82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

목디스크 같은데 어떻게 해야 낫나요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,470
어젯밤부터 갑자기 한쪽 눈 뒤 머리, 관자노ㄹ이, 귀뒤, 뒷목 이어지는 라인으로 아프더니 나중되니까 머리 윗쪽 전체가 다 아프고요
어깨도 짓누르듯 아파서 잠도 잘 못 잤는데 이게 목디스크 증상이라네요. 머리 아플 무렵 옥수수 한개를 먹었는데 그것두 소화 안되는거 같구요.
지금 어깨나 뒷목쪽은 좀 관찮은데 윗머리링 귀 뒷쪽이 아파요. 애드빌 같은 진통제 먹으려고 해도 머리 아프서 소화도 안되서 밥도 못 먹었거든요.
애드빌로 낫는 통증이 맞으먄 억지로라도 밥을 좀 먹고 약을 먹으려고 하는데
애드빌 먹어도 되는건가요? 아님 뭐 다른 방법 있을까요?
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 통증
    '22.6.27 12:00 PM (210.104.xxx.97)

주무실때 수건두장 겹친다음 돌돌말아서 목뒤에 베고 주무시면
    어느 순간에 사라진답니다.
    그리고 평상시에 고개 숙이는 동작은 되도록 하지마시고
    고개들어 하늘보는 스트레칭 자주 해주세요

• 2. docque
    '22.6.27 12:00 PM (125.247.xxx.199)

옥수수는 대표적인 고탄수화물 음식입니다.

먹고나면 일시적으로 혈당이 급격히 상승하면서 저산소환경이 만들어질 수 있습니다.
    평상시 혈행이 잘 안되거나 혈압이 낮거나(혹은 고혈압)
    대사증후군이 있거나 우울경향, 수면장애가 있는분, 노년기나 갱년기에 해당되는 분들은
    추가적으로 저산소환경이 악화될 수 있습니다.

그런 상태에서 누우면 뒷목 주변은 한번더 눌려져서 국소적으로 혈행이 급격히 나빠집니다.
    산소가 부족한 환경에서는 에너지대사가 급격히 위축되고
    활선산소는 대폭증가하는 조건이 만들어 집니다.

바로 통증이 빈발하는 조건이 완성되는 것이죠.

추가로 장이 좀 안좋고(변비 과민성대장) 수면장애가 있는 분들은
    통증에 매우 민감한 상태가 되어 있을 수 있어서
    남들보다 더 아프게 느껴집니다.

뭘 먹어서 아픈건 반대로 하시면 됩니다.
    혈당을 낮게 관리하시고 유산소운동을 병행하시면 회복에 도움이 되실 수 있습니다.

• 3. 병원가세요
    '22.6.27 12:22 PM (125.177.xxx.137)

물리치료하고 약먹음 훨 나아요
    괜찮아지면 운동 하시고 자세 교정 하세요

• 4. ㅂㅁ
    '22.6.27 12:25 PM (211.198.xxx.179)

전 통증 심하면 일단 일어나서 얼굴 들고 거만한 자세로 걸어요. 가능하시면 동네 정형 재활 신경 등 과에서 소염제 주사로 급한 불 끄시구요.
    자세가 가장 중요해요.

• 5. 일단
    '22.6.27 12:39 PM (124.56.xxx.85)

병원가서 사진찍고 정확한 원인을 파악하셔야 합니다. 제 경우는 일자목도 심하고, 오른쪽 어깨가 심하게 쳐져있어서 통증이 심했어요. 너무 심할땐 주사나 약의 도움을 받고, 도수치료 하면서 운동법도 배우세요.
    저는 너무 비싼거 말고 목받침 해서 커브 만드는 것 사서 집에서 수시고 해주고, 스트레칭 배운거 자주 합니다.