만 선진국...맞아요..
    국민은 그 수준이 안되었죠 ㅠㅠ

• 9. 1년전
    '22.6.29 9:02 AM (223.38.xxx.36)

문 대통령 환대 스페인..국왕 롤스로이스 기마대 의전 황금열쇠 선물도
    https://news.v.daum.net/v/20210616110901122

• 10. ,,,,
    '22.6.29 9:04 AM (115.22.xxx.236) - 삭제된댓글

뭘 모르면 공부라도 해야되는데 가는 비행기안에서 유럽축구나 보고 있는....거기에 공부만 하냐며 역성드는 국짐당..여지껏 뭔 공부를 했다는건지...딱 2찍들한테 맞는 대통령에 그당이죠

• 11. 슬픔
    '22.6.29 9:05 AM (14.6.xxx.148)

지금의 현실이 너무 슬프네요

• 12. 작년
    '22.6.29 9:05 AM (223.38.xxx.36)

G7에 초청된 한국, 사실상 'G8' 과시..美바이든과 의장국 옆자리 차지
    https://news.v.daum.net/v/20210613182434363

• 13.
    '22.6.29 9:07 AM (106.102.xxx.222)

중국 가서 8끼 혼밥 하시던 그 분이요?

• 14.
    '22.6.29 9:07 AM (172.226.xxx.0)

그러게요.
    정말정말 하루하루 뉴스 보기가 고역입니다.

• 15. 국민들로서의
    '22.6.29 9:07 AM (182.216.xxx.172)

최고의 기간 이었어요
    국민자긍심 드 높았고
    코로나 잘 다스려 국민건강 지켰고
    세계 경제 순위도 올려놨고
    이렇게 망쳐 놓으면
    회복까지 10년 이상 걸린다니
    내 남은 생애에
    그런 시절은 다시 없을것 같아
    너무 슬픕니다

• 16. .......
    '22.6.29 9:08 AM (223.38.xxx.208)

문프는 당당히 혼밥도 하셨죠.
    국격 오짐

• 17. 진짜질린다
    '22.6.29 9:09 AM (125.136.xxx.127)

대깨들 여전하다. 진짜... 와...

• 18. .....
    '22.6.29 9:10 AM (223.38.xxx.208)

g7자리배열 아직까지 우려먹네요.
    순서있다고 다 밝혀져도

• 19. 106.102
    '22.6.29 9:11 AM (223.38.xxx.24)

윤 대통령, 나토 정상회의 순방에 특별한 마음가짐 있겠나 https://m.ajunews.com/view/20220628061541956

공군1호기에서 기자들과 인사..."돌아올 때 함께 맥주하자"

윤 대통령은 기자들에게 친근감을 보이며 "(비행 중) 맥주 좀 했느냐"고 물었다.

• 20. 223.38.xxx.208
    '22.6.29 9:13 AM (223.38.xxx.24)

윤석열 정부 외교라인 총동원에도 G7 정상회담에 대통령 초청받지 못했다 -
    http://m.kookminnews.com/53881

• 21. ㅇㅇ
    '22.6.29 9:14 AM (223.62.xxx.44)

나라를 쪼개자
    민주당 국힘당 진지하게 생각하자

• 22.
    '22.6.29 9:15 AM (218.157.xxx.24)

문프랑 너무 비교하지 맙시다.
    다녀와서 엄한 분풀이 문프한테 할까봐 무섭네요.

• 23. 자꾸
    '22.6.29 9:16 AM (211.36.xxx.4)

문프님 얘기 그만해요
    질투에 눈 멀어서 해코지 할까 불안해요
    지나간 것 그리워 말고
    지금 잘못하는거 고칠 생각이나 합시다

• 24. ......
    '22.6.29 9:16 AM (223.38.xxx.208)

https://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=202205200069548292&select=...

• 25. 위에애잖해
    '22.6.29 9:18 AM (14.49.xxx.90)

아 윤석열
    지지자들 애잖해 ㅋ

윤석열은 외교라인 다 동원 했는데
    G7패싱

• 26. 개무시도 모를듯
    '22.6.29 9:19 AM (58.236.xxx.102) - 삭제된댓글

밤에 술쳐먹고 쳐자겠죠
    얼굴이나 익히려고 갔으니 실물봤으면 된거죠

• 27. ㅇㅇㅇ
    '22.6.29 9:21 AM (120.142.xxx.17)

삶은 소대가리하니 굥이 생각나네요. 살아있는 소 껍질까지 벗겨가면서 굿하던 굥부부. 인간들도 아님.

• 28. 자꾸님
    '22.6.29 9:21 AM (106.102.xxx.224) - 삭제된댓글

이래라 저래라 하지맙시다

• 29. 223.38.xxx.208
    '22.6.29 9:21 AM (223.38.xxx.24)

작년 G7기사 본 적 없수?
    /

환담 나누는 문재인 대통령과 바이든 대통령 https://news.v.daum.net/v/20210613055449553

• 30. ㅇㅇ
    '22.6.29 9:22 AM (211.246.xxx.8)

국제 사회에서 어떻게 대접하는지 모르고
    난리쳐 저런 격 떨어지는 인간을 대통령으로 뽑아놓은 2찍들 정말 화납니다
    문프가 저런 대접받고 다녔음 나노 단위로 깠을 언론들 조용한거 보세요

• 31. ..
    '22.6.29 9:28 AM (115.139.xxx.139)

문재인대통령이 세계 국방력 6위까지 끌어올림.
    이제 굥식의 일방 외교로 한반도 전쟁가능성까지걱정해야할 판.
    일제시대 겪고도 정신 못 차린 국민들ㅉ

• 32.
    '22.6.29 9:43 AM (38.34.xxx.246)

교주 그리워하는 사이비 신도?

