82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문 교체시 폐기비용은 고객?

ㅇㅇ 조회수 : 930
빈 집에 욕실 문 교체하고(32만원이었는데 시공이 너무 늦춰져서 만원 깎아줌)

확인하러 집에 가봤더니 거실에 문짝이 떡하니..

내일 치워준다네요,,

제가 대문 밖에 문을 들어 옮겨놨고(옮기다 바닥 긁힐까봐)

몇시간 뒤에 사장이 다시 저희집에 가서 분리수거장에 내놓았다고
폐기신고를 하고 관리실에 폐기물값을 지불해서 처리하라는데

다른곳 견적 받았을땐 여기보다 십만원 이상 쌌지만
저도 겨를이 없어 다른것 손보며 그냥 했었는데
견적 볼때 다들 폐기비 포함이었어요

제가 황당해하니 자기네는 문을 싣고 돌아온 적이 없대요
폐기비를 제가 내야하면 만원은 왜깎아줬냐고
되물었습니다;;

경비실에 전화해보니 거기는 버리는 곳이 아니라
다른동 앞으로 옮겨야 한다고
아무튼ㅡ 제가 좀 번거롭게 되었는데요

일반적인 상황인가요....

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가을좋아12
    '22.6.28 7:59 PM (119.70.xxx.142)

고객이 내는게 맞는데요.
    폐기물값 포함도 있어요 다만 비싼거죠.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1639998 피부과로션 제조일이 이년전이면 써도될까요? 라향기 21:56:19 3
1639997 사교육계에서 일하는데 가장 답답한 점 oo 21:56:12 20
1639996 대형tv 거실두세요? ㅇㅇ 21:53:10 50
1639995 명 선생님은 ㅡ 1 Jhhjjg.. 21:46:48 225
1639994 진짜 김건희 무혐의는 점입가경이네요. 5 ... 21:46:11 262
1639993 박지윤과 최동석은 왜 대화내용을 공개한거죠? 11 어휴 21:42:27 959
1639992 오늘 지하철역에서 안내견 봤는데 1 00 21:41:30 323
1639991 저 요새도 운전할때 에어컨 트는데 3 ㅇㅇ 21:40:26 204
1639990 중딩과 유럽 패키지 어떨까요 6 .. 21:34:19 309
1639989 층간소음으로 인한 강제운동 1 hh 21:33:48 217
1639988 늘보리를 밥에 섞어먹으니 변비가 와요 3 질문 21:31:06 337
1639987 집 내놓으면서 싱크대 시트지를 새로 붙일까 하는데요 2 .. 21:29:46 254
1639986 디스패치가 또....김건희 덮으려고 에휴 15 ... 21:27:09 1,493
1639985 원샷한솔에 강아지 2 토리 21:19:34 433
1639984 운동화 바닥창이 분리된거 본드붙여 신으실건가요?버리실건가요? 11 바다 21:19:16 366
1639983 최동석이나 박지윤이나 박위나 송지은이나 지긋지긋 21:14:42 979
1639982 [긴급방송] '김건희 불기소'를 반박한다 9 기레기아웃 21:13:46 1,128
1639981 한강 노벨상 반대, 보수단체 스웨덴 대사관 앞 시위 11 나라망신 21:12:03 1,123
1639980 신발 뒷축을 끌지 않고 걷는 게 드문가요? 1 ㅇㅇ 21:05:01 308
1639979 국제학교 1년만 보내봤는데 10 21:03:27 2,693
1639978 런던에선 5 뭘 사올까요.. 21:02:29 484
1639977 핸드폰 사진 복구 해보신 분 계실까요 1 전세입자 21:00:46 202
1639976 윤건희 구속하라!! 9 검찰해체!!.. 21:00:23 586
1639975 서울고 근처 식당,까페 많을까요? 6 마니또 20:59:17 236
1639974 텐트 밖은 유럽 이탈리아 해요 3 .... 20:58:25 1,267