82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소파가 너무 푹신해요. 딱딱하게

허리디스크 조회수 : 1,518
새로살 형편이 아니어서요

푹 꺼져서 푹신한 게 아니구요.
원래부터 스폰지가 엄청 두꺼운면서 푹신하네요.

어쩌면 딱딱한 걸 싫어하시는 분들은 좋아하실 수도 있는 탄탄푹신이에요.

그런데 저는 허리가 안 좋아서 인지 좀 딱딱했으면 해요. 
조금만 앉아있어도 허리가 아파요.
혹시 이거 저렴하면서 딱딱하게 만들 수 있는 방법은 없을까요?
소파 리폼은 거의 사는 가격 나와서 다른 방법 있으신가 문의합니다.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.6.27 1:20 PM (122.38.xxx.110)

소파 커버가 분리되나요?

• 2. ㅇㅇ
    '22.6.27 1:33 PM (210.223.xxx.29) - 삭제된댓글

요즘쇼파 패드 긴거
    대자리로 된거 있던데
    그거 까세요
    저도 푹꺼진 ㅣ인용쇼파
    대자리깔아놨어오

• 3. 원글
    '22.6.27 1:57 PM (121.134.xxx.182)

소파커버는 분리가 안됩니다.ㅠㅠ

대자리도 놓아보았지만
    앉은쪽이 푹 들어가고 탄탄해지는 데는 도움이 안되네요 ㅠㅠ

• 4.
    '22.6.27 2:02 PM (211.37.xxx.140) - 삭제된댓글

1. 소파커버와 스펀지가 분리안되나요? 그런 소파가 있나요...? 스펀지를 고탄성 스폰지로 구매해서 스펀지만 바꾸는 방법이 있습니다.

2. 소파방석부분을 다 빼고보면 쇼파아랫부분이 보일 텐데요. 그 부분 벨트가 헐거워지면 소파가 더 꺼지고 푹신할 수 있는데 그부분을 합판으로 맞춰서 넣어놓으면 탄탄해집니다.

• 5. ish
    '22.6.27 2:46 PM (203.229.xxx.14)

고탄성폼 을 재단하고 천을 씌워서 방석처럼 쓴다

• 6. 소소
    '22.6.27 4:36 PM (121.65.xxx.196)

일부러 로그인했어요 너무 물렁한 쇼파에 사용하다가 척추나갈거 같아서 쇼파 스폰지 버리고 고탄성폼10센티 두께로 쇼파사이즈에 맞춰서 재단하고 커버도 맞춰서 끼워서 사용중인데 너무너무 만족합니다. 척추가 다시 좋아졋어요 허리도.....저희 쇼파는 원목에 방석 분리되는형태에요 이젠 백화점가서 쇼파 앉아봐도 저희집게 훨씬 쿠션이 탄탄해서 좋아요 제경우엔 너무 푹신한게 힘든 몸인라서 맞는거 같아요 고탄성폼 추천해요~~~

• 7. 원글
    '22.6.27 9:22 PM (121.134.xxx.182)

저희집 소파는 스폰지가 30센티도 넘는 것이 바닥에 딱 붙어있어요.게다가 엄청 무거워서 움직여지지도 않아요ㅠㅠ
    고탄성스폰지가 최선의 방법인듯 한데 정말 안타깝네요.
    댓글주신 분들 감사드립니다.
    내일은 소파를 뒤집어서라도 대체할 방법을 찾아보겠습니다ㅠㅠ