82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

2찍들에대한 편견이 안가셔서

ㅇㅇ 조회수 : 2,258
저더러 과몰입됐다는데요
저 뉴스볼때마다 진짜 2번찍은 사람들에게 그냥 화가나요..

제가 비정상일까요
67 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.6.28 1:45 AM (1.233.xxx.223)

윤이 워낙 엉망으로 해서 그래요

• 2. ..
    '22.6.28 1:46 AM (1.233.xxx.223)

윤이 그나마 잘하고 있으면 분노가 가라앉을텐데
    하는게 다 엉망이라..

• 3.
    '22.6.28 1:46 AM (124.49.xxx.205)

저도 그래요

• 4. 저두요.
    '22.6.28 1:48 AM (118.235.xxx.238)

저도 그래서 날마다 기도해요.
    2찍은 친구가 미워서요.ㅠㅠ

• 5. 오렌지극혐
    '22.6.28 2:08 AM (219.248.xxx.53)

누군가는 그래서 오렌지 뻐꾸기, 민주당내 정치꾼 극혐합니다. 권력욕에 눈이 멀어 한국 진보 정치 말아먹었다고요.

• 6. ...
    '22.6.28 2:18 AM (58.234.xxx.222)

민주당은 뭐 잘했나요?
    전 윤이 대통이라고 나대는거 볼때마다 민주당에 열불나고, 민주당 ㅂㅅ들이란 욕이 절로 나와요.

• 7. ㅉㅉ
    '22.6.28 2:18 AM (49.130.xxx.72)

2찍이 아니라 전과4범한테 화가나셔야죠.
    윤 당선된 1등공신이 전과4범.
    전과4범을 대선후보로 만든 송영길과 패거리들 탓을 하세요
    전과4범때문에 윤이 당선된거예요.

• 8. ..
    '22.6.28 2:20 AM (70.191.xxx.221)

정상이라면 국힘당 찍은 사람들에게 화가 나야죠.
    윤석열은 국힘당에서 배출했어요.

• 9. 만약
    '22.6.28 2:21 AM (49.130.xxx.72)

이재명이 또 대선후보로 나온다면 5년후도 국짐이 대선가져가겠죠 아무리 굥이 망친대도
    그사실을 개딸들만 몰라요

• 10.
    '22.6.28 3:37 AM (203.211.xxx.160)

이재명이 다시 나오든 안나오든 관심 없는데
    2찍이들은 최악이에요. 지금 나라꼴을 보고도
    이재명탓하는것도 웃기고 화가납니다.
    굥보다 못할리가 없는데 것도 못보고 저게 무슨 짓이에요??
    개딸한테 저렇게 발작하는것도 다 어이없는
    자격지심으로 보입니다.
    또다른 의미의 개딸들 주제에~

• 11. 전과4범 때문에
    '22.6.28 4:25 AM (2.123.xxx.134)

질 수 없는 선거를 졌어요. 열 불 터져서 요즘 뉴스도 안봐요.
    누가 나와도 이길 선거를 이재명과 초밥궁때문에 겨우 윤석열과 김건희에게 갖다바친게 진짜 기가 막혀요.

• 12.
    '22.6.28 4:33 AM (49.224.xxx.142)

부동산과 세금때문에 이미 민심은 돌아섰어요. 무슨 헛소리들인지..

• 13. 웃겨서
    '22.6.28 5:15 AM (118.32.xxx.186)

이 새벽에 이재명같은 인간뽑은 1찍 주제에 뭐라는건지..
    재명이를 들이밀면 대체 뭘 찍었어야는건지..
    그리고 다시 재명이가 5년뒤 나오겠다고 거들먹거리는 황당한 상황이나 반성해요!

• 14. 생각
    '22.6.28 5:49 AM (211.218.xxx.114)

일찍들은 뭔생각들인가 싶어요
    나라를 이렇게 만들어놓았으면
    미안해하기라도해야지
    정권인수받은사람이
    황당ㅎ내하잖아요
    손도 못대게 일만벌여놓아서
    이재명되었으면
    끔찍하네요 생각만해도

• 15. 이미
    '22.6.28 5:51 AM (70.191.xxx.221) - 삭제된댓글

윤석열 뽑아놔서 콜걸이랑 함께 끔찍한 세상에 살고 있네요. 태평성대인 줄 착각하는 것들 보면 한심하죠.