• 33. 아직도
    '22.6.29 9:49 AM (180.68.xxx.158)

대깨거리는것들…
    니들은 깨질 ㄷㄱㄹ도 없는 아메바…ㅉㅉ
    저 꼴보고도
    문프 비웃고 있니?

• 34. ..
    '22.6.29 9:52 AM (49.168.xxx.187)

저도요...
    변함없는 지지만 보냅니다.

• 35. 제 심정
    '22.6.29 9:53 AM (218.50.xxx.165)

문프 김여사님 다 보고 싶어요...
    엄마아빠...ㅜㅜ 22

• 36. ...
    '22.6.29 9:53 AM (112.168.xxx.69) - 삭제된댓글

대통령기에서 축구보고 맥주먹었다잖아요.
    문대통령님은 대통령기에서 내내 회의하시던데. 참 한가하죠.

뭘 하는 건 바라지도 않아요.
    차라리 그렇게 아무것도 하지 말았으면.
    나토가입하고 싶다고 난리치다가 전쟁난 우크라이나 꼴 보면서 느끼는게 없나. 왜 강대국들 싸우판에 못 끼고 싶어서 안달인지.

수출로 먹고 사는 나라에서 중국 러시아하고 척을 져서 무슨 이득이 있다고.

• 37. ...
    '22.6.29 9:54 AM (112.168.xxx.69)

대통령기에서 축구보고 맥주먹었다잖아요.
    문대통령님은 대통령기에서 내내 회의하시던데. 참 한가하죠.

뭘 하는 건 바라지도 않아요.
    차라리 그렇게 아무것도 하지 말았으면.
    나토가입하고 싶다고 난리치다가 전쟁난 우크라이나 꼴 보면서 느끼는게 없나. 왜 강대국들 싸움판에 못 끼고 싶어서 안달인지.

수출로 먹고 사는 나라에서 중국 러시아하고 척을 져서 무슨 이득이 있다고. 우리나라 주식 하락율이 1위랍니다. 지금.

• 38. 어쩜
    '22.6.29 9:54 AM (115.164.xxx.184)

저리 비교되나요?
    서로 만나고 싶어하는 대통령과
    패싱당하는 대통령 ㅜㅜ

• 39.
    '22.6.29 9:58 AM (119.67.xxx.249)

다른 건 몰라도 술에는 진심인 듯
    불안한 표정으로 도리도리하는 걸 외교현장에서도 보게 되다니 ㅜㅜ

• 40. .....
    '22.6.29 10:01 AM (221.146.xxx.155)

윤 뽑은게 우리 국민들이예요
    그냥 우리 수준인겁니다.
    문프때 잠깐 국민수준에 과한 대통령이었을뿐.

• 41. ㅎㅎ
    '22.6.29 10:18 AM (116.122.xxx.232)

G7에 자리 이유 있단거
    한국 기레기들이 문의 하는 ㅂㅅ짓했죠.
    그럼 한국 대통령이 핫해서 중심에 세웠다
    하겠나요? 사실이 그래도 그렇겐 말 못하는데
    굳이 자국 대통령 스폿 받는거 열받아
    부들대던 기레기.. 그걸 좋아하던 지지자들 여기도 있네요

• 42. 아아
    '22.6.29 10:23 AM (61.98.xxx.185)

위에 점셋님 엄마 아빠... 그 글에
    눈물이 확 쏟아지네요 ㅠㅠ
    그렇게 존경스럽고 친근한 대통령 내외분을 내생전 또 볼수 있을까 싶어요
    다음엔 그저 사.람. 대통령이라도 뽑혔으면 좋겠습니다
    참 지나간 말이지만 이따위 한 사람건너
    개 돼지들 나라에 문통이 대통령으로
    당선됐었다는게 사실 기적 아니었는지 ㅉ

• 43. ...
    '22.6.29 11:23 AM (110.9.xxx.132)

대통령 하나 바꼈다고 가는데마다 코리아패싱 겪는데 너무 쪽팔려요
    문대통령초기에 트럼프랑 회담할 때 일본에서는 "코리아패싱"하게 될거라고 조롱하고 난리였거든요. 아베새끼가 트럼프 앞에서도 그말하다가 쪽당하고.
    지금 진짜로 각국한테 다 까이는 거 보니 일본새끼들 조롱하고 있을 것 같아 뉴스 안보는 중입니다

• 44. 최소한
    '22.6.29 11:26 AM (47.136.xxx.154)

걱정은 안하고 잊고 있었죠.
    그분은 국익 이 최선이고 신중한 분이셨으니..
    아빠 같았어요.

• 45. ㅎㅎ
    '22.6.29 11:43 AM (113.90.xxx.220)

문재인 김정숙이
    엄마 아빠예요?????????
    중국인들이 시진핑부부를 그렇게 부른다더니
    조선족 인가보네요.

• 46. 쓸개코
    '22.6.29 11:48 AM (175.194.xxx.85)

외교 수준이 너무 다르죠. 빈정거리는 댓글들도 느끼는 바는 있을거에요. 애써 아닌척 하지만,.

• 47. ...
    '22.6.29 11:52 AM (118.216.xxx.62) - 삭제된댓글

내 인생 최악의 대통령이 문인데 이렇게 아묻따 추앙하는 국민들이 있으니 할말하않~
    사이비신도가 이래서 무서운거~
    이성이 마비돼서 판단을 못 함.
    물론 윤도 무능력 끝판왕...
    ㄱㅎ 나대는 것도 못볼 꼴...
    하지만 국민들 분열 조장은 안했으니...
    뽑을만한 대통령이 없었다는 게 젤루 비극~
    이재명 뽑았음 국격이 올라갔을 거라 생각한다면... 뒷말은 생략할게요.