82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비오고 바람부는 날씨 사실 좋아해요

**♡ 조회수 : 3,266
남들은 비맞고 후덥지근 싫다는데
전 비오고 바람부는 날씨 싫지 않아요
습도 높은건 제습기 틀어놓고..

저...

광년이 기질 있죠?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 구경만
    '22.6.28 5:16 AM (70.191.xxx.221)

비오는 거 구경하는 거 좋아해요. 천둥, 벼락 때릴때 불끄고 구경해요.

• 2. **♡
    '22.6.28 5:17 AM (218.38.xxx.252)

거봐요
    은근 비 바람 구경 좋아하는 사람들 많은거죠 ㅋ

• 3. oo
    '22.6.28 5:25 AM (218.153.xxx.74)

서울 바람 엄청부는데 여름이라 벌레들어올까 방충망을 걷어올리지못하니 창문활짝열면 바람으로 방충망일그러질까 활짝열지못해 덥고 비오니 습하고…그래도 살짝만 연 창문사이로 바람소리 엄청나고 시원하긴하네요…

• 4. 창문
    '22.6.28 5:42 AM (211.218.xxx.114)

창문활짝열어도
    방충망 찌그러지 않는데요
    바람이 너무시원해서
    습도도 다 걷어가는거 같아요
    맨날 이런바람불었으면

• 5. ...
    '22.6.28 7:16 AM (223.38.xxx.62) - 삭제된댓글

집에서 놀면서 팔자좋게 창밖바라보면 태풍부는 날씨도 좋다는..

• 6. ..
    '22.6.28 7:38 AM (112.152.xxx.2)

저도 좋아해요.
    마음이 차분해져요.
    비에 젖은 흙냄새도 좋고 촉촉한 바람도 좋구요.
    초등 큰 아이도 어릴때부터 비오고 바람부는 날을 참 좋아하더라구요.

• 7. ...
    '22.6.28 8:01 AM (110.70.xxx.216)

저도 좋아요. 폭풍의 언덕 생각나요

• 8. ㅇㅇ
    '22.6.28 8:07 AM (180.230.xxx.96)

지난번 비가 많이 안올땐
    비오니 너무 좋던데
    이렇게 장마철 비오는건 습도가 너무 높고 후덥지근해서
    별로네요 ㅋ

• 9. ...
    '22.6.28 8:33 AM (112.220.xxx.98)

비 막 쏟아지는날 운전하는거 좋아해요
    그냥 차안에 있는것도 좋구요
    차지붕위로 떨어지는 빗소리 들으면 싱숭생숭 맬랑꼬리

• 10. 저도요
    '22.6.28 8:45 AM (59.6.xxx.68)

실은 비오는 거, 비 맞는거를 진짜 좋아해요
    운전하고 달릴 때 차체 두들기듯 쏟아지면 정말 환상이죠
    물론 안전면에서는 신경 곤두서는 상황이지만

저는 비올 때 젖으면 어떻하지 하는 걱정을 별로 안해요
    우산 없으면 좀 맞고 가지 하는 편이기도 하고 ㅎㅎ
    어쩌다 우산이 없는데 비를 맞아야 하는 상황이 되면 넘 즐거워하며 맞아요
    저야말로 광년이 기질 가득인듯^^

그래서 이번에 리모델링하면서 해바라기 샤워 달아놓고 보싸노바 틀어놓고 빗속에 서있다고 상상하며 매일 샤워해요
    행복 그 자체~
    남편은 비맞는거 싫어해서 해바라기 샤워는 절대 안써요 ㅎㅎ

• 11. 저는
    '22.6.28 10:15 AM (221.163.xxx.80) - 삭제된댓글

제주 출신인데 비바람 몰아칠 때 해안도로 나갔어요.
    정말 폭풍의 언덕 느낌 나는 곳에서 한참 바다 보고.
    그걸 못한 지 10년이 넘어 가네요ㅠ

• 12. 바람보다
    '22.6.28 10:32 AM (119.64.xxx.28)

비가 억수같이 쏟아지는거
    좋아해요.
    근데 지금 바람만 엄청불고 흐리네요

• 13. ...
    '22.6.28 11:49 AM (211.117.xxx.242)

집에서 제습기 틀어놓고

밖에 나간 가족 걱정할 상황 아니라면

대부분 비 구경 하는 거 좋아하죠

• 14. 날씨
    '22.6.28 11:56 AM (124.56.xxx.26)

저도 좋아해요 이런 날씨
    사실 미세먼지만 없으면 그 어떤 날씨라도 다 좋아요