82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

욕조 뭘로 씻나요?

수세미 조회수 : 4,304
그동안 매직블럭으로 청소햇는데
이거씀 때가 더 잘낀다네요
욕조청소 뭘로 하시나요?
욕실청소기사봤는데
전 별로네요.ㅜ
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.6.28 4:32 PM (116.39.xxx.71)

아크릴 수세미와 주방세제나 남는 샴푸요.
    저는 사람이 구식이라 이게 제일 편해요.

• 2. ...
    '22.6.28 4:32 PM (175.196.xxx.78) - 삭제된댓글

샤워타올이요.

• 3. 이미 매직블럭
    '22.6.28 4:35 PM (1.238.xxx.39)

코팅 벗겨내신거네요.
    자주 한다면 오래된 샴푸나 바디클렌저로 닦아내고
    가끔 하면 무균무때나 옥시싹싹 같은 세제로 묵은때 닦아내고요.

• 4.
    '22.6.28 4:35 PM (223.62.xxx.129) - 삭제된댓글

안 쓰는 바디워셔로 청소 합니다.
    저렴한 대용량 바디클렌져 사면 한동안 잊어 버리고 씁니다.
    세면대와 수전, 욕실 거울은 린스로 닦으면 반짝 반짝해요.

• 5. ...
    '22.6.28 4:36 PM (122.36.xxx.234)

저도 남는 샴푸.
    이따금 빨래 삶은 물(세제,과탄산 함유) 있음 식혀서.

• 6.
    '22.6.28 4:38 PM (223.62.xxx.247) - 삭제된댓글

안 쓰는 바디워셔로 청소 합니다. 향기도 좋구요. 몸에 쓰는 거니 욕조에 써도 무해하고요.
    저렴한 대용량 바디클렌져 사면 한동안 잊어 버리고 씁니다.
    세면대와 수전, 욕실 거울은 린스로 닦으면 반짝 반짝해요.

• 7. 이미
    '22.6.28 4:40 PM (223.38.xxx.146)

그욕조는 별로가 됐네요 매직블럭으로 코팅을 다 벗김..

• 8. 무심코
    '22.6.28 4:47 PM (211.250.xxx.112)

소다가루를 바닥에 뿌려서 떡지게 만들었다가 닦아내니 그 자리만 하얘져서 놀란 기억이 나네요. 저는 안쓰는 이태리 타올로 닦아요

• 9. .....
    '22.6.28 4:58 PM (59.15.xxx.96)

도우미 아주머니가 하시니까 뭘로 하는지 잘 모르겠네요. 욕실청소제 쓰시는듯 해요.

• 10. ..
    '22.6.28 5:06 PM (118.46.xxx.14)

세상에...
    원글도 댓글도 보고서 놀랍니다.
    욕조는 내가 샤워든 목욕이든 사용할 때마다 마지막코스에 욕조 씻어야 하는거죠.
    그걸 도우미 아주머니가 한다는 말, 매직으로 닦아낸다는 말...
    좀 이해가 안되네요.

• 11. 궁금이
    '22.6.28 5:07 PM (211.49.xxx.209)

저는 독일세제 ㅍㄹㅅ 다용도 식초세제를 뿌린 다음 3m 수세미로 닦는데 좋아요.

• 12. ..ㅡ
    '22.6.28 5:15 PM (218.53.xxx.129)

퐁퐁이 기름때에 좋아요

• 13. 3m수세미
    '22.6.28 5:37 PM (211.110.xxx.60)

제로스크레치로 액체세탁세제 묻혀 닦으면 아주!깨끗해져요

욕조 스크레치도 없고. 거품도 덜나서 아주 좋아요

• 14. 저는
    '22.6.28 6:30 PM (118.235.xxx.211) - 삭제된댓글

매주 일반 욕실세제와 아크릴수세미로 닦고
    한달에 한번은 욕조에 물 반정도 받고 구연산 풀어서 막대솔로 닦아요.
    물때 기름때 시커멓게 된 거 잘 닦여요.
    저는 평소에 락스성분 있는 거 호흡기 너무 힘들어서 못 쓰고 구연산으로 해결하는데
    락스성분 있는 세제보다 더 효과 좋은 듯 해요.
    저희집도 먼저 살던 사람이 매직블럭을 썼는지
    코팅 윤기가 하나도 없고 땟물이 착색되는 플라스틱 욕조라 청소가 힘들었는데
    구연산 녹여 쓰니 힘도 안 들고 독한 냄새도 없고 좋네요

• 15. ㆍㆍㆍㆍ
    '22.6.28 7:40 PM (220.76.xxx.3)

수세미는 아크릴수세미
    때 비누때는 알칼리성 세제
    물때는 산성세제로 닦아요

• 16. ..
    '22.6.28 7:48 PM (1.227.xxx.201)

그냥 빨랫비누 써요

• 17. ....
    '22.6.28 8:16 PM (218.155.xxx.202) - 삭제된댓글

청소해보니 중성에 가까운 바디클렌저보다 알칼리인 샴푸가 더 잘 닦아지는거 같아요

• 18. 메주콩
    '22.6.28 8:23 PM (218.155.xxx.202) - 삭제된댓글

청소해보니 중성에 가까운 바디클렌저보다 알칼리인 샴푸가 세탁비누 더 잘 닦아지는거 같아요

• 19. ...
    '22.6.28 8:24 PM (218.155.xxx.202)

청소해보니 중성에 가까운 바디클렌저보다 알칼리인 샴푸나 세탁비누가 더 잘 닦아지는거 같아요

• 20. 저도
    '22.6.28 9:02 PM (112.152.xxx.59)

세탁비누써요

• 21. ..
    '22.6.28 9:20 PM (5.30.xxx.95)

청소해보니 중성에 가까운 바디클렌저보다 알칼리인 샴푸나 세탁비누가 더 잘 닦아지는거 같아요

감사합니다

• 22. 치약
    '22.6.29 12:42 AM (123.214.xxx.238)

다른것 보다 치약으로 청소했더니 반짝반짝