82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아기길냥이 우수관에서 빼낼 방법이 있을까요

냥이 조회수 : 1,586
제가 밥주던 냥이부부가 새끼를 세마리 낳아 주택 산비탈 뒷마당에 데려다 놓았어요 어미는 어느날 제일 약하던 녀석과 사라져 버렸고 남은 두녀석이 씩씩하게 둘이 놀고 제가 밥들고 나가면 데크 아래로 쏙 숨으며 지냈어요 아빠냥은 밥은 날마다 와서 먹고 아기들 있는데가서 야옹 거리면 아기들이 나와 좀 보다 사라지곤 했어요
집이 경사지에 있어 뒷마당에서 거의 한층 아래가 대문인데 하루종일 아기들이 안보이고 밥도 안먹더니 세상에 대문쪽으로 나와있는 우수관속에 숨어 있네요 밥을 그앞에 가져다 놓으니 나와서 먹기는 하는데 비가오면 빗물 쏟아지는 그곳에 있을수 없어요
사람 인기척만 나면 후다닥 숨으니 도무지 어찌해야 할지요
다시 뒷마당으로 데려다 좀 클때까지 보살피고 싶은데
뭐 좋은 방법이 있을까요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일단
    '22.6.27 10:52 PM (175.119.xxx.110)

입구 옆쪽에 입구를 가릴만한 나무판이나 물통같은 물건을놔둔 다음,
    츄르를 조금씩 바닥에 짜서 안전한 곳으로 유인(마지막 도착지점에는 그릇에 넉넉히 담아둬서 먹는 시간 확보), 냥이들 밥먹고 있는 동안에
    그 입구를 미리 대기해둔 물건으로 잽싸게 막으면 안될까요.

• 2. 그리고나서
    '22.6.27 10:58 PM (175.119.xxx.110)

우수관 입구를 굵은 닭장 망같은거 덧대서 물은 빠져나오고 냥이는 못들어가게 보완하면 될거 같은데요.

• 3. 냐이
    '22.6.27 11:02 PM (59.13.xxx.45)

그러다 혹시라도 집밖으로 나가버릴까 겁이나네요
    츄르는 줘본적이 없는데 넋을놓고 먹다 잡힐만큼 잘먹는지 궁금하네요
    일단 내일 츄르유인 해보겠습니다

• 4. 밖으로
    '22.6.27 11:12 PM (175.119.xxx.110)

나갈만한 곳은 미리 막아두세요.
    아기냥은 4~5센티 간격도 들어갈 수 있으니까
    대문아래 그정도 공간 있다면 각목같은거 대고 못움직이게
    벽돌같이 무거운 거로 고정시키세요.
    안그럼 각목을 밀고 나가거든요.

일단 밥을 원글님께서 주고계시니까
    설령 어디로 갔다가도 계속 찾아올거거든요.

미리 밥자리를 옮겨주면 좋지만 당장 장마시작이니...

그리고 츄르와 로얄마더앤베이비켓 혹은
    일반 습식파우치는 기호성 좋아서
    주면 초집중 정신없이 먹으니까 유인하기엔 무리 없을거 같아요.

• 5. ㅇㅇ
    '22.6.27 11:23 PM (121.159.xxx.2)

제가 올초 새끼냥이가 남의차 밑으로 해서 보닛으로 들어간걸 빼냈거든요? 차주는 차를 써야한다고 하고 새끼냥은 안 나오고 별의별 방법을 다 써보다 유투부에 어미냥 울음소리있어요 그거 들리게 틀어놓고 새까냥한테 안 들키게 뒤에 숨어 있다 소리듣고 나오면 뒷 덜미를 낚아채서 구조 했답니다ㅎㅎ 지금은 엄청 깨발랄 개구냥이가 되었구요 성공하시길 바라요~

• 6. 냥이
    '22.6.27 11:35 PM (59.13.xxx.45)

댓글을 읽는데도 심장 벌렁거리네요
    장마때문에 내일! 기필코! 요녀석들을 잡아보겠습니다
    댓글 감사합니다

• 7. ...
    '22.6.28 12:52 AM (221.138.xxx.139)

부디 성공하시길...
    후기 꼭요!

• 8. 세상에
    '22.6.28 12:55 AM (175.223.xxx.91)

꼭 성공하길요 요즘은 긴노스푼이 제일 기호성이 좋다고 하던데 챠오츄르가 대개 애들이 넋 놓고 먹는 종류이긴 해요 급한대로 편의점에서도 팔고요 츄르길 꽃길로 얘들아 원글님께 어서 나오렴

• 9. .....
    '22.6.28 7:06 AM (59.15.xxx.124)

아기 고양이가 안전하게 느낄만한 다른 집? 숨숨집? 비 안 맞고 시선 피하고 숨을 수 있는 박스 같은 무언가? 를 만들어 주시면 어떨까요?
    걔들이 노출위치를 무서워하는 듯 한데요...

• 10. 무서워서
    '22.6.28 9:46 AM (112.170.xxx.86)

더더 안쪽으로 갈 거 같아요 ㅜ 카라에 문의해보심이.. 인스타 보면 냥이 구조 다니시는 분들 보이던데요 ㅜㅜ
    꼭 구해주시길 부탁드립니다.