82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 제습 돌리고 있는데 환기노하우좀 알려주세요!

미친습도 조회수 : 2,728
얼마 전 본 글에 스타일러 실내 제습 기능 사용팁 주셔서 옷방은 스타일러 돌리고 있고, 거실은 에어컨 제습 기능 돌리고 있어요. 제습기능 틀었을 때 80%더니 지금 10분 좀 지나니 그나마 60%대로 떨어지네요 ㅜㅜ 이런 날은 창문 열고 나가기가 무섭네요. 부부 둘다 직장인이라 아침엔 전기 다끄고 창문 열고 나가는데 오늘은 마치 물 속으로 귀가하는 듯한 느낌이었네요. 창문을 열기가 두려운데, 이번 주 내내 습도가 100에 수렴할 것 같은 느낌이라..ㅜㅜ 이런 날 환기는 어찌 하시나요? 애써 습기 제거해놓으면 다음 날 나갈 때 도로 아미타불 되는 것 같아 아깝기도 한데 환기를 안할 수는 없고 ㅜㅜ 하루종일 공기 청정기를 돌릴까요? 다들 집 비우실 때 어떻게 하시나요? 좀 알려주세요. ㅜㅜ
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.6.27 5:46 PM (223.62.xxx.176)

해야죠ㅜㅜ

• 2. 환기
    '22.6.27 5:51 PM (210.2.xxx.181)

한 시간에 한번씩 열어서 5분 정도 환기시켜요.

• 3. 원글
    '22.6.27 5:58 PM (175.211.xxx.174)

저희가 둘이 나가서 낮동안은 집이 비워져 있는데 그땐 닫아놓고 나가고 돌아와서 환기할까요? 끈적해진 집안을 못견디겠어요 ㅜㅜ

• 4. ...
    '22.6.27 6:10 PM (180.224.xxx.53)

장마철에는 그렇게 해도 좋죠.
    저녁에 몇분간만 환기해주고 공기청정기 틀던가
    에어컨 제습 틀면 돼요.
    저도 아이방 같은경우 제습기로 몇시간 돌리면
    그 뽀송함이 좋아서 아이가 학원에서 올때까지는
    문 닫아놓고 있어요.
    어차피 장마철과 여름 잠깐은 그렇게 융통성있게
    하세요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1624709 유투브 요리 쇼츠보는데요 쇼츠 09:28:47 4
1624708 내년에 의대생들 수업할 수 있을까요 1 의료 09:27:57 38
1624707 잠옷 매일 세탁하고 입으세요? 2 dd 09:26:27 53
1624706 부모 서울대 나온 집은 이런가요. 3 맞춰줘야 09:26:14 177
1624705 광복 80주년 관함식에 욱일기 형상 깃발 단 日함정 참가할 듯 .. 09:25:45 41
1624704 병수발 글이 있어서요. 저도 궁금했어요 3 병원 09:22:33 247
1624703 진정 난 몰랐었네 1 포뇨 09:20:00 225
1624702 호텔 조식갔다가 8 09:17:21 625
1624701 수신료해지에 관해 질문있습니다 1 어설프게 09:14:23 132
1624700 후줄근한 옷 전부다 버려도 후회안할까요? 12 나이스 09:12:53 536
1624699 이사날 아저씨들 점심값 드리나요 14 ㅇㅇ 09:10:06 687
1624698 아침 카페.. 2 09:09:37 273
1624697 굿파트너9회 사과하는 장면 1 ... 09:09:36 433
1624696 지금 의료대란을 정상적으로 돌리려면 어떻게 해야되나요? 8 .... 09:07:52 377
1624695 모듈가구 거실장 사려는데 .. 09:00:51 132
1624694 컴퓨터 본체버리려는데 어떻게 하나요 1 ㅇㅇ 08:54:41 184
1624693 8/28(수) 오늘의종목 나미옹 08:51:18 107
1624692 다른집 습도는 몇인가요? 3 ... 08:51:12 334
1624691 양고기 먹고 기운이 너무 뻗쳐 잠을 못잤어요 6 양고기 08:49:31 1,091
1624690 대치동 엄마들이 과탐깔아주러 수능응시한다네요 26 ........ 08:49:01 1,889
1624689 1억원 이상 연봉자 46.4%, 무보직 1500여명이라는 KBS.. 2 조선일보기사.. 08:47:37 795
1624688 부모님 병수발문제 21 .. 08:44:40 1,576
1624687 1인칭 가난 책 잘 읽었습니다 2 ... 08:42:28 904
1624686 묵사발 육수 뭘로 해야 맛나요? 9 08:37:03 625
1624685 어제 허리 숙여서 발씻고 일어났는데 허리가 심하게 아팠어요. 5 허리디스크?.. 08:36:43 605