• 16. ...
    '22.6.28 5:59 AM (58.123.xxx.225)

과몰입맞아요

• 17. ..
    '22.6.28 6:02 AM (115.136.xxx.21) - 삭제된댓글

2찍들은 정병이 있어서 반성이란걸 몰라요
    아니다 싶으니 이재명 끌고 오잖아요
    판단능력이 모자라 선택해 놓고 남탓하는 정병집단이죠

• 18. ...
    '22.6.28 6:28 AM (221.142.xxx.38)

1찍 주제에 2찍이 왜 반성을 해요? 둘다 후보가 거지 같은데 유권자가 무슨 죄라고? 여튼 1찍들은 이상해, 1찍이 2찍 보다 낫다는 자신감이 어디서 나오는지 한심해 한심,

• 19.
    '22.6.28 6:29 AM (106.102.xxx.29) - 삭제된댓글

얼마나 할 일 없으면
    대선결과 끝난걸 아직도 2찍2찍하면서 열받아할까요
    생활적인 면에서 비정상이니 분노를 이런데에 쓰나보다 생각들어요
    개딸들인지 단어 선택이 2찍,개돼지...이런거 사용하는 사람들은 사회열등감 덩어리들이려니해요
    정상인들은 아니죠
    아무리 익명이라고 해도
    죙일~~아직도~~~몇 아이피만 미친듯한 저렴글들을 씀

• 20.
    '22.6.28 6:32 AM (49.224.xxx.142)

5년동안 온갖멸칭을 다써놓고 이제와서 젊젆은척 하는거 넘 웃기구요
    앞으로 2찍이들이 만들어놓은 세상에 더 당해보면 그말도
    쏙 들어갈듯하네요. 오죽하면 허니문기간에 이렇게나 지지율이 최저인
    정권이 있는지 모르겠네요

• 21. ㅇㅇ
    '22.6.28 6:33 AM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

그정도면 과몰입맞고
    당분간 정치이야기는 좀 거리두세요
    내성향도 인정받길원하면
    타인의 성향도 존중할줄알아야 합니다

• 22.
    '22.6.28 6:38 AM (125.181.xxx.213)

원글님 이해되네요

동네서 보란듯 돌아다니며
    극우 유튜브 보는 노인분 있는데
    그 노인네 보면 정말 짜증나네요

• 23. ㅇㅇ
    '22.6.28 6:39 AM (211.193.xxx.69) - 삭제된댓글

이재명 전과4범 거리면서 윤석열 찍은 걸 정당화하는데
    진짜 웃긴 인간들이죠 선동질하는 하는 거 다 알고 있기는 하지만..
    주가조작녀 콜걸이었던 범죄자 여자가 피의자일때 동거 시작한 도덕성 상실한 윤석열한테 표주면서
    이재명한테 전과4범 낙인 찍는 건
    내편은 무슨 잘못을 해도 괜찮지만 너네는 조그마한 잘못이라도 있으면 절대로 나서지 마라고 하는거죠

• 24. ㅇㅇ
    '22.6.28 6:45 AM (211.193.xxx.69) - 삭제된댓글

이재명 전과4범 거리면서 윤석열 찍은 걸 정당화하는데
    진짜 웃긴 인간들이죠 선동질하는 하는 거 다 알고 있기는 하지만..
    주가조작녀 콜걸이었던 범죄자 여자가 피의자일때 동거 시작한 도덕성 상실한 윤석열한테 표주면서
    이재명한테 전과4범 낙인 찍으면서 그 전과4범도 악의적인 도덕성 상실로 저지른 잘못도 아니데 이런것도 아닌데 전과4범을 노래부르고 있음
    내편은 무슨 잘못을 해도 괜찮지만 너네는 조그마한 잘못이라도 있으면 절대로 나서지 마라고 하는거죠

