82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정말 민영화 해요?????

.... 조회수 : 3,185
그러니깐 자율화, 경영개선, 선진화 등 말로는 아닌척
그런데 알고보면 민영화.

정말 해요??
불안하게 왜 그래요??

누가 아니라고 좀 해줘요.

적자경영 뭐 이런건 이유가 못 되지 않나요??
사회 공공재는
복지의 개념으로 접근해야 하는거 아니에요??

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.6.27 1:16 PM (121.190.xxx.178)

민영화는 아니라고하는데 국민 입장에서는 가격 오르면 민영화지 뭐겠어요

• 2. ..
    '22.6.27 1:17 PM (222.117.xxx.76)

할껄요?
    윤가 뒤에 다 엠비맨들
    민영화해서 평생 빨때 꽂으려는 악덕만 있던데

• 3. ㅎㅎ
    '22.6.27 1:19 PM (58.148.xxx.110) - 삭제된댓글

가격이 오르면 민영화라구요???ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 4.
    '22.6.27 1:20 PM (116.34.xxx.24)

집권했을때 각오한 일이죠

• 5. 왜 ?
    '22.6.27 1:20 PM (211.206.xxx.180)

뻔하죠.
    평화의 댐, 4대강 사업, 사학 유리한 법안들..
    어떻게 해서든 정권 잡을 때 나라살림 빼먹으려고 혈안이 된 것들인데, 국민생활과 직결된 공기업 나랏돈으로 키워놓은 거 팔아먹으면 대대손손 꿀이죠.

• 6. 회사 하나
    '22.6.27 1:21 PM (220.69.xxx.248)

만들고 그 회사에 전기관리, 가스관리 맡겨도 그게 민영화죠. 독점권 가지고 잇으면 대대손손 놀고 먹죠

• 7. ㅇㅇ
    '22.6.27 1:21 PM (121.190.xxx.178)

뭘 ㅎㅎ거려요
    내입장에서는 가격 오르는 거때문에 민영화 반대합니다 뭐 잘못됐어요?
    10배 오른다음에도 ㅎㅎ하세요 위에 ㅎㅎ님

• 8. ㅎㅎ
    '22.6.27 1:23 PM (58.148.xxx.110) - 삭제된댓글

전기요금 오르는 거랑 민영화와 무슨 관계가 있는지 설명부탁 드려요
    그리고 아직 전기요금을 얼마나 올릴지 모르잖아요
    10배 올리면 같이 욕해드리죠 ㅎㅎㅎ

• 9. 한덕수가
    '22.6.27 1:25 PM (117.111.xxx.124) - 삭제된댓글

민영화 필요한다는 기사 안 봤나??

• 10. 한덕수가
    '22.6.27 1:26 PM (117.111.xxx.124)

민영화 필요하다는 기사 안 봤음??
    5년동안 뭘 팔아먹을지 잘 봐야함.

• 11. ㅇㅇ
    '22.6.27 1:29 PM (121.190.xxx.178)

오르고 난다음 ㅎㅎ님 욕해봐야 그게 무슨 힘이라도 되나요?
    저같은 일반인은 가격올라서 나한테 피해오는게 싫다고요
    가격오르는거랑 민영화랑 무슨 상관이 있는지는 직접 알아보구요

• 12. 121.190
    '22.6.27 1:31 PM (58.148.xxx.110) - 삭제된댓글

어차피 문정부에서 대선이후 전기요금 인상하겠다고 말했어요
    그건 어떻게 생각하세요??

• 13. 아름다운말은많죠
    '22.6.27 1:31 PM (221.140.xxx.130) - 삭제된댓글

http://theqoo.net/index.php?mid=square&filter_mode=normal&page=38&document_sr...
    시장개방 : 해처먹고 싶다
    지분매각 : 팔아넘기고 싶다
    경영선진화 : 한자리 해먹고 싶다
    경쟁체제도입 : 공기업만 병신만드는 경쟁을
    이익공유 : 물론 비용은 니네가 공유하는
    영리 허용 : 한번 꽂으면 평생 돈 들어오는 빨대
    독점 해소 : 민간업체끼리 담합할건데 어쨌든 독점은 아니니까
    경쟁력 향상 : 털어먹는 경쟁력이

• 14. ㅎㅎ
    '22.6.27 1:33 PM (58.148.xxx.110) - 삭제된댓글

올해 2월 기사입니다
    ---------------------------------------------------------------------------------
    문 정부는 대선이 끝난 4월과 10월 두 차례 걸쳐 전기요금 10.6% 인상을 예고했다. 하지만 올해 한전의 영업손실은 에너지 가격 급등으로 영업손실이 15조원(NH투자증권)에서 최대 20조원(현대차증권)까지 폭증할 수 있다는 전망이 나온다. 신재생에너지 확대에 따른 송배전 설비 투자도 해마다 눈덩이처럼 불어난다.

• 15. ㅎㅎ
    '22.6.27 1:34 PM (58.148.xxx.110) - 삭제된댓글

10퍼센트 인상은 윤정부가 아니라 문정부에서 먼저 말했네요 ㅎㅎ

• 16. 민영화가
    '22.6.27 1:34 PM (122.35.xxx.25)

달리 민영화겠어요.
    알짜배기는 지들 짬짬이로 누군가에게 매각하고
    그 이유로 부채는 십시일반 국민 호주머니에서 빼가고
    명바기때 그렇게 해서 부실해진 공기업 많자나요.
    근데도 문정부가 대선이후로 전기세 올리는 거 미뤘다는 소리나 해대고 ㅉㅉ
    지금 자리 차지하고 있는 인간들이 친이계에 검찰들인데...
    사람 쓰는 거 보면 모르나.....

