82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

근데 일라이라는 이름은 어디식 이름이에요?

.. 조회수 : 6,458
미국식이 아닌 러시아 이름같아요.
굉장히 특이한듯
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 성경에서
    '22.6.28 8:31 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

나온 이름이에요. 뉘앙스가 오래된 옛날 이름.

• 2. 좀 그렇죠
    '22.6.28 8:31 PM (223.62.xxx.94) - 삭제된댓글

우습죠 이름이 참
    조상이 카레이스키였나?

• 3. ..
    '22.6.28 8:34 PM (14.63.xxx.5)

우습진 않고 특이해요
    티모시샬라메도 아랍쪽 이름 같고
    요즘은 이름을 좀 글로벌하게 짓는게 유행인건지

• 4. 이름도
    '22.6.28 8:38 PM (39.7.xxx.116)

특이하고
    예전 아이돌 가수였나요?

이젠 다른 직업은 없는거죠?
    100에 100월세를 얻는다길래

청담동이 자기 직장이라고 말하던데
    무슨일하나요?

• 5. ..
    '22.6.28 8:43 PM (14.63.xxx.5)

아 찾아보니 옐리야후, 카톨릭 예언자, 하나님의 책 이란
    뜻이군요.

• 6. 티모시는
    '22.6.28 8:44 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

흔한이름인데요? 그것도 성경에서 나온 이름.
    디모데서.. 있잖아요? 티모테오, 티모테.

• 7. ..
    '22.6.28 8:48 PM (14.63.xxx.5)

티모시 샬라메. 하면 아랍이나 그리스? 이쪽 느낌이에요ㅋ
    디모데서, 티모테오 그렇구나

• 8. 해외에서
    '22.6.28 8:48 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

외국인들 많이 만나봤어요?

본인에게 낯설다고 특이하다니요?

• 9. ..
    '22.6.28 8:52 PM (14.63.xxx.5)

네.. 외국인들 많이 안봤죠.ㅜ
    외국인 보는건 연예인이 다에요;;
    특이하단게 나쁜 뜻은 아니에요.
    전 흔한 이름이라 저런 특이한 이름 좋아해요.

• 10.
    '22.6.28 8:56 PM (118.32.xxx.104)

해외에서님..
    흔한 이름은 아니죠.
    특이하단게 나쁜뜻도 아닌데 왜 그러실까

• 11. 풀네임이
    '22.6.28 8:57 PM (24.62.xxx.166)

Elliot, Ellijah, Elias….등등 따로 있겠죠. 줄여서 Eli.라고 부르는거고.
    Timothy는 줄여서 Tim. 흔한 이름.
    외국이름중 성경이 근원지 아닌 이름 찾기가 힘들걸요.

• 12. ..
    '22.6.28 8:59 PM (14.63.xxx.5)

무릇 연예인이라면 흔한 이름보단
    조금은 특색있는 이름이 좋은듯.
    루루 라는 가수도 그래서 좋아했죠ㅋ 스페이스a 멤버

• 13. ---
    '22.6.28 9:05 PM (121.133.xxx.174)

해외에서님..
    흔한 이름은 아니죠.
    특이하단게 나쁜뜻도 아닌데 왜 그러실까 2222222222

• 14. ..
    '22.6.28 9:19 PM (39.7.xxx.107)

영어이름은 오히려 성경에서 안나온거 찾기가 더 힘들어요

• 15. 어느 외국인이
    '22.6.28 9:22 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

원글 이름 물어보고 특이하다~
    내가 말하는 특이하다는 나쁜뜻 아니야.

외국이름도 많이 접해보지 않았고 흔해빠진 일라이, 티모시라는 이름도 특이하다는 사람에게 괜한 댓글 단것같네요.

• 16. 벽촌에서
    '22.6.28 9:28 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

태어나 외국이라고는 다녀본적도 없고 한국도 잘모르는 외국인이 원글 이름 물어보고 되게 특이하다~
    내가 말하는 특이하다는 나쁜뜻 아니야.. 뭐 이런 느낌.

외국이름도 모르고 흔해빠진 일라이, 티모시라는 이름도 특이하다는 사람에게 괜한 댓글 단것같네요.

• 17. ..
    '22.6.28 9:35 PM (14.63.xxx.5) - 삭제된댓글

윗님 티모시샬라메 이름이 특이하다기보단
    미국, 프랑스 출신치고 이름이 이색적이란 얘기한거에요.

• 18. ..
    '22.6.28 9:36 PM (14.63.xxx.5)

윗님 티모시샬라메 이름이 특이하다기보단
    미국, 프랑스 출신치고 이름이 이국적이란 얘기에요

• 19. 윗님은
    '22.6.28 10:54 PM (118.235.xxx.204) - 삭제된댓글

왜 그렇게 삐딱하게 생각하시는지...

저도 해외여행만 몇번 가봐서 외국인들 이름 부를 일은
    없었지만,
    요즘 영화나 책 읽다보면 흔한 이름 특이한 이름 정도는
    체감하지 않나요?

• 20. 이해했음
    '22.6.29 12:02 AM (39.7.xxx.6)

원글님 이해됩니당

• 21. ..
    '22.6.29 12:14 AM (203.226.xxx.244)

유태인들이 많이 씁니다.

• 22. 티모시 샬라메
    '22.6.29 3:43 AM (172.97.xxx.144)

아버지 프랑스인, 어머니 유태인이에요
    "더 킹 헨리 5세" 에서 절반은 프랑스인인 티모시가 영국왕 역할을
    영국인인 로버트 패틴슨인 프랑스 왕세자역을 맡아서 화제였대요
    둘다 너무 젊어 이질로 사망하죠
    그래서 왕세자의 남은 남동생이 후에 잔다크도움으로 왕위에 오르는 샤를 7세