• 25. ..
    '22.6.28 6:48 AM (211.36.xxx.93) - 삭제된댓글

2찍한 친구 거리두는 중이예요
    친정엄마도 너무 화나구요 원글님 정상이예요

굥 아니다 싶어 이재명찍은거고 이재명 싫은 사람들이 굥 찍은거니 그게 판단능력 부족이예요
    이상황에서도 이재명탓하는 인간들 싹쓸이 했으면 좋겠어요

• 26. 원글님 이해되요.
    '22.6.28 7:08 AM (173.66.xxx.242)

사람들을 혐오하게되더라구요
    그 2찍들의 무지함을 혐오하게되요
    저렇게 무식할수있나싶고. 도덕성이 바닥을 쳐도 저럴수있을까싶어요
    그리고 2찍 노인혐오까지 ㅠㅠ
    이러고싶지않은데 이 감정은 ㅠㅠ
    전 사람취급이 안되더라구요.

• 27. ..
    '22.6.28 7:17 AM (1.231.xxx.121)

저도 그래요 ㅜㅜ

• 28. 이재명이
    '22.6.28 7:18 AM (122.37.xxx.36)

대통령 안된건 하늘이 도운겁니다.
    원글 과몰입 맞고요.
    윤석열이 어떻게 하는지는 적어도 이년정도 지나봐야 아는거고요.

• 29.
    '22.6.28 7:20 AM (49.174.xxx.176)

그놈의 이재명 타령 성남시 경기도 성과로 정당하게 경선에서 선택받았습니다
    2찍한 변명을 그저 전과 4수 노래만 부르네요
    죄가 있어도 처벌 안 받는 검찰 기득권은 분노가 안되나봐요

• 30. …….
    '22.6.28 7:21 AM (211.245.xxx.245) - 삭제된댓글

과몰입 맞아요
    누구나 한표 자유롭게 찍어야죠

정치인은 욕해도 다른 유권자 원망하고 증오하는건
    민주당정치인과 과몰입지지자들 독특한 문화에요
    민주당이 연패한 원인이기도하고요

• 31. 저도
    '22.6.28 7:22 AM (49.174.xxx.176) - 삭제된댓글

2찍한 큰언니 연락 안 받는 중
    평생 민주당 찍다가 그놈의 똥파리 논리에 넘어가서 2찍했더라구요
    원래 그쪽이면 그러려니 하겠는데 정치신세계 듣다 그쪽에 빠진듯해요

• 32. 네.
    '22.6.28 7:22 AM (121.128.xxx.101)

과몰입
    비정상 맞아요

당신 같은 사람들을 미져리라 하는겁니다.

결과에 승복하고 조용히 5년 지내세요.

• 33. ...
    '22.6.28 7:25 AM (1.235.xxx.69)

원글님 백퍼 이해해요. 울회사에 2찍은 사람 딱한명 있어요. 70다된 울사장... 진보가 정권잡으면 최저임금 상승 근로시간 단축등 본인한데 불리하니 윤이 대통령 감이 아니라는걸 알면서도 찍더라구요. 여기서도 아직도 정신못차리고 이재명 탓이라고 앵무새처럼 읇조리는 무식한 2찍이들 비호감으로 따지면 윤이 이보다 더하지요. 전정권의 부동산, 부자들의 종부세증세, 청년들의 상대적 박탁감등 이런이유때문에 등돌린거에요. 사람들이 뮨파들 스토커처럼 대선에서 개인한사람이 싫어서 투표할까요. 그리고 진보가 대선에서 성공한경우를 봐요. 지난정권도 보수에서 합쳤으면 문재인 대통령은 없었습니다.

• 34. 결과
    '22.6.28 7:26 AM (173.66.xxx.242)

결과승복이 웃긴게 공정하게 치뤄지질않음
    1. 언론등에업음
    2. 심상정 안철수가 윤가 편이었음
    3. 막판에 부재자 투표 끝나고 안철수랑 윤가 합침.
    해외표가 상쇄시킴
    이런게 한두게가 아님
    양아치도 양아치도 이런 양아치가 없어요.

