82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한 더위에 전기세를 올릴 수밖에 없는이유

부자들 조회수 : 2,550
세금 깍아준만큼 서민들 털어서 메꿔야겠지요
기업들은 전기 거져쓰고
애꿎은 서민들 가정만 죽어나게 생겼네요
국짐은 부자들 편이라고 그리 말했건만
하류층이면서 문통 욕해대며 윤가 찍은 사람들
더 털려보시면 살맛나겠어요
부자들이 국짐 지지 하는건 이해하겠는데
가난뱅이 노년층들 참 이해불가예요
문통이 노인들에게 뭘 그리 잘못했길래 빨갱이라고 몰아대고 욕하는지
빨리 빨리 그 세대가 끝났으면 좋겠어요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.6.27 9:18 PM (211.197.xxx.205) - 삭제된댓글

멍청한 2번 서민들 땜시 ..굥을 싫어 하는 보수지만..
    진짜 한심 합니다...쪽팔려서리...

• 2. 안그래도
    '22.6.27 9:18 PM (221.161.xxx.81)

수급자 친척 ..시어머님께 매일 카톡보내옵니다.도무지 이해불가..

• 3. 인상 백지화 공약
    '22.6.27 9:19 PM (223.38.xxx.94)

은 왜 했대요?
    국제 원자재 가격 상승 몰랐대요?
    이미 한전에서 예고 했었는데..

(펌)
    전기요금 인상 백지화 ㅎㄷㄷㄷ -
    https://www.ddanzi.com/free/741136473

• 4. 국민 부담 한스푼
    '22.6.27 9:20 PM (223.38.xxx.94)

덜어주겠다고 공약하고

이런 삼복더위 한 여름에 부담 두스푼(?) 안겨 주는건가요?

• 5. 한전이
    '22.6.27 9:23 PM (121.154.xxx.40)

적자라는거 다 거짓이예요
    그들만의 성과급 잔치를 보면 엄청납니다

• 6. ㅇㅇ
    '22.6.27 9:32 PM (38.91.xxx.20)

죽어봐라 이건가요 악마가 따로 없네
    2번찍들 니들 때문이야

• 7.
    '22.6.27 9:39 PM (116.122.xxx.3)

전기세 인상도 문정부탓이래요.한번만 올려서 그렇대요.에휴 5년내내 전정부탓만 할듯

• 8. ...
    '22.6.27 10:16 PM (109.147.xxx.215)

겨울되기 전에 도시가스비용도 올리겠네요. 준비 단단히 하세요. 전기요금 몇 만원단위에서 단위자체가 바뀔 듯요. 민영화한 다른 나라들처럼

• 9.
    '22.6.28 7:17 AM (223.39.xxx.49)

"文에게 전기요금 인상 10번 요청했는데…한전 적자 30조"

한전 사장, 국민의힘 정책의총 증언
    서울대 원핵과 교수 "文, 원전 가동
    줄이고 LNG로 떼워 11조 추가 비용"

https://n.news.naver.com/article/119/0002616099?cds=news_edit

• 10. ㅡㅡ
    '22.6.28 10:58 AM (39.117.xxx.200)

이런 소리 하시는 분들
    가셔서 지금
    유가, 천연가스, 석탄 가격그래프가 어떻게 되는지
    확인이나 좀 해보고 오시죠?

이재명이 됐어도 올릴 수 밖에 없는 상황이에요.
    민주당 자기들도 요금인상 더 이상 피할 수 없다는 거 인정하고
    유가연동제 실시했던 게 팩트 아닙니까?
    안 그랬으면 인상폭 최대 킬로와트 당 3원 밖에 못 올리는 거
    킬로와트 당 30원까지 올릴 수 있게 왜 유가연동제 시행한 건데요