• 17. ㅎㅎ
    '22.6.27 1:35 PM (58.148.xxx.110) - 삭제된댓글

122.35님 그게 사실이니까요

• 18. ㅎㅎ
    '22.6.27 1:38 PM (58.148.xxx.110) - 삭제된댓글

이미 문정부에서 올해 대선후 두번 전기요금 인상하고 인상폭은 10%라고 발표까지 다 했는데 욕은 윤정부가 먹네요
    하긴 이거 노리고 대선후 전기요금 인상안 발표했겠지요 ㅎㅎㅎ

• 19. ....
    '22.6.27 1:38 PM (123.142.xxx.248)

그냥 전기요금 올리고
    가격올리는것만 하면 좋겠어요.
    자산 다 팔고 돈없으니 민간자본 끌어들이다 보면 민영화죠..
    2달도 안됐는데 뉴스 보기도 싫고 어쩌나 싶어요..

• 20. ..
    '22.6.27 1:39 PM (211.246.xxx.200)

굥 4월 공약

전기료 인상 무효화

당선되자마자 총리, 공공요금 인상 억제 안 한다

• 21. 수학
    '22.6.27 1:40 PM (223.62.xxx.157)

저 위에 수학 못 하는 바보가 있나 보네요?

문 정부 : 10퍼센트 예고
    (예고했는데 아직 안 올렸죠?)

윤… : 10배 올리겠다

저기요, 10배는 10%가 아니에요, 퍼센트로는 1000퍼센트라고요. 천 퍼센트!
    비율로는 문정부 인상 예고폭과 현재 논의폭은 100배예요 100배.
    이걸 지금 문정부도 올린다고 했다고 말하고 싶나요? 비교가 돼야 비교를 하죠?

원래 1만 원 내던 사람이 1만 천 원 내게 된다는 게 문정부의 얘기였다면
    십만 원 내게 된다는 게 현 정부 얘깁니다.

머리가 있다면 생각이란 걸 좀 하세요.

• 22. 223.62
    '22.6.27 1:41 PM (58.148.xxx.110) - 삭제된댓글

차라리 공약 안지켰다고 욕을 하세요
    생각은 님만큼은 하고 사니까 인신공격은 하지 마시죠 ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 23. ..
    '22.6.27 1:42 PM (211.246.xxx.200)

애초에 한전 적자된 게 명박이
    민간 발전소에서 전기 생산하고
    한전이 사들이게 해서 이 사단이 난 거임
    민간 발전소를 다시 한전리 자체 소유하면 적자 끝남
    하지만 글케 되돌리면 대기업이 가만 안 있겠죠
    민간 발전소는 대대적 흑자랍니다 지금

• 24. 블라인드에
    '22.6.27 1:42 PM (180.226.xxx.225)

직원들이 민영화 이미 진행중이라고 글 올라왔던데요.

• 25. ㅎㅎ하는
    '22.6.27 1:44 PM (122.35.xxx.25)

그저 전정권에 떠밀고 싶어서 그런거겠죠.
    국힘당은 얼마나 좋아
    기레기에 검찰에 ㅎㅎ하는 저런 지지자에 묻지도 따지지도 않고 한편이니
    명바기때는 세계경제가 안좋아서
    석열이때도 세계경제가 안좋아서
    여기 82쿡 게시판에 그렇게 전 정권 욕하면서 윤석열 정권도 못한다면 욕한다더니
    뭔 내로남불만 가득이고

• 26. ..
    '22.6.27 1:45 PM (211.246.xxx.200)

민간 발전소에서 비싸게 생산 ㅡ 한전에서 비싸게 사서 싸게 공급

명박의 원대한 씨앗이 무럭무럭 자라서
    한전 누적 적자 20억
    이제 열매 맺는 시간이 온 거임

명박은 좀 있음 사면도 되고 좋겠네

• 27. 00
    '22.6.27 1:57 PM (98.247.xxx.23)

2번찍은 사람들은 전기, 가스요금,수도요금 올리거나 민영화하고, 가딱이나 선진국중 노동강도 높기로 악명높은 나라에서 주92시간씩 노예처럼 쌔빠지게 일해도 괜찮겠죠?

• 28. ㅇㄹㅇㄹ
    '22.6.27 3:13 PM (211.184.xxx.199)

언론이 조용하니 태평성대네요
    저희 팀장보면 하루 시작을 보수 유투브로 하더라구요
    거의 세뇌당하는 수준이에요
    언론도 선택해서 들으니 종편, 보수유투브 관리 못하면
    다음 총선도 가망없을 것 같아요

• 29. ㅡㅡ미
    '22.6.27 3:14 PM (115.139.xxx.139)

2찍들의 업적이죠뭐!!~~

• 30. .'.
    '22.6.27 3:40 PM (106.102.xxx.102) - 삭제된댓글

안한다고했고
    고려할 일도 없다했어요
    민영화 선동 진짜 지겹네요

• 31. ㅇㅇㅇ
    '22.6.27 4:42 PM (120.142.xxx.17)

이 정권의 국시가 민간주도예요. 즉 민영화.