• 35. ㅇㅇ
    '22.6.28 7:28 AM (119.203.xxx.59)

댓글에 이재명 탓하는 미저리들은 대체 왜그럴까요
    저딴 놈을 뽑은 인간들이 문제지. 이재명이 무슨 불굴대천지원수라도 되는지 기승전 이재명 탓
    이낙연 나왔으면 처발릴 표차이로 졌을텐데
    82에 이낙연 팬클럽할매들 상주하나봐요.
    2찍들은 상황판단할 머리가 안되서 저 개난리를 쳐도 좋다잖아요.
    윤가놈 안뽑은 1번 투표한 사람들은 너무 억을하고 화납니다

• 36.
    '22.6.28 7:31 AM (106.102.xxx.23) - 삭제된댓글

1찍이님

저는 원글님 같은 민주당 광신도들 때문에 윤석열 찍었어요
    아마 저같은 분들 많을거에요

민주당에서도
    원글님 같은 사람들 버리지 않으면 다음 선거 희망없다고 하고 있죠

저두 1번 찍은 사림들
    원글님 같은 광신도 같아서
    연락 안해요
    대화가 안될듯 해서요

• 37.
    '22.6.28 7:33 AM (106.102.xxx.236) - 삭제된댓글

이재명이 대장동사건 법카 문제도 있었고
    대장동 설계자가 본인이었으면서
    윤석열한테 뒤집어 씌우는 것도 어이가 없었기도 했구요

• 38. 진짜
    '22.6.28 7:36 AM (173.66.xxx.242) - 삭제된댓글

윤석열본부장비리. 부산저축은행 부실수사
    수십억 김건희 주가조작
    장모비리는 왜 이야기안하나요?
    어이가 없네

• 39. ㅇㅇㅇ
    '22.6.28 7:47 AM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

국민의 과반수로 된건데
    무슨 찍찍거리며
    자신들만이 정의고 선이라 착각하는지

• 40. 원글님!
    '22.6.28 7:48 AM (106.102.xxx.236)

과몰입 정도가 아니라 광신도 수준이죠

이재명이 대장동 설계자이었으면서
    윤석열한테 뒤집어 씌우는 것도 어이가 없었고 법카문제도 그렇고 토지공유화
    공공임대

이런것 때문에 이재명을 찍을수 없었고

1번 찍은 사람들
    원글님 같은 과몰입 정도가 아니라
    심하게 말해서 미친 사람들처럼 보여서
    저는 윤석열 찍었어요

제 주위에도 원글님 같은 사람들 몇사람 있는데
    원글님 같은 상태로 보여서
    안 만나요
    대화가 안 될것 같아서요

민주당에서도
    원글님 같은 사람들 버리지 않으면
    앞으로 선거에서 희망이 없다고 버리나마냐 하잖아요

국힘에 태극기부대가 있다면
    민주당엔 원글님 같은 사람들이 있죠

• 41. 이낙연이
    '22.6.28 7:49 AM (122.37.xxx.36)

나왔으면 얘기가 많이 달라졌겠죠.

이번대선은 선택지가 없었잖아요.
    지금보니
    민주당 썪을대로 썪어서 제대로된 정치인이 살아남기 힘든구조로 변한것 같더군요.
    이재명 같은 인간이 대선후보된게 이해가 안갔는데 당 내부돌아가는꼴보니 이해가 가더군요.

윤석열 대통령만든 일등공신은 이재명 맞아요.
    아무리 욕하고 비하하고 선동질해도 윤석열이 이재명보다는 나니까 대통령된거고 윤석열이 이 어려운시기 잘 헤쳐나가길 응원합니다.

국회서부터 온나라 지자체장 각종 시의회 지방조직을 마주당이 장악하고 있고
    문통 지지율 높고
    각종 집권당 프리이엄 등에업고 치룬 대선에서 진 주제에 반성도 못하고 남탓

지선에서는 선대위원장 자리 꿰차고 지선 홀랑 말아먹고 민주당이름으로 막대기만 꽂아놔도 뽑아주는곳에서 이름도 생소한후보에게 겨우이긴 이재명이 또 지선말아먹은건 남탓

저런인간이 대통령 됐으면 어땠을까 아찔합니다.

또 당대표하겠다고 하는것보면 권력욕......소름끼쳐요.

• 42. ㅡㅡㅡㅡㅡ
    '22.6.28 7:50 AM (183.100.xxx.5) - 삭제된댓글

비정상이에요.
    2찍뮨파거리는 1찍들
    대국민 왕따에요.
    자기들만 모르고
    계속 2찍뮨파 타령하고 있는거
    보면 얼마나 같잖은지.

• 43.
    '22.6.28 7:56 AM (223.38.xxx.153)

1같은걸 내놓고
    2찍었다고 뭐라 그래요.
    그들도 국민이고 중도층 확장세라곤 없는
    전과4범을 탓하세요

• 44. 음..
    '22.6.28 7:57 AM (121.141.xxx.68)

이낙연님이 나왔으면 쉽게 이길 선거를
    전과4범이 나오는 바람에 진거죠.
    어휴~~

• 45. 피식
    '22.6.28 8:00 AM (121.162.xxx.174)

탓은 또 듣기 싫은가 보다 ㅎㅎ
    윤이 이 정도일줄 몰랐다는 판단력이면 이는 더했을거다 도 그 수준 판단력.
    게다가 투표처럼 결과론인 것도 드물죠
    이래 찍든 저래 찍든
    암튼 대통령 만드는데 한표 실어준 겁니다
    나의 이유를 남이 알고 싶어할 거란 건 자뻑이올시다.
    중요한 건 결과죠

• 46. ㅇㅇ
    '22.6.28 8:03 AM (218.50.xxx.245)

사람같지도 않은 이재명 찍어놓고 뭐라는 거야?
    범죄자를 빨고 있는 개딸 개주머니주제에 누가 더 한심한지
    주제파악도 못하는 한심한 개할머니 정신차리세요

• 47. 원글님!
    '22.6.28 8:05 AM (106.102.xxx.236)

말마다 2찍이들이라 하는
    본인을 먼저 돌아 보세요
    정상적인지
    찍찍이 굥...
    제 3의 인물을 찍었어도
    이런 단어들 보면
    눈살 찌푸려지고
    원글님이 정상으로 보일까요?

• 48. 2찍들이
    '22.6.28 8:08 AM (173.66.xxx.242) - 삭제된댓글

2찍들이 정상이 아니죠 ㅠㅠ슬프지만 사실

• 49. ..
    '22.6.28 8:16 AM (49.224.xxx.142)

뮨파꼬라지를 보니 호감이었던 이낙연조차
    다시보일만큼 싫어집니다.
    개딸보다 더싫은 뮨파들…

• 50. ...
    '22.6.28 8:16 AM (223.33.xxx.248) - 삭제된댓글

다가오는 총선에서 이재망당 50석 확보 축

• 51. ..
    '22.6.28 8:17 AM (122.34.xxx.222)

굥패거리가 현재 하는꼬라지를 보고도 오로지 이재명탓 죄가있어도0범처리되고 정치에대해 아는것없이 무지한 인간을 뽑아놓고 지금하는 개망나니짓을보고도 그거에관한 비난은없고 이재명보다는 낫다니...미친것들 굥가만큼 혐오스러운 2찍이들

• 52. 으이구
    '22.6.28 8:18 AM (106.101.xxx.244) - 삭제된댓글

원글님 아는 만큼 보인다고 하잖아요. 아직도 선택의 자유니 존중이니 전솨 사범 타령하는 것 보면 이 사람들은 자신들의 위치를 몰라요 국민으로 대단히 정당한 행사를 했다고 생각하는 거죠. 좀 한심하다는 생각밖에 인들어요. 정의롭지 못한 자들이 사기를 법으로 치는 자들이 권력을 잡았는데 그걸 모르쇠라 하고 존중받고 싶어하네요.

• 53. 오리
    '22.6.28 8:22 AM (106.101.xxx.244) - 삭제된댓글

원글님 아는 만큼 보인다고 하잖아요. 아직도 선택의 자유니 존중이니 전과 사범 타령하는 것 보면 이 사람들은 자신들의 위치를 몰라요 국민으로 대단히 정당한 행사를 했다고 생각하는 거죠. 그와중에 민주당 정당대회에서도 표를 차이나게 못밖은 이낙연 타령은 더 웃기구요. 좀 한심하다는 생각밖에 인들어요. 정의롭지 못한 자들이, 사기를 법으로 치는 자들이, 내로남불오 자신들의 잘못은 다 덮고 뭉개는 자들이 권력을 잡았는데 그걸 모르쇠라 하고 존중받고 싶어하네요

• 54. 으휴
    '22.6.28 8:24 AM (220.81.xxx.26) - 삭제된댓글

쇼쇼쇼에 속은 국민들
    저도 한때 그랬었지만

국민의 과반수로 된건데
    무슨 찍찍거리며
    자신들만이 정의고 선이라 착각하는지 2222

• 55.
    '22.6.28 8:25 AM (106.101.xxx.244)

제가 본 2찍들은 이리나 늑대에게 자신들을 내맡기고 선택의 지유를 논하는 양떼들 같다는 생각밖에 안들어요. 아니면 이리 옆에 붙어 먹으려는 양의 탈을 쓴 같은 무리거나

• 56. ...
    '22.6.28 8:37 AM (14.32.xxx.103)

뮨파들 지능이 떨어져서 그래요. 이낙연이 경선에서도 졌는데 무슨대선에 결과가 달라질거라고 생각하는지, 참 웃음내네요.

• 57. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.6.28 8:58 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

오로지 이재명만을 위한 경선치르고 대선에서 지고,
    오로지 이재명만을 위한 지선에서 박살나고,
    오로지 이재명만을 위한 총선에서
    50석 얻는다한들,
    처럼회비롯 이재명 무리는 다 떨어질 예정.
    근본적인 원인을 회피하고,
    끊임없이 다른 탓만 하다보면
    인생이 고달파지죠.

• 58. 2찍들이
    '22.6.28 9:04 AM (173.66.xxx.242)

2찍들이 정상이 아니죠 ㅠㅠ슬프지만 사실

• 59. 아루미
    '22.6.28 9:04 AM (115.139.xxx.139)

이해됨. 2찍들은 상종못할 인간이라 여기고 있음

• 60. ㅇㅇ
    '22.6.28 9:25 AM (110.12.xxx.167)

가장 대통령이 되면 안되는 인간을 대통령을 만들어놓았으니
    분통이 터지죠

어쩜 그나이에 그정도 사회생활 한 사람이
    아는게 하나도 없고 철학도 없고 노력도 안하고 게을러터지고 ㅜㅜ

그러니 한동훈의 세치혀에 놀아나죠
    거니에 휘둘리고
    암담합니다

• 61.
    '22.6.28 9:43 AM (49.161.xxx.218)

2찍들은

굥과명신이가 만족한가봅니다

• 62. ...
    '22.6.28 9:58 AM (182.231.xxx.124)

5년동안 촛불든것들한테 이가 바득바득갈렸는데 5년만에 끝나더군요 실력이 없으니
    이제 살거같음

• 63.
    '22.6.28 10:00 AM (49.224.xxx.142)

이재명에게 한맺힌 사람처럼 오로지 모든게
    이재명탓이라는 사람은 심하게 정신분석이 필요해
    보이네요. 제정신은 아닌듯^^

• 64. ...
    '22.6.28 10:32 AM (112.187.xxx.78)

윤석열은 곧 나가리 될 거 같으니까.

민주당은 정신 바짝 차리고, 전과 4범 무말랭이나 치우길...

• 65.
    '22.6.28 10:34 AM (119.67.xxx.249)

그냥 1번 2번 따로 사는 게 맘 편할 듯

• 66. ㅡㅡ
    '22.6.28 1:30 PM (118.47.xxx.9)

네. 이제 그만 일상으로 돌아오세요.
    뭘 그리 몰입을 하나요.
    이미 뽑힌 사람은 믿어주는 수 밖에요.
    무조건 헐뜯어봤자 나라에 도움이
    될까요?

• 67. 2찍들의 무식함
    '22.7.3 7:17 AM (173.66.xxx.242)

2찍들의 무식함이 제일 싫어요
    무식하니 그런 선택을 한거겠죠.