82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비뚤어진 욕망 '아이비 캐슬'

기레기아웃 조회수 : 1,973

https://m.hankookilbo.com/Collect/7628

한국일보 조수진, 이정원 기자

심층취재 기사 좋네요 추천합니다 !

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 기레기아웃
    '22.6.27 11:36 AM (220.71.xxx.186)

https://m.hankookilbo.com/Collect/7628

• 2. ...한국일보
    '22.6.27 11:38 AM (106.102.xxx.234)

요새 한국일보 기사 좋더라고요. 심층 취재 응원합니다

• 3.
    '22.6.27 12:03 PM (210.179.xxx.188)

앞으로는 해외 대학 출신들은 삼류저질들이라고 생각할 수 밖에 없겠네요..
    해외대학 출신들은 자기들의 명예를 위해서도 한동훈 사건을 적극적으로 파헤쳐야 할 듯..

• 4.
    '22.6.27 12:40 PM (118.47.xxx.9)

컨설팅을 받아도 실력이 되는 그룹이
    받는거랑 기본 실력도 없는 부류랑은
    어짜피 같이 못갑니다.
    기사에도 있잖아요.
    수업을 따라갈 수 없는데 무슨 수로
    졸업을 하나요?
    미국에서 좋은 학교를 졸업한거면 실력이
    있는거예요.
    한국도 스카이 의대 가려고 알음알음 컨설팅
    받아요.
    서로 절대 비밀로 하구요.
    그런 컨설팅 받는 아이들 집이 돈만 많냐
    아니요.
    아이 실력이 안되면 안받아줘요.
    1찍한 제 동생이 한동훈 욕을
    왜 안하는데요.
    본인도 그 세계를 아니까 입꾹하죠.

• 5. 해외대학
    '22.6.27 12:48 PM (211.246.xxx.28)

과제도 해주고 옆에서 대리로 이것저것 해준다던데요?
    머리 아프게 공부를 하나요? 돈만 주면 다해결되는데요

• 6. 도살자 한동훈
    '22.6.27 1:54 PM (14.33.xxx.39)

스펙사기꾼인 딸 한유진 알렉스도 큰 문제지만
    본인이 잔인한 인간도살자라
    너무 끔찍한 악인 ㄷㄷㄷㄷ

• 7. 압구정학원
    '22.6.27 2:55 PM (112.149.xxx.246) - 삭제된댓글

일했어요.
    이억정도 컨설팅에 쓰면 머리 돌대가리 아니고서야 미국 아이비 최소 그 밑의 학교들은 보내줍니다 그 정도 쓰는 한국부모 참 많아요 돈많은 집안 자식들 아이비출신해서 엄친아엄친딸 부르는데 그럴필요없어요 돈이 많아서 가능했을뿐 똑똑한 친구들은 정말 소수..

• 8. 압구정학원
    '22.6.27 3:00 PM (112.149.xxx.246) - 삭제된댓글

하버드 예일 정도 클래스는 애들이 실제 똑똑하고 부모 서포트가 충분해야 가능하지만
    뉴욕대나 조지워싱턴 이정도면 머리보통에 수억 정도 바르면 충분히 가능해요