82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

새 팀장이 오면 기존 팀원을 싫어하나요?

ㅇㅇ 조회수 : 991
저희 팀에 새로운 팀장님이 담달에 오십니다. 팀원들이 팀장님과 나이차이가 얼마 안 납니다.

저보다 팀장님은 4살 많으시고, 다른 팀원인 선배분은 팀장님보다 2살 더 많으세요.

이런 경우 새로오는 팀장님은 기존 팀원을 싫어하고 내보내려고 하나요? 조직의 생리가 이런건지요..

저는 아무 생각이 없어서 그냥 내 일만 열심하 잘 하고 새로 오시는 팀장님이 적응 잘 하시도록 회사 잘 알려드리고 잘 해드려야지.. 하고 있었거든요..
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 당연히
    '22.6.28 11:18 AM (223.62.xxx.223)

아니죠
    팀장이라도 새로왔는데..싫어할일이 뭐가 있을까요

• 2. 팀장
    '22.6.28 11:18 AM (198.90.xxx.30)

팀장마다 다른데 팀을 자기 생각처럼 이끌어 갈려면 자기 수족처럼 부릴수 있는 직원 하나 데리고 올려고 해요.
    기존 직원들은 하던일에외 팀장이 추가 일을 시킬 경우 아주 싫어하는 경우 많구요. 내가 잘 알고 있느데 모르는 사람이 와서 쓸데없는 거 시키는 느낌

팀장이 얼마나 당차고 자기가 계획한 대로 팀을 이끌어 갈려는 의지가 강한지에 달렸겠죠. 윤씨 대통령 되자마자 자기입맞에 맞는 사람으로 다 바꾸고 있잖아요.

• 3. 시월애
    '22.6.28 11:18 AM (211.114.xxx.149)

아무래도.. 팀장이 자기보다 나이많은 직원은 불편해하지 않을까요..
    팀장 입장에서는 기존 직원들이 나이도 많고 더 오래 근무했으면 텃세 부린다 생각할 수도 있는거고..
    그련 경우도 실제 있기도 하니까요...
    저도 조직에서 팀장인데.. 기존 직원이 나이많은건 어쩔수 없지만.. 새로 받게 되면 아무래도 나이도 고려요인이더라구요..

• 4. ..
    '22.6.28 11:19 AM (211.51.xxx.159) - 삭제된댓글

팀원들이 싫어하겠죠.

• 5. 원글
    '22.6.28 11:19 AM (223.62.xxx.59)

저는 팀장님이 외부에서 오시는데 뭔가 배울 게 많을 거 같아 기대하고 있거든요. 새로운 일 추진하시면 잘 도와서 하면 괜찮을까요? 나이차이가 적어 저는 승진길이 막힌 거 같긴 하지만요;;

• 6. 111111111111
    '22.6.28 11:24 AM (14.32.xxx.133)

저희는 작은회사이고 전 제3자입장(같은부서아님)에서 관찰해보면 팀원들이 새팀장이 능력이 있으면 잘 따르고 능력도 없고 일도 잘 모르고 직접 안움직이고 입으로만 나불거리고 자꾸 쓸데없는 서류를 만들라고 시키면 떠나거나 상사대접을 안하거나 그러더라고요 ㅋㅋ
    또 새팀장은 자기하고 코드가 맞는 직원을 데리고 올리고 기존직원 물갈이도 하고요 ㅋㅋ

• 7. 원글
    '22.6.28 11:26 AM (223.62.xxx.59)

최악은 기존 직원 물갈이군요.. 그럼 내보내려고 수를 쓴다는 말씀이지요?ㅠ

• 8. 음 ...
    '22.6.28 12:28 PM (211.206.xxx.204)

팀장마다 회사분위기마다 달라요.

전 제가 팀장으로 갔을 때
    위에 본부장이 저한테 제 사람 데려오라고 이야기 했어요.
    새로 빠지는 직원 있으면 제 사람으로 채우고요.

조직의 조직원들에 따라서 많이 달라집니다.
    제 사람으로 채우라는 것도
    본부장의 이야기도 이해되는 히스토리가 있는거구요.

원글님 팀도 사내의 제3자가 보기에
    변화가 필요한 팀일 수도
    지속성이 필요한 팀일 수도 있구요.