82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

빌트인냉장고 버리거나 수리해 보신 분 계세요?

...... 조회수 : 1,193
2009년 지은 아파트인데 작은 빌트인 삼성 냉장고가 있어요.
부엌장이랑 똑같은 문짝을 위에 붙여놔서 열기 전엔 부엌장처럼 보이는
오피스텔 옵션 냉장고처럼 아래는 냉동실이고 위에는 냉장실인 냉장고요.

이게 작년부터 어째 영 시원찮더니 오늘 보니까 냉장실은 냉기가 전혀 없고
냉동실은 밑으로 물이 뚝뚝 떨어지는데요.
AS를 불러야 하나 아니면 새로 살까 고민인데
비슷한 증상으로 고쳐보신 분들 수리비 얼마나 내셨나요?
새로 사게 되면 이걸 어떻게 넣어야 하는지 그것도 고민이네요.
겉면이 장처럼 되어 있어서 이걸 새 냉장고 가져오시는 분들이 
떼어서 버려주실런지 난감하네요.

다른 분들 어떻게 하셨는지 좀 알려주시면 감사하겠습니다.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㆍㆍ
    '22.6.28 9:10 PM (223.39.xxx.83)

10년 넘은거 수리해도 또 고장 나요. 철거하세요.
    냉장고장 짜주는 싱크대집에 주문하시면 옆에 한칸 더 철거하고 그 자리에 대형 김치냉장고 들어가게 짜줍니다. 비용은 철거비 포함 70정도요. 네이버에서 냉장고장 검색하면 업체 나와요

• 2. ㆍㆍ
    '22.6.28 9:16 PM (223.39.xxx.83)

새로 냉장고 주문하면 기사가 버릴 냉장고를 수거 해주긴 하지만 그거 분리하는건 못해요. 기술자 와야되고 대공사에요. 몇 시간 걸려요.

• 3. .....
    '22.6.28 11:48 PM (180.224.xxx.208)

아 그렇군요. 역시 기술자를 불러야... ㅠㅠ
    자세하게 설명해 주셔서 감사합니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1628365 세금이 아깝다 ... 02:23:57 61
1628364 딸이 이구아나로 보여요 1 몸에좋은마늘.. 02:13:24 363
1628363 응급실 군의관 배치 강행...현장 의사들 ‘무용지물’ 평가 2 ... 02:11:18 185
1628362 단톡방에서 퇴장시 (알수없음) 단톡방 01:45:50 249
1628361 요양보호사 급여 문의 3 문의 01:37:13 343
1628360 굿파트너 첫화보는데 4 ㅡㅡㅡ 01:20:37 754
1628359 50에 바디프로필 어떨까요 4 . . 01:14:38 502
1628358 대상포진 의심인데 일요일 문여는 병원이 내과뿐인데 내과가도 되나.. 4 자자 00:46:32 504
1628357 지금 9번 영화 주인공 나훈아씨인가요 1 영화 00:39:27 575
1628356 국힘이 왜 Yuji박사 방탄에 필사적인지 알겠네요. 11 목줄.. 00:36:16 1,638
1628355 9월 말 야외 파티에 리넨 수트는 좀 그렇겠죠 5 00:27:32 439
1628354 응급과 필수과는 망하고 1차, 2차만 늘어난 의료계 14 ... 00:23:08 928
1628353 77년생 이번 여름 너무너무 잠이 와요. 7 77 00:19:04 1,600
1628352 발마사지샵 ... 00:18:23 294
1628351 우리 사회는 필터가 없는걸까요 3 khfgf 00:15:40 617
1628350 그알 언니랑 보면서 여자 있었던거 아니야?했는데 3 .... 00:14:50 2,280
1628349 용서? 10 ㅇㅇ 00:08:24 709
1628348 코트 단추를 교체하려는데 설레이네요 6 단추교체 00:04:51 840