82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

목표가 현실적인 사람 부럽네요

목표 조회수 : 1,938

손예진 부럽다면서 말하다보니
뭔가를 계획대로한다는건 뭔가 목표가있다는 거잖아요
저는... 목표가 없어요
남자도 사실 '나랑 잘맞는 남자' 라는 아주 뜬구름 없는
이상을 두고있으니 아무 목표의식도없고..
사실 40이후 삶을 상상해본적이없어요
가치는 추구해봤지만,
현실적인 목표를 추구해보진 않았어요

뭐 몇살까지는 꼭 결혼한다
어떤직업이랑 하고싶다
이런게 비록 속물적일지언정 있는게 어디냐 싶어요

저는 반골기질만 잔뜩받아서는 잘되고 잘나가는거에는
다 반감이 있나봐요
행복을 두려워하는지도.
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.6.27 6:30 PM (175.113.xxx.176)

저는 계획세워서 거기에 맞게 사는거 굉장히 좋아하는 사람인데 손예진이나 그런사람이 부러운건 결혼이나 . 아이 부분은 진짜 아무리 계획을 해도 그 계획대로 안될수도 있잖아요. 차라리 직업이나 내가 어느정도선까지 벌어야겠다 이런계획은 제 입장에서는 계획대로 되더라구요. 내가 살고 싶은 집이나 이런건 그냥 그 계획대로 되었던것 같은데 근데 내가 어떻게 노력을 해도 안되는건들은 그런거 조차 쉽게 되어 보이는 사람은 부러워요 .ㅎㅎ

• 2. ..
    '22.6.27 7:05 PM (223.39.xxx.19) - 삭제된댓글

엠비티아이에 버튼 누른듯 화내시거나 한심하게 보시는 분들이 많아져서 묻기 좀 조심스럽습니다만,
    혹시 인팁이신가요?

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1636839 전 주부는 아닌데 자연스럽게 상대방에게 ㅂㅈ 14:21:17 1
1636838 마트에서 엄마카트에 실린 여자아이가 내수준 14:19:45 84
1636837 지연 황재균은 의외로 참 잘산다고 생각했는데... 1 ..... 14:17:33 202
1636836 추성훈은 사랑이가 번 돈 다 따로 모아놨다네요 2 14:17:27 230
1636835 아직 일어나지 못하고 있어요 1 111 14:13:23 203
1636834 서울10.16일(수) 휴일이에요? 4 잉? 14:02:36 1,009
1636833 미대입시는...연필 깎는거부터 2 14:01:46 319
1636832 서울 변두리지역 6 서울 13:59:19 383
1636831 오리 영상인데 넘 귀여워요 1 귀욤 13:51:30 272
1636830 서울 내 은퇴 후 살기 좋은 곳 14 ... 13:49:48 1,382
1636829 (행사상품)오뚜기 맛있는오뚜기밥 210x24입 12,490원 1 ... 13:49:33 252
1636828 구운마늘 라면 끓여보셨나요? (feat. 안성재쉪) 5 흑백 13:45:53 666
1636827 라떼 내려드시는 분들은 집에서 어떤기계 쓰시나요? 캡슐제외하구요.. 4 커피공부 13:45:27 359
1636826 그럼또 연예인들중에 인상이 닮은부부는 누구인가요 3 Kkk 13:41:45 457
1636825 정말 요며칠간 사고의 연속이네요 4 구글 13:40:22 701
1636824 작년기준 공대 점수 대충 아시는 분(중,경,시립,이화) 11 공대 13:36:51 452
1636823 한국 천주교 성지순례 추천합니다. 4 ㅇㅇ 13:36:22 644
1636822 다른집 남편 분들도 그러는지.. 6 저희 남편 13:36:09 687
1636821 '부산 엑스포' 판세 못 읽은 정부…대외비 문건 보니 3 역대급무능 13:35:56 545
1636820 85년생 임신가능할까요 7 ㅇㅇ 13:33:59 1,008
1636819 건강 때문에 식단조절 해야하는데 너무 힘들어요 3 .. 13:28:47 615
1636818 손,한,장,최,홍...연예인에 대한 합리적 의심 14 ㅇㅇ 13:26:48 2,198
1636817 감성커피보틀 3 감성커피 13:23:45 571
1636816 동네 아는분이(막 친한분은 아니지만) 3 색동이 13:21:14 814
1636815 가족도 적당한 거리가 필요하네요 2 ㅎㅎ 13:17:50 1,249