82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그릇박사님들 도와주세요

. . . 조회수 : 2,199
결혼10년만에 큰맘먹고 그릇 싹바꾸고싶은데

저는 알록달록보다 하얀색이 이쁘더라구요

밥국김치 요리들도 다 잘어울리고

근데 뭐가좋고 이쁘고 안질리고 견고하고 고급스러운지. . .

잘모르겠습니다

그릇고수님들 어떤거로사면 후회없이 만족할까요
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.6.27 1:16 PM (112.150.xxx.220)

로얄코펜하겐 화이트 좋아요

• 2. ..
    '22.6.27 1:18 PM (223.38.xxx.51)

가격대를 말씀하시면 더 추천하기 쉽겠지만.
    저는 수납공간만 확보되면 사고 싶은게 이딸라 한식기랑 빌레로이앤보흐 디자인나이프요.

• 3. ㆍㆍ
    '22.6.27 1:21 PM (119.193.xxx.114)

한국도자기 제일 무난하죠

• 4. 빌레로이 & 보흐
    '22.6.27 1:33 PM (172.97.xxx.144)

Urban Nature
    Flow
    New Wave

세일할때 무료배송받으려 넉넉히 사놓았는데 제딸이 다 갖다써요 ㅎㅎ
    특히 뉴웨이브 고메 플레이트는 밀키트 요리해서 담아놓으면 레스토랑 갈필요 없다면서
    진짜 좋아하네요

• 5. ---
    '22.6.27 1:39 PM (220.116.xxx.233)

빌레로이 보흐는 다 좋은데 좀 투박하고 무거워요 ㅠㅠ

참 예쁘고 튼튼하고 실용적인데... 그래서 손이 잘 안가네요 ㅜㅜ

• 6. 빌레로이 & 보흐
    '22.6.27 1:41 PM (172.97.xxx.144)

요즘은 무늬있는 제품도 나오는 것 같은데 제가 산것들- 10년도 전에-은 다 크림색입니다
    전 Urban Nature를 가장 좋아해요

• 7. 어제
    '22.6.27 1:48 PM (210.178.xxx.52)

빌보 디자인나이프류는 짱짱해서 식세기에 막 돌려도 흠집 안나고 편해요.
    그런데 그림이 너무 화려해서 좀 질리죠.
    그런데 색이 무난한 라인은 막 쓰기엔 짱짱함이 좀 떨어지고요.

저는 요즘 VBC까사가 좋은데, 실용적이진 않아요.
    이가 잘 나가죠.
    그런데 자꾸 쓰다보니 적응이 돼서 식세기 막 돌리고 매일 써도 안깨지고 잘 쓰는거 같아요.

• 8. dlfjs
    '22.6.27 2:06 PM (223.32.xxx.96)

뉴웨이브 겹치기 힘들고 너무 무거울걸요

• 9. ..
    '22.6.27 2:22 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

자주에서 나오는 흰색 접시들이랑 공기들 가볍고 깨끗해요..
    빌보는 저도 너무 무거워서...
    빌보 큰 접시 한두개 사서 깔고
    나머진 자주나 이런데서 산거 까세요

• 10. .....
    '22.6.27 3:04 PM (221.146.xxx.155) - 삭제된댓글

저도 한국 도자기 화이트를 기본으로 추천하고요
    접시나 이런걸 포인트 줄수있는 걸로
    맘껏 사시는게 나을거같아요

• 11. .....
    '22.6.27 3:05 PM (221.146.xxx.155)

저도 한국 도자기 화이트를 기본으로 추천하고요
    접시나 이런걸 포인트 줄수있는 걸로
    사시는게 나을거같아요(이런걸 빌보나 등등으로
    사세요. 매일 쓰는 그릇으로는 무겁더라고요)

• 12. ...
    '22.6.27 3:24 PM (221.162.xxx.160)

빌보 뉴웨이브요~

• 13. 추천
    '22.6.27 3:29 PM (1.231.xxx.148)

무자기
    편하게 쓰시려면 유광, 예쁘게 쓰시려면 무광

• 14. 저도
    '22.6.27 3:52 PM (106.102.xxx.102) - 삭제된댓글

한국도자기나 빌보 추천하러 들어왔는데..ㅎㅎ

• 15. ㅇㅇ
    '22.6.27 8:45 PM (118.37.xxx.7)

윗님들 추천 다 좋구요,
    (싫어하시는분들 계시지만)한식은 광주요도 한번 보세요.

https://m.ekwangjuyo.com/category/%EB%B0%B1%ED%95%A9/796/

• 16. 왕초보
    '22.6.27 10:58 PM (223.62.xxx.97)

문도방 좋아요. 광주요, 화소반 쓰다가 요즘 문도방 모으는 중인데 그릇 튼튼하고 깨끗해요.

• 17. .....
    '22.6.28 11:36 AM (221.146.xxx.155) - 삭제된댓글

광주요 저도 좋아해서 있었으나 더이상안사요 열혈 국힘 금전적 후원자.

• 18. ...
    '22.6.28 11:37 AM (117.111.xxx.213)

광주요 저는 더이상안사요. 열혈 국힘 금전적 후원자인걸
    너무 늦게알았어요