82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공식석상에서 발찌를 하나요? 누가 요즘 발찌를해요....

..... 조회수 : 6,266
저런 공식석상에서 발찌를 한다구요??
너무 천해.... 천해도 너무너무 천해....
국격 ㅠㅠ

간혹 싸우나에서 보는 아주머니들이 하긴하는데
특징이 노랗고 붉은 염색머리에
푸석한 머릿결,
 눈 아이라인 반영구 아주 찐하고
목소리 걸걸한 아주머니들이 특징적으로 발찌까지하던데요.

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 발찌
    '22.6.27 4:49 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

많이 합니다.
    무슨 싸우나 걸걸한 아줌마들만 하나요
    젊은 애들도 예쁘게 많이해요. 30~40대도요.

다만 저런 자리에 하고 간게 비상식적이고 기가 막힐 뿐이죠

• 2. .......
    '22.6.27 4:50 PM (210.223.xxx.65) - 삭제된댓글

발찌 한 15년 전인가.... 2000년 대 초중반에 아주 유행했지요...
    지금은 세련되고 노멀하고 멋스러운 사람들은 안합니다.

• 3. ㅇㅇ
    '22.6.27 4:50 PM (5.181.xxx.166) - 삭제된댓글

발찌야 하긴 하는데 김건희가 오늘 비행기타면서 발찌했어요?
    그건 좀 깨긴 하네요 그런 자리에서 누가 발찌를 해요

• 4.
    '22.6.27 4:53 PM (218.52.xxx.148)

자기 집에선 뭘 해도 됩니다.
    근데 외교무대에서 발찌라니오!
    발찌라니!
    발찌라니!
    오 내가 이런 걸 보다니!
    한국인 아니라고 해줘 제발 제발 부탁이야!
    발찌는 안합니다.
    그 누구도 정상회담에서 안합니다.

• 5. ......
    '22.6.27 4:55 PM (210.223.xxx.65)

구설에 오를거 뻔히 알면서도
    병적인 관종 기질로 킵했다에 백원 겁니다.

• 6.
    '22.6.27 4:56 PM (211.206.xxx.180)

둘 다 평생 꿈꿔본 적도, 고민해본 적도 없는 자리를
    단기간에 어쩌다가 노려보고 얻게 되니
    그 자리에 흠뻑 취한 게 눈에 확 보임.

• 7. 발찌 할수도 있지
    '22.6.27 4:58 PM (14.52.xxx.80) - 삭제된댓글

하면서 들어왔는데
    명신이가 발찌하고 갔나요?

뭐, 그게 자기 수준이죠.

• 8.
    '22.6.27 4:59 PM (182.228.xxx.89) - 삭제된댓글

전자발찌를 채우자

• 9. ㅋㅋㅋㅋ
    '22.6.27 5:11 PM (121.139.xxx.104)

전자발찌 ㅋㅋㅋ

• 10. ...
    '22.6.27 5:12 PM (14.38.xxx.206)

집밖으로 안나가시나요?

밖으로 나가보시면 발찌 많이 합니다. 까려면 제목에 공식석상이라고 써주세요.

제목을 잘못다셨네요. 공식석상에서나 영부인 발찌를 하고 돌아다니는 건 참 천해보이긴 합니다만...

도대체 저 분은 컨트롤 하는 사람은 없나요?

그나저나 윤부부가 나라를 떠나니 주식이 오른건가요?
    며칠 나가있을동안 계속 오를거 같은 느낌적인 느낌...

• 11. ㅋㅋ
    '22.6.27 5:13 PM (61.77.xxx.14) - 삭제된댓글

전자발찌 ㅋㅋ

• 12. ㅎㅎㅎ
    '22.6.27 5:14 PM (222.109.xxx.155)

아~~~
    너무 웃겨요
    전자발찌

• 13. .....
    '22.6.27 5:18 PM (223.62.xxx.93)

전자발찌 ㅋㅋㅋ

네. 윗님 제몫 수정할게요

• 14. .....
    '22.6.27 5:21 PM (223.62.xxx.93)

직장 다니거나 노멀하고 세련된 차림엔 별로
    안합니다 거의 안하죠

• 15.
    '22.6.27 5:53 PM (39.7.xxx.109)

저희 직장은 남직원은 클라이언트랑 언제 만날지 모르니 한여름에도 긴팔 와이셔츠에 타이 필수인 곳이라 여직원도 발찌는 상상조차 못해요..
    직장갈때 발찌하는건 나가요언니들만 하는줄 알았어요

• 16. 도저히
    '22.6.27 6:26 PM (221.164.xxx.72) - 삭제된댓글

숨길수없는 저렴함ㅡㆍㅡ

• 17. ㅇㅇ
    '22.6.27 6:31 PM (218.235.xxx.95)

천박해요
    공식자리에서는 안하죠

• 18. ㄹㅆ
    '22.6.27 6:59 PM (180.70.xxx.42)

직종에 따라 다르겠지만 일반적인 사무직회사에서 발찌하고 출근하는 사람 못봤네요.
    기본이 안된듯..

• 19. ㅇㅇ
    '22.6.27 7:13 PM (175.223.xxx.6)

발찌 할 수 있죠. 개취니까.

하지만 영부인이 코드원(대통령전용기) 타고 해외순방가는데 해서는 안되죠. 영부인이!
    (내가 저거 코드원 태우는데 세금냈다니 정말ㅠㅠ)

• 20. ???
    '22.6.27 7:36 PM (203.142.xxx.65) - 삭제된댓글

살아온 수준이 있는데 하루아침에 고품격을 기대하면 무리죠

• 21. 저여자
    '22.6.27 10:00 PM (99.228.xxx.15)

전세계 사교계 데뷔무대라 지금 흥분도 최고조일겁니다. 난 패셔니스타 영부인이야 케이트 미들턴 멜라니아 이방카 다 저리비켜! 이런 마음일걸요.

• 22. 내참
    '22.6.28 1:18 AM (197.210.xxx.141)

취향이지 별게 다 욕 먹어야하는군요내가 하면 괜찮고…
    참…. 대단
    발찌까지 확인하는 이 관심

• 23. 197.210.xxx
    '22.8.16 6:15 AM (223.40.xxx.230)

공식행사에 영부인이 발찌하고 싸돌아다니는것이 괜찮다는 2찍수준 잘봤습니다.