82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오메가3는 왜 꼭 먹어야 하나요?

제가 영양제 안좋아해서 비타민 b 하나 먹는데요 친구들이 이구동성 오메가3는 무조건 먹어야 한다는데 이유가 있나요?
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. hi
    '22.6.27 3:54 PM (223.38.xxx.15)

나이들수록 혈관에 찌꺼기쌓이고 좁아지니
    혈행관리.
    심장을위해서도 뇌질환을 위해서도

• 2. 아마도
    '22.6.27 3:55 PM (121.165.xxx.112)

치매예방?

• 3. dlfjs
    '22.6.27 3:59 PM (180.69.xxx.74)

뇌졸중예방 혈관 청소

• 4. 로즈
    '22.6.27 4:00 PM (1.243.xxx.171) - 삭제된댓글

암만큼 혈관질환으로 많이 죽어요

• 5. docque
    '22.6.27 4:06 PM (125.247.xxx.199)

육고기 적게먹고 운동 많이 하시고
    신선한 채소를 꾸준히 잘 챙겨 드시는 분들은
    꼭 안드셔도 된다고 생각합니다.

• 6. ,..
    '22.6.27 4:07 PM (1.237.xxx.156)

오메가3는 필수지방산이예요.
    이말은 체내 대사,순환하는데 꼭 필요한 물질인데 체내합성은 안되니 외부 식품으로 섭취해야된다는거죠.
    오메가6는 콩기름,옥수수기름?포도씨유등 굳이 애써 챙기지않아도 대부분 가공식품들이 오메가6 유지를 사용하니 오히려 필요량보다 과잉이어서 부작용 우려로 줄여야하고요
    오메가3는 들기름,아마씨유 생선오일 같은데 있는데 충분한양을 섭취못하고 있어요.
    또 가장 큰 이유중의 하나는 오메가3는 중성지방을 줄여주고 혈행개선을 합니다.
    지방간,고 콜레스테롤,비만,당뇨,치매,뇌혈관질환,심장혈관질환등등 현대인의 대부분 병들이 중성지방 과다로 인해서 생겨요.
    중성지방 체크하시는건 LDL콜레스테롤 체크보다 훨씬 더더더더 중요하죠.

• 7. ...
    '22.6.27 4:08 PM (122.36.xxx.234) - 삭제된댓글

나이들수록 혈관건강이 중요하니까요(혈관탄력도 떨어짐).
    그리고 현대인들 식생활이 오메가6와 오메가3의 균형을 맞추기 힘들어요(오메가6 비율이 더 높은 상태). 그래서 보충제를 먹어서 부족한 오메가3를 채우는 겁니다.

• 8. ᆢᆞ
    '22.6.27 4:09 PM (14.43.xxx.72)

염증수치도 확 떨어져요
    50대 이후엔 면역 떨어져서 별거 아닌 곳에서도 염증이 잘 생기는데 이걸 잡아 줍니다
    젊다면 굳이 안챙겨 먹어도 되지만 나이들면 필수영양제라 생각됩니다

• 9. ..
    '22.6.27 4:12 PM (223.38.xxx.28)

영양제중 오메가3 효능은 공식적으로 인증된 아마도 유일한 영양제일거예요

• 10. ..
    '22.6.27 4:24 PM (106.102.xxx.173) - 삭제된댓글

오메가3를 먹으면 왜 두통이 오는지 먹고싶은데....

• 11. 그런데
    '22.6.27 4:31 PM (158.140.xxx.227)

오메가3를 섭취해도 운동을 병행하지 않으면 별 소용없다고 들었어요.

• 12. 정기적으로
    '22.6.27 4:32 PM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

다니는 병원 의사샘이 영양제 못 먹게 하시는데 오메가3는 꼭 먹으라고 함.

• 13. 눈에 노화가
    '22.6.27 4:35 PM (119.204.xxx.215)

와서 그루젠(황반변성 유발)이 생겼는데 이걸 늦추는것도 오메가 3라고 꼭 먹으라고 하시네요. 혈관건강 위해서 신선한 과일.야채. 거기다 오메가3 먹으라고.

• 14. ㅇㅇ
    '22.6.27 4:38 PM (124.5.xxx.30)

전 오메가먹고 생리통 줄으거같아서
    꼭 챙겨먹어요

• 15. 그건
    '22.6.27 5:47 PM (223.62.xxx.194)

아무거나 먹어도 될까요?
    추천해주시면 좋겠어요
    알 작은걸로요ㅠㅠ

• 16.
    '22.6.27 6:20 PM (182.221.xxx.239) - 삭제된댓글

우리나라는 영양제 과잉섭취에요.