82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(감자전) 감자 갈아놓은거 냉동해도 되요?

... 조회수 : 2,184
유튜브 보고 쉽게 하는 방법을 알아냈어요.
강판에 갈지 않고 마늘 다지기 같은 거 이용했더니 잘 갈리길래 신나서 감자를 엄청 갈아버렸어요.
식구들이 배 부르다고 더 이상 굽지 말라는데
이거 어떻게 보관해야 하나요?

1. 구워서 보관(냉동보관 되나요?)
2. 굽기 전 갈아진 상태로 보관 (냉동보관 되나요?)
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.6.28 8:32 PM (218.50.xxx.219)

1번.

• 2. 그런데
    '22.6.28 8:34 PM (122.34.xxx.60)

구워서 냉동했다가 에어프라이어에 돌려 먹는 게 제일 간편해요
    갈아진 거 녹여서 구워봤는데 물이 많이 생겨서 다 튀고 난리였었어요. 그래서 할 수없이 전분가루랑 밀가루 조금 넣어서 구웠었죠.
    구워서 냉동하세요

그런데 마늘다지기 어떤거에 감자를 가셨나요? 저희 마늘 다지기는 작아서 감자 하나 들어갈까 말까거든요

마늘다지기 뭐 쓰시는지 궁금합니다

• 3. ..
    '22.6.28 8:49 PM (180.228.xxx.218) - 삭제된댓글

감사합니다. 굽기 귀찮지만 구워야 겠네요.
    코코젤리 야채다지기예요. 돈주고 산건 아니고 가전 사고 서비스로 받은거라 가격은 모르겠어요.
    감자를 조각내서 넣으니까 큰거 한개 반 정도 들어가는것 같아요.

• 4. ..
    '22.6.28 8:51 PM (222.100.xxx.181)

저희 시어머니는 갈아서 냉동해서 보내주시면 옹심이 해먹었어요.
    손으로 가셔서 보내셨는데..
    지금은 뇌가 아프셔서 ㅠ 문뜩 생각나네요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1628375 대상포진 의심인데 일요일 문여는 병원이 내과뿐인데 내과가도 되나.. 4 자자 00:46:32 231
1628374 지금 9번 영화 주인공 나훈아씨인가요 1 영화 00:39:27 288
1628373 국힘이 왜 김박사 방탄에 필사적인지 알겠네요. 7 목줄.. 00:36:16 730
1628372 9월 말 야외 파티에 리넨 수트는 좀 그렇겠죠 2 00:27:32 198
1628371 응급과 필수과는 망하고 1차, 2차만 늘어난 의료계 6 ... 00:23:08 513
1628370 77년생 이번 여름 너무너무 잠이 와요. 6 77 00:19:04 939
1628369 요즘 개원의들 돈 쓸어담네요. 22 00:19:01 2,119
1628368 발마사지샵 ... 00:18:23 170
1628367 우리 사회는 필터가 없는걸까요 2 khfgf 00:15:40 329
1628366 그알 언니랑 보면서 여자 있었던거 아니야?했는데 3 .... 00:14:50 1,367
1628365 스포)굿파트너..점점 현실성이.. 6 에잉 00:13:28 1,577
1628364 용서? 5 ㅇㅇ 00:08:24 426
1628363 코트 단추를 교체하려는데 설레이네요 4 단추교체 00:04